4,3
Você assistiu A Garota Dinamarquesa ?
Jamile L.

Enviada em 8 de dezembro de 2016
Ótimo filme, que traz uma história bem desenvolvida e cenas maravilhosas junto de perfeitas atuações.
Patbc77

Enviada em 18 de janeiro de 2016
O filme me encantou. No início, mesmo sabendo o desenrolar da história, torci pelo casal Einar e Gerda (bem típico da minha pessoa. Todas as vezes que assisto Titanic, torço para o navio conseguir desviar do iceberg kkkk). Um casal descontraído, com uma química ótima. Mas eis que surge Lili. E a partir daí o filme se aprofunda e me emocionei muito. Com várias coisas:

1. O dilema ético do Einar até se aceitar como Lili
2. Os diagnósticos e tratamentos médicos para o caso
3. A mulher forte que Gerda mostra ser

Confesso que a coragem do Einar em seguir em frente com seu desejo, naquela época, é surpreendente. Ainda hoje o assunto é tratado com preconceito e muitos não têm coragem de assumir a ‘Lili’ que tem dentro de si. Mas o que mais me tocou e emocionou foi o amor altruísta da Gerda. Ela segurou a barra só. Ela precisou de ajuda e o Einar já não estava mais lá. Ela sofreu muito, mas não abandonou a Lili em nenhum momento. Um amor lindo!

Enfim, chorei litros e litros... O amor me comove muito. Sou dessas rsrs

Filme lindo, profundo, envolvente. Interpretação perfeita do Eddie Redmayne e da Alicia Vikander. Amei!!!
Chica B.

Enviada em 17 de fevereiro de 2016
Fui assistir A Garota Dinamarquesa com a expectativa de quem vai receber um prêmio: Nervosa e muito, muito feliz por antecipação. Há meses que esperava por esse dia, então, natural que eu fantasiasse um pouco e me imaginasse saindo do cinema carregada por paramédicos após um choque de beleza ou algo similar. Só que.
Imagine uma pessoa que tem um cabelo lindo, brilhoso e sedoso, mas que passa 365 dias por ano com esse cabelo preso, escondido... Acha um desperdício, não é? Pois então, foi exatamente o que eu senti quando terminei de assistir esse filme.
A vida de Elinar/Lili e Gerda Wegener tinha TUDO para dar um filme assombrosamente inesquecível. O FILME! Mas não. Fizeram um filme bonito, emocionante até certo ponto, mas com gosto de café com leite de casa. Acho que a parte mais “tchan” nisso tudo foi na escolha dos atores (não consigo imaginar outros que fizessem tão bem). Eu sou fã enlouquecida do Eddie Redmayne e a diva da Alicia Vikander, que até então eu só conhecia pelos filmes “O Agente da U.N.C.L.E” (Guy Ritchie) e “Ex-Machina – Instinto Artificial” (Alex Garland), me deixou com o queixo caído. Ela foi, sem sombra de dúvidas, a calda do sorvete, a farofa no jantar, enfim, ela tornou o filme de fato ~~especial~~.
Mas recomendo. Na verdade, super recomendo. Esse filme tem uma importância muito grande e traz a tona um tema ainda ridiculamente polêmico de forma suave e bonita. Assistam!
Zzarro

Enviada em 3 de novembro de 2022
Somente agora pude assistir esse filme e ao meu ver ele é espetacular. Otimamente representado pelos atores. Mas apesar de Eddie Redmayne ter sido brilhante, meus parabéns vão para a atriz que interpretou a esposa, que soube expressar o amor que sentia pelo marido e deixar que ele desabrochasse totalmente, colocando para fora seu sentimento adormecido, que aliás, foi totalmente descoberto pela visão que ela mostrou a ele. A força da mulher que suportou ver o marido mudar totalmente e ficou sem ter o interesse dele por ela, que era totalmente apaixonada pelo mesmo. Não sei como deve ter sido na história real, mas senti que o marido não foi justo com a esposa ao pensar somente nele, só na sua situação de se descobrir num corpo que não queria, e quanto aos sentimentos de Gerda, que aguentou tudo isso numa época que esse tipo de situação era terrível, ela para mim foi uma heroína. Nos dias de hoje por muito menos a esposa teria se separado por muito menos. Amei a cena que ele diz a ela " o que eu fiz para merecer tanto amor ", pois é né, e o que ele fez para retribuir esse tanto de amor??? fica a pergunta...
Enviada em 11 de fevereiro de 2016
Um filme emocionante, com uma história linda. A atuação de Eddie Redmayne e Alicia Vikander, não encontrei um adjetivo ou palavra para descrever a entrega aos personagens que os dois realizaram. A fotografia do filme é sensacional.
Enviada em 9 de fevereiro de 2016
Filme sensacional, prende a atenção e posso dizer que estou com a consciência encantada por cada passo do filme. Cada take mostra sentimentos da história, cada momento (que com certeza quer te fazer chorar, uma hora ou outra). Mostra com total profissionalidade e também emoção da produção (trilha sonora, roteiro e fotografia).
O filme passa uma mensagem incrível para os espectadores de que: se sentir como quem você É realmente, não é e nunca será considerado uma doença ; não tenha medo de ser você mesmo ; o amor nunca acaba, independente do que aconteça.
A atuação de Eddie Redwayne está melhor do que nunca, a sensibilidade de interpretar esse papel é totalmente visível até o final. E o mesmo digo de Alicia Vikander, sua atuação foi BRILHANTE, assim de como todos os outros atores coadjuvantes.
Aplauso de pé esta magnifica obra de Tom Hooper e há todas as pessoas que tiveram tanto afeto para produzir e representar esta extraordinária história.
OBS: Que venha o Oscar para eles. Mais que merecido.
Carolina C.

Enviada em 27 de fevereiro de 2016
Em resumo, nunca vi nada igual no cinema. Inusitado, ameaçador e sensível, demasiadamente humano. Difícil esquecer, vai fundo na alma. Digno de um Oscar, atores de alta performance. Até o momento, melhor filme do ano.
Jennifer  L.

Enviada em 15 de fevereiro de 2016
Esperava mais de 'A garota Dinamarquesa', o trailer deu a impressão de que o filme seria melhor. Quanto o filme o início foi promissor, mas o desenvolvimento foi lento e por vezes chato, sem falar na direção didática e convencia do Tom Hooper. Não gostei muito da atuação do Eddie Redmayne, as expressões dele como Lili eram muito repetitivas e os sorrisos a todo tempo me irritaram, acredito que ele tenha sido prejudicado pelo roteiro que foi mais voltado para Gerda do que para Lili. Alicia Vikander rouba o filme inteiro para ela, ofuscou o Eddie e fez da Gerda uma personagem mais simpática que a própria Lili, na minha opinião a verdadeira garota dinamarquesa do filme é a Gerda.
Thais B.

Enviada em 28 de março de 2016
Filme baseado em fatos reais, dirigido com muita sensibilidade e com atuações primorosas, indicações merecidas ao oscar.
Enviada em 22 de abril de 2025
Gente, que filme! Se você tem bom gosto pra filme, uma boa atuação, um roteiro bem escrito e uma sensibilidade de tirar o fôlego, você vai assistir a esse filme com lágrimas nos olhos do início ao fim. Eu chorei tanto vendo esse filme, é muito emocionante. O amor genuíno, a sensibilidade, a pureza empregados nesse filme são dignos de Oscar sim. Meu Deus, que brilhante.