Em Pantera Negra, T'Challa, agora rei de Wakanda, um país isolado do resto do mundo com uma tecnologia super avançada graças ao vibranium, a maior riqueza desse povo, precisa capturar Ulysses Klaue, que conseguiu roubar um pouco do vibranium do país.
Durante essa jornada, T'Challa descobre que seu pai, T'Chaka, já falecido, no passado assassinou seu irmão, que tinha um filho (Erik Killmonger) fora de Wakanda, o rei escolheu não trazer essa criança para o reino. Agora, Erik quer se tornar rei de Wakanda e ajudar outros da sua raça usando a tecnologia que o país oferece.
Pantera Negra é de extrema importância por nos trazer um herói negro, com praticamente todo o elenco do filme também negro, a cultura africana tem uma presença extremamente forte no filme, além da general de Wakanda ser uma mulher. Todos esse elementos de representatividade fazem de Pantera Negra um filme de grande sucesso, algo diferente de tudo que já nos foi mostrado nos filmes de heróis até hoje.
Dos personagens, o que me chamou atenção foi que o vilão, Erik Killmonger, na verdade não pode ser considerado um grande vilão, ele na verdade tem os seus motivos para querer governar Wakanda, de uma forma diferente, ele quer defender seu povo. O próprio T'Challa, quando assume o trono, já se questiona de que forma poderia ajudar os povos que não possuem todos os privilégios de Wakanda, essa é uma questão presente no filme todo.
As mulheres também tem um espaço de destaque no filme, temos a general Okoye, sempre fiel ao trono, Shuri, irmã de T'Challa, que coordena o setor tecnológico de Wakanda, e Nakia, o grande amor de Pantera Negra, uma das personagens que mais se importa com os dever social que seu povo deveria ter com outros povos.
A cultura e os personagens apresentados no filme são o grande diferencial e são os elementos que fazem de Pantera Negra ser um grande sucesso, esse filme veio no momento certo. Na narrativa, vemos que a Marvel seguiu a mesma receita do sucesso dos seus outros filmes, um ritmo bem acelerado, com muitas cenas de ação, e um pouco de humor. Encontraremos Pantera Negra novamente em Vingadores: Guerra Infinita.