Ravi Oliveira
Enviada em 23 de outubro de 2025
Sinopse: Guitarrista de uma banda de rock do colégio, o jovem Scott Pilgrim nunca teve problemas para conseguir namorada. O problema sempre foi se livrar delas. Mas com Ramona Flowers é diferente, pois ele se apaixona perdidamente por ela e não será nada fácil conquistar seu amor. Ela tem o maior de todos os problemas: um exército de ex-namorados que não medem esforços para eliminar Scott da lista de interessados.
Crítica: "Scott Pilgrim Contra o Mundo" é uma obra que se destaca por sua abordagem única e inovadora ao contar uma história de amor repleta de elementos de comédia e ação. Desde o início, o filme captura a essência do dilema adolescente, repleto de conflitos internos e externos, em um cenário que mescla cultura pop e referências aos videogames. Edgar Wright, com seu estilo visual dinâmico e cativante, traz à vida o universo vibrante dos quadrinhos, fazendo jus à fonte original de Bryan Lee O'Malley.
Michael Cera dá vida ao protagonista de maneira convincente, interpretando Scott como um jovem que se encontra em um momento de transição na vida, lutando não apenas por Ramona Flowers, mas também por autoconhecimento e maturidade. A química entre Cera e Mary Elizabeth Winstead é palpável, e a performance dela como Ramona é tanto enigmática quanto cativante, tornando-se o centro do universo de Scott, apesar de seu passado complicado.
Os vilões, os ex-namorados malignos, são um elemento que incrementa a narrativa, permitindo uma exploração das inseguranças e da evolução emocional de Scott. Cada batalha contra esses personagens não é apenas um confronto físico, mas sim uma representação dos desafios que todos enfrentamos nas relações interpessoais. Essa construção oferece um olhar profundo e até humorístico sobre a batalha interna de cada um em busca do amor e aceitação.
No entanto, embora o filme brilhe em muitos aspectos, alguns espectadores podem achar que a sobrecarga de referências e a estética exagerada limitam a profundidade emocional em certos momentos. A velocidade das transições e o humor frequentemente acelerado podem desviar a atenção de algumas das mensagens sutis que o filme tenta transmitir. Apesar disso, é difícil não se deixar envolver pela energia contagiante e pela originalidade do enredo.
A trilha sonora, repleta de canções marcantes, complementa perfeitamente a narrativa, fazendo com que cada cena ressoe ainda mais com o público. A combinação de músicas indie e rock, junto a uma edição artística inovadora, transforma o filme em uma experiência audiovisual que transcende a simples adaptação de uma história em quadrinhos.
Em última análise, "Scott Pilgrim Contra o Mundo" Embora não escape a algumas críticas quanto à sua execução, a combinação de humor, ação e romance traz um frescor necessário ao gênero, fazendo com que a obra permaneça relevante e apreciada ao longo do tempo. Se você está em busca de um filme que captura as complexidades do amor jovem de maneira divertida e artística.
um filme legalzinho, porém menos do que eu esperava. bem irreal também. esperava uma comédia, com uma pitada de romance, é meio que isso, mas não esperava por tanta fantasia. no final, não gostei tanto.
Um dos melhores filmes baseados em HQs que já li, e olha que não é Marvel nem DC. Eu adorava ver esse filme na infância, e realmente têm uma história muito boa, ótimos personagens e protagonismo de Michael Cera, os vilões que são os 7 ex namorados da Ramona, muito bom mesmo. Apesar de algumas falhas e defeitos, o filme entrega uma boa experiência, e quem é fã de HQ, com certeza vai gostar muito desse filme. Muito bom.
Gostei bastante desse filme, nunca tinha assistido, vi por curiosidade. Gostei da temática que o filme teve de se inspirar nos jogos, as palavras aparecendo durante o filme, os atores e as dublagens são incríveis. O roteiro ficou muito bom. Nota 10!!
Me dói ter que dar 4.5 de estrelas, até porque eu admiro muito as HQs, são um dos meus livros favoritos, e esse filme ele cumpre ao adaptar a obra original, porém ele não é perfeito, mesmo assim ele consegue ser divertido e fiel as HQs, só acho que deveriam ter desenvolvido mais os outros personagens como a Kim ou a própria Ramona, mas é isso, é uma comédia romântica realmente boa e divertida, e com cenas de ação até que bem feitas, é um filme incrível, só não tem 5 estrelas porque não chega a ser uma obra-prima, mas recomendo muito ver o filme e também ler as HQs (essas sim são obras-primas da literatura ksksks)
O filme é bom e divertido, como todo filme adolescente/jovem adulto é. Como filme é de 2010, foi legal pra mim ver o Chris Evans e a Brie Larson bem mais novos.
filme ótimo!!! perfeito pra quem gosta de coisas como mangá games etc, pra quem ficou com gostinho de quero mais, recomendo comprar a HQ de 6 capítulos
Lixo. Mas se eu tivesse 11 anos acho q eu daria nota 2,5. Não sabia q era um HQ e a sensação q tive vendo foi: essa porcaria só pode ser um game passando de fase. Pq fiiiilme fiiiilme, não é. E tem coisa passando de fase que é legal, como as casas do zodiaco. Quem não é fã desse HQ aí recomendo passar longe. Mais uma prova de que transformar HQ ou game em filme não é pra qq idiota, senão só quem leu é q vai curtir. Tem q saber sair do modo HQ. Vários exemplos que ficaram ótimos, como, por exemplo, "300".