Pantera Negra

Enviada em 18 de março de 2018
Sendo, sem questionamentos, um dos melhores filmes do universo cinematográfico do Marvel Studios, Black Panther é ambicioso e consegue corresponder isso, quer dizer, levando em consideração que é um filme de super-herói. A direção extravagante quando se trata de fotografias, construção de mundo e caracterização visual dos personagens acompanha muito bem um roteiro estruturalmente simples, com atos previsíveis e seguidores do estilo narrativo convencional. Apesar disso, diferente dos demais filmes do gênero — bem saturado, por sinal —, Black Panther fala sobre algo, apresenta um vilão okay — ou bom, se levarmos em conta que é um filme de super-herói —, consegue apresentar uma história decente ao mesmo tempo em que me oferece excelentes sequências de ação — enfatizo a luta do cassino coreano e a perseguição ocorrida posteriormente — e, por fim, mas não menos importante, consegue se sustentar por si só, sem depender da participação de nenhum outro grande herói do universo cinematográfico do estúdio. Foi uma ótima forma de entretenimento que não ofende em nenhum aspecto a sétima arte.
Phelipe A.
Phelipe A.

Enviada em 18 de março de 2018
Pantera Negra chega aos cinemas dia 15 de fevereiro e vai mostrar que herói pode sim trazer uma mensagem séria e ser fiel aos quadrinhos, mesmo com adaptações que fazem todo sentido. O longa que faz parte do Universo Cinematográfico Marvel apresenta uma estética e um tom muito diferente do que estamos acostumados nos heróis da Marvel no cinemas.

Pantera Negra (Black Phanter) é um dos heróis mais interessantes da Marvel Comics e foi apresentado nos cinemas em Capitão América: Guerra Civil, e seu filme solo é uma conseqüência direta dos acontecimentos pós Guerra Civil e as ações de seu pai enquanto Rei de Wakanda. Mesmo não sendo um herói muito popular T’Challa (Chadwick Boseman) era um dos personagens mais esperados pelos fãs de quadrinhos a ter um filme solo, e quem conhece sua história e seu núcleo nas HQs já sabia o que viria, e realmente o filme não deixou nada a desejar. Wakanda é grandiosa e sensacional, e seus personagens possuem a profundidade necessária para a trama que se mostra um pouco previsível, mas mesmo assim muito interessante.

Com um elenco de peso que conteve atuações excelentes mantendo o filme sempre no ápice, como foi o caso de Lupita Nyong’o (Nakia), Danai Gurira (Okoye), Leticia Wright (Shuri) entre outras mulheres que roubam a cena durante todo o filme. As Dora Milaje são um caso a parte se mostrando como uma guarda impressionante, assim como nos quadrinhos, e Shuri (Leticia Wrigh) a super gênio engraçada e sempre pontual com suas tiradas, são com certeza os destaques do longa, e o que mais vai chamar a atenção de todo o público.

O vilão Erik Killmonger, interpretado por Michael B. Jordan, vai entrar para o hall de melhores vilões do MCU, que tem a fama de construir grandes antagonistas. Killmonger possui realmente uma boa motivação que é entrelaçada com a própria coroação de T’Challa (Chadwick Boseman) e muito bem explicada, além é claro de ser impiedoso e calculista, o que torna o vilão uma real ameaça, e é uma pena ter visto nos trailers de Guerra Infinita que o Pantera Negra estará presente senão seria bem possível achar que o herói iria ser derrotado.

Pantera Negra é um ótimo filme de herói que traz muito do tom de Capitão América: Soldado Invernal, consegue modificar algumas percepções sobre os filmes da MCU e principalmente é fiel aos quadrinhos quando mostra o empoderamento feminino, a força e a luta dos negros pelo seu espaço na sociedade moderna. Para quem leu ou lê Pantera Negra o longa manteve a expectativa esperada, para aqueles que não conheciam o personagem o filme será transformador e um divisor de águas dentro do universo dos heróis.

Mais em naoseinada.com.br
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 13 de março de 2018
É importante ter em mente, enquanto assistimos a Pantera Negra, filme dirigido e co-escrito por Ryan Coogler, que não estamos diante de um típico longa de super heróis. Em primeiro lugar, porque o Pantera Negra não é dotado de imortalidade ou de um super poder que faz parte de sua genética. Em segundo lugar, porque, ao contrário de outros super heróis, ele não se preocupa com a proteção da humanidade como um todo – mesmo que, ao proteger Wakanda, ele também esteja guardando todo o planeta.

O Pantera Negra é uma figura que representa o Rei de uma nação africana chamada Wakanda, o qual, ao ascender ao poder, se reveste dessa mitologia e dessa figura, e ganha poderes políticos e físicos. Quando o filme inicia, estamos acompanhando um momento de transição em Wakanda, quando T’Challa (Chadwick Boseman) herda o trono do país, após a morte de seu pai (John Kani).

Neste sentido, faz-se necessário mencionar que Wakanda é uma nação que vive isolada do mundo e, apesar disso, consegue ser um país extremamente evoluído do ponto de vista tecnológico, principalmente pelo fato de terem sob a sua guarda a maior reserva de vibranium (tipo de metal que tem a capacidade de absorver toda a energia ao seu redor) do mundo. Esse é um metal bastante cobiçado e aí reside a importância da figura do Pantera Negra como protetor desse legado.

Pantera Negra, portanto, coloca T’Challa tendo que lidar com sua nova posição de Rei, de Pantera Negra e líder de Wakanda e, ao mesmo tempo, com a iminente ameaça de um fato do passado de seu pai vir à tona e que poderá causar estragos permanentes, não só em Wakanda, como em todo o mundo.

Dirigido por Ryan Coogler, Pantera Negra é um filme que surpreende pela maneira como desenvolve esta narrativa. O longa funciona muito bem como um ponto introdutório para a história desta personagem, especialmente para aqueles que não possuem familiaridade com as histórias em quadrinhos, e consegue criar expectativa para futuras continuações – que devem vir, devido ao enorme sucesso que o filme tem feito em todo o mundo.

O Pantera Negra foi uma personagem criada pela Marvel Comics em 1966, justamente no mesmo ano em que nasceu um Partido chamado Panteras Negras, que tinha influências do Socialismo e instituiu uma série de programas sociais comunitários nos Estados Unidos, trazendo as minorias para o foco da sociedade norte-americana. De uma certa maneira, podemos encontrar um paralelo entre isso e este filme/universo narrativo. Pantera Negra dá voz às minorias, falando sobre a força, não só da cultura africana, como também da população negra. Em tempos em que a representatividade importa, isso ganha uma relevância maior ainda!
Enviada em 11 de março de 2018
um bom filme. tudo muito bem equilibrado e bem feito. o vilão foi sensacional. fora isso sem grandes comentários.
Fábio Bb B.
Fábio Bb B.

Enviada em 10 de março de 2018
bom!!! porem axo que faltou um poukinho mais de açao pra honrar a marvel!!!! mais foi bom. recomendo esse filme
Henrique B.
Henrique B.

Enviada em 6 de março de 2018
Filme rico em cultura, ação, emoção até o final. Minha crítica está em alguns momentos do filme em que os efeitos especiais deixam a desejar. Vi o filme em imax 3D.
Luis R.
Luis R.

Enviada em 6 de março de 2018
Filme tem narrativa e trama ótima,as cenas de ação são bem elaboradas e dinâmicas,o tom da historia é atual e politico,Marvel mudou sua formula habitual para esse filme e acertou de maneira agradável.
Enilson S.
Enilson S.

Enviada em 5 de março de 2018
Bem estruturado fazia tempos que a Marvel não fazia um filme tão bom que traz uma nova cultura social para dentro do mundo, lida com questões raciais e particularmente atrai muito para um herói que eu não achava tão importante, mas ir mostra seu significado, gostei muito, ao não foi cinco por questões de roteiro, onde acredito que não se aprofundaram muito em questões que poderiam ate ser bestas, mas que fariam a diferença, como a questão da tecnologia super desenvolvida onde somente a princesa controla. Mas no geral vale muito a pena.
Sílvia M.
Sílvia M.

Enviada em 5 de março de 2018
Muita ação, tecnologia e coisas inesperadas. Muito bom! Atores dão um show de performance! O filme inteiro você passa torcendo por um dos personagens. Cenas de ação incríveis. Vale a pena conferir!
Carlos P.
Carlos P.

Enviada em 2 de março de 2018
Primeiro quero dizer que o filme não é perfeito, apesar do que algumas pessoas dizem. Uma sequência de cenas que faz o filme parecer mais um James Bond do que um filme de super herói e um ritmo meio lento em alguns pedaços são alguns dos defeitos do filme. Por outro lado temos cenas de ação de altíssima qualidade, um roteiro impressionante que faz o que todo filme de super herói deveria fazer, mostra as raízes do personagem, de maneira a entender suas reais motivações. Michael B. Jordan merece um tópico a parte. Difícil dizer que Pantera Negra é o melhor personagem, difícil dizer que é o melhor filme, mas não seria errado dizer que tem o melhor vilão. Um personagem super interessante interpretado por um ator que já tem atuações do nível de Oscar.