Prometheus
3,7

Caio "Vasco"
Caio "Vasco"

Enviada em 23 de abril de 2026
Existem certas respostas que não precisamos ter, de onde surgiu o Alien, é um desses casos. Acho que ninguém nunca se perguntou a origem do animal, é um alien, vindo de algum planeta anos luz da terra, assim como aqui temos nosso predadores como Leão, Onça, Tigre, nesse planeta distante tem os Aliens fim de história.

Porém o diretor do original queria dar essa resposta aos fãs e por ser o Ridley eu decidi confiar e assistir.

Porém sua ideia não acaba por aqui, ele queria DOIS filmes para explicar a origem do nosso monstrengo favorito, acho que esse foi o erro pois esse aqui Prometheus é como se fosse o "Prologo" 2 horas e cacetada de filme que não tem nenhuma ação sequer (como foi no Alien 2,3,4) muito menos terror e suspense (Como foi o Alien 1) aqui é só uma enrolação absurda e arrastada, filme não acontece nada o tempo inteiro meu Deus do céu que filme enrolado.

Eu tenho certeza que esse filme aqui só tinha de ideias documentadas no máximo 30 minutinhos e se você reparar de fato os eventos relevantes como David infectando um tripulante para analisar que ser surgiria dessa mistura orgânica de DNA, David acordando um engenheiro para entender que criatura é essa e aprender com ela, David fecundar o experimento alienígina no corpo da Elizabeth Shaw, o Engenheiro ser um soldado destinado a destruir a terra por fim impedido e o David ainda com tesão em se sentir criador, é nitido desde o ínicio que ele tinha fascíneo em querer também se tornar um criador assim como seu dono lhe criou, assim como os engenheiros criaram os humanos e por fim David indo para o planeta dos engenheiros para continuar brincando de Deus e criando um "organismo perfeito".

Artisticamente falando é um lindo filme os cenários gigantes, o design da nave espacial humana e também a alinígina em forma de donut mordido é lindo mesmo, para quem gosta de saber até os mínimos detalhes de como surgiu o alienígina mais pop da terra é um deleite, mas acho que esse filme detalha demais tim tim por tim tim para cada minimo detalhe isso faz um filme longo e arrastado, se reduzisse para 1h30 daria para encaixar todos os fatos relevantes e ainda entregar um filme ok respondendo todas as perguntas dos fãs sobre a origem.

Para todo fã de Alien assistir esse aqui não vai ser a pior experiencia na franquia, Alien 3 e 4 são piores.
Jailson B.
Jailson B.

Enviada em 4 de abril de 2026
O filme é excelente. Cria um suspense e ansiedade para assistir a sequência, que é decepcionante... Assistam esse e sonhem como seria o próximo e pronto!
VercettyHelsing
VercettyHelsing

Enviada em 23 de fevereiro de 2026
Eu só fiquei meio ??? com o final, não porque nao entendi mas porque comseguiram acabar o filme na "melhor parte", eai oque deu? oque eram aquelas coisas? nao quero parte 2, queria assistir do começo ao fim
Thiago Proeti Nunes
Thiago Proeti Nunes

Enviada em 22 de fevereiro de 2026
Filme péssimo. Sem pé nem cabeça. O filme não tem história, o filme é todo cortado, nada é explicado. Péssimo
mateus p.
mateus p.

Enviada em 17 de fevereiro de 2026
Filme simplesmente podre, história sem nexo, so tem gente bebendo e sexo... num filme de espaço spoiler:
ASA arq
ASA arq

Enviada em 4 de março de 2025
O filme entretém. Boas cenas e efeitos. Porém se perde na ideia inicial. Não explicar a questão dos engenheiros alienígenas, e pior, os torná-los agressivos, foi apenas uma forma rasteira de fugir do conceito original de relacioná-los à origem humana. Nesse sentido, chega até sugerir uma sequência, mas que infelizmente não aconteceu. Poderia ser muito melhor.
Luiz Marcelo (Padreco)
Luiz Marcelo (Padreco)

Enviada em 16 de fevereiro de 2025
Embora o filme conte com elenco estrelado, aliás ótimos atores, mas infelizmente seus personagens são pobres de conteúdo. Filme fraco e em alguns momentos também chato. Ganha apenas de Alien 3 e Alien: Covernant que são piores, mas também tem roteiro muito raso. Filme que não te surpreende e também traz poucas novidades. Filme que me arrependi de ter assistido no cinema, porque poderia ter esperado e assistido em casa, afinal não valeu meu ingresso.
Sonia V
Sonia V

Enviada em 25 de janeiro de 2025
Assisti Prometheus várias vezes. Gosto da história e do desenvolvimento. Interessante as tecnologias mostradas no tempo em que se passa a história.
Só não dou nota máxima por causa dos cientistas desse filme. São tão toscos e irresponsáveis em suas condutas que chega a dar raiva. Parecem amadores.
A Elizabeth Shaw, então....meldelz.
O filme é uma boa diversão, se não prestar muita atenção nisso.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 3 de novembro de 2024
O filme conta os acontecimentos antes do primeiro filme da saga Alien, o oitavo passageiro (1978). Além disso, aqui não temos mais a presença da nossa heroína Ripley (o ano que a personagem nasceu, foi o ano em que a nave deste filme chega ao seu destino), mas temos a volta do cineasta Ridley Scott. Scott tem uma sacada boa, ao tentar homenagear a famosa obra de Erick Von Daniken (Eram os Deuses Astronaultas-1968), na qual o filme procura abordar as supostas origem extraterrestres da raça humana. No geral, o filme conta com uma descoberta arqueológica que associadas as outras, entendemos que seres gigantes demostraram um mapa de uma constelação e supostamente a origem da raça humana. Com uma tripulação montada ( e com vários personagens clichês) somos levados a um planeta desconhecido e inóspito. E evidentemente que nesse planeta acontece todo o suspense e horror do filme. Precisamos mencionar nas divergências de ideias e pensamentos entre a protagonista Elizabeth Shaw (Noomi Rapace) e da executiva Meredith Vickers (Charlize Theron), pois a primeira acredita que a humanidade veio dos alienígenas e a segunda busca resultados práticos para a sua viagem (credulidade x racionalidade). Além disso, tivemos um elenco muito bom para esse filme como Michel Fassbender como o robô Davi e Odris Elba (o capitão). O filme não faz milagres, mas resgata o suspense, o horror e o mistério da saga.
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 20 de julho de 2023
Prometheus e cumpriu! É um grande filme com certeza! Embora alguns pontos incomodam, como por exemplo a estupidez dos cientistas nos protocolos de segurança. Já a fotografia e tecnologia do filme é muito boa, levando em conta que o filme já tem mais de 10 anos. Noomi Rapace fantástica. Personagem de Charlize Theron merecia mais.