Brunãozinho
Enviada em 30 de março de 2022
Um filme que tinha tudo pra ser bom foi totalmente arruinado pela turma da lacração, eu entendo a ideia da inclusão, mas nesse filme exageram tanto que não parece um filme dos quadrinhos dos Eternos. Deveriam fazer um filme exclusivo e não dizer que são os eternos dos quadrinhos e sim outros personagens.
Se tornou o melhor filme produzido pela Marvel que eu assisto... perfeito e muito satisfatório assistir a história interpretada pelos personagens maravilhosos e super competentes !!
O filme tem um universo complexo, personagens ainda mais complexo. Esse com certeza não é um filme para o pessoal que está acostumado com as produções da Marvel, pois é um filme reflexivo, um filme com construção de universo muito complexa para quem achou que "Homem-Aranha: Sem Volta Para Casa" um filmão. Sem querer parecer intelectual, mas se você não gostou de Eternos é por que de fato você não entendeu. Além de expressar a humanidade nos personagens "alienígenas", seja em religiosidade, comunicação, orientação sexual, o filme mesmo parecendo confuso, se explica de pouco em pouco, e mesmo sendo bastante introdutório, ele conclui sua jornada perfeitamente. Esse filme abre margem para suspenses na trama onde você pode desvenda algumas dúvidas antes mesmo que o filme te explique, já que ele faz isso explicitamente para poder ajudar aqueles como "menos compreensão da trama" se assim posso dizer. O filme se limita ao querer explicar com grandes palavras, tudo, para o público que está acostumado com filmes de herói para criança. Eternos é um filme de herói para adultos, ele é maduro, complexo e reflexivo. Se você estava esperando um filme de ação qualquer, e só tem capacidade para este tipo de filme, de fato, não vai gostar.
Achei as críticas um pouco exageradas, o filme é bom, mas longe de ser perfeito. O filme tem um ritmo devagar mas isso é justificável tendo em vista a grande quantidade de personagens a serem apresentados, e mesmo que alguns roubem a cena mais do que outros todos acabam tendo o seu devido momento. O filme certamente é um dos mais ambiciosos e mais importantes da Marvel tanto ao apresentar novos personagens pouco conhecidos como também ao introduzir novos elementos a esse Universo, que com certeza serão mais explorados futuramente. Ele também consegue explicar bem o fato dos Eternos não terem intervido antes assim como consegue criar bons conflitos internos para os protagonistas diante dessa realidade, mas as várias transições entre o passado e o presente acabam deixando a história confusa em alguns momentos, e talvez esse seja o maior problema do filme, o fato de terem coisas demais acontecendo que deixam a história confusa e inchada em alguns momentos. Fico com a sensação de que a Marvel poderia ter se beneficiado mais se ao invés de um filme fizesse uma série dos Eternos, pois sobraria mais tempo para desenvolver cada personagem e mais elementos desse Universo que acabaram sendo pouco explorados no filme. Mas ainda assim é um bom filme.
Mostrar divindades,seres poderosos com suas paixões e propósitos ,com pontas históricas ,poéticas e atual que foi algo genial.Mas ao tentar se explicar demais se extende bastante,mas um um bom entreterimento com humor no tom certo, sem piadas infantis "Ragnarok".
Apesar da longa duração, indo e voltando em flashbacks, o que por vezes, pode cansar o espectador, filme da Marvel dirigido pela premiada Chloé Zhao esbanja visuais deslumbrantes em cenas de ação incríveis, conta com um elenco estelar, personagens cativantes e necessários, e traz um novo olhar aos super-heróis, aprofundando-se na grandiosa e interessante história da humanidade em companhia dos super-humanos (que ainda vai dar muito pano para manga).