Duna
4,1

Mucolinho
Mucolinho

Enviada em 6 de março de 2023
Dune é realmente uma daquelas obras difíceis de serem adaptadas, isso porque seu material de origem além de complexo e futurística é enorme.

A facilidade como eles adaptaram as cenas é deveras interessante e motivo de elogios e como os contos saíssem dos livros para a telinha, e "Timothée Hal Chalamet" foi escelente no seu papel, uma escolha merecedora de elogios.

O aspecto negativo vai para forma como eles aceleraram nos acontecimentos, entendesse que por ser um filme deve estar dentro do tempo normal, mas isso acabou fazendo alguns personagem terem pouco tempo de tela e não terem a oportunidade de revelarem mais.

Eu acho que seria bom se os desenvolvedores parassem por aqui e fizessem uma série em vez de filme.
Anna
Anna

Enviada em 28 de janeiro de 2023
Otimo som,paisagens incriveis,atores sensacionais, tinha tudo para ser muito bom, porém o filme é incrivelmente entediante, sinceramente 2 hrs de puro tédio
Tamarafalcao13
Tamarafalcao13

Enviada em 14 de janeiro de 2023
Filme perfeito! Muito bem estruturado deixa o espectador envolvido e curioso mal posso esperar o próximo!
Anderson
Anderson

Enviada em 11 de outubro de 2022
Fui obrigado a ver o atual, após ter me decepcionado, anos atrás, ao ver a mesma história dirigida por David Lynch. Confesso que, talvez por não ser um consumidor de filmes de ficção científica, abominei. Aquelas naves, movidas por um ridículo bater de asas, que nem mesmo o Da Vinci se atreveu a imaginar, deveriam se futurísticas? Abstenho-me de tamanha credulidade. Não tenho competência para ver aquele minhocão da areia, com aquele bocão ameaçador como se fora uma vulva carnívora, considerá-lo minimamente com o propósito a que veio e não rir. Falando em rir, impressiona-me nesse tipo de filme como os personagens se levam a sério, não se permitindo nenhum momento de descontração ou de bom humor. São mal humorados o tempo todo. Se entendi alguma coisa, a tal da preciosa especiaria, que pareceu-me a mola mestra da obra, é o cocô do minhocão? Especiaria no singular? Alguém, por favor, avise-os de que poderiam, com muito menor risco, obter especiarias, no plural, dando uma passadinha nas Índias Orientais. No caminho, já que terão tempo disponível, poderiam, aí sim com muito risco, descobrir o Brasil.
Fernando Rocha
Fernando Rocha

Enviada em 11 de setembro de 2022
Existem filmes que empolgam do começo ao fim, vc pode ter lido o livro ou não, vai gostar e pronto!
Agora existem filmes que só quem é fã mesmo, duna é um exemplo, quem estiver atrás de um filme bom, não perca tempo com esse pq certamente você vai dormir ou perder seu precioso tempo, agora se você é fã, vai na fé e bom filme!
Heloisa
Heloisa

Enviada em 4 de agosto de 2022
Areia, areia, areia, Zendaya, areia, sono, areia, areia. Desisti faltando uns 20 minutos porque se não aconteceu NADA em 2h de filme, não acontece mais.
Um dos piores filmes que já assisti na minha vida.
Maxxuel 42
Maxxuel 42

Enviada em 13 de julho de 2022
Ao ver filmes dirigidos por Denis Villeneuve,espere ver uma ótima fotografia,efeitos e boas atuações.Mas assim como Blade Runner,você pode esperar uma poética trama bem lenta ,nomes e lugares complicados e 2 horas experiência numa trama futurística baseada num livro.Prepare o rascunho para parte 2 de Duna.
Enviada em 21 de maio de 2022
Filme espetacular, atuações, efeitos, história roteiro, design, tudo! Não é atoa o alto número do Oscar's que venceu. Não darei 5 estrelas, porque não é um filme original, e existem filmes por aí com ideias similares. Mas não é nada torne esse filme "pior". Vale muito a pena assistir Duna!
Matheusngama
Matheusngama

Enviada em 13 de maio de 2022
Duna é uma obra de arte (pelo menos visualmente)

É assim que o novo longa do diretor Denis Villeneuve se caracteriza. Duna tem uma das fotografias mais absurdas positivamente falando que eu já vi na vida, a escala de tamanho no filme é impecável, os incansáveis planos BEEEM abertos mostram muito bem isso, as naves, os planetas, os desertos, o próprio verme, aliás, Shai-Hulud, como é chamado o verme, é um show a parte, viu?! Cada aparição, um espetáculo diferente.

Desempenho dos atores: Inconclusivo. Quem foi ao cinema ver um show do Jason Momoa ou da Zendaya , creio que se decepcionou um pouco, ambos tem pouquíssimo tempo de tela, com o ator tendo um pouquinho mais de espaço de tela (que ocupou muito bem). Quem esteve muito bem(inclusive me surpreendendo), foi o ator Timothée Chalamet, que interpreta o protagonista do filme, Paul Atreides, ele carrega quase o filme todo e se sai muito bom.

Sobre a história, se você não leu o livro, por mais que o filme tente explicar tudo, você provavelmente vai ficar perdido em muitos momentos, o filme de 2 horas e meia, é corajoso, não tem medo de explicar nada, mas o problema é que tem algumas coisas (principalmente termos) que quem não leu o livro, vai ter uma dificuldade natural.

Enfim, o filme é bom, vale o ingresso, porém, vale o cuidado, o risco de você ficar perdido é bem grande. Mas a 2ª parte já está confirmada, ou seja, não se assuste com o final do nada do filme, e também, tenha um pouco de calma, é bem provável que no 2º filme nós consigamos entender tudo (ou quase tudo).
Aemond O Ousado
Aemond O Ousado

Enviada em 17 de abril de 2022
Excelente filme. Trilha sonora impecável. O ritmo mais contido da trama é primordial para o desenrolar dos acontecimentos sem deixar o filme cansativo ou monótono.