Pantera Negra

Cristiano R.
Cristiano R.

Enviada em 5 de março de 2018
Tocando em varias feridas, Pantera Negra trás um discurso político forte e envolvente. Achei apenas a primeira cena de ação com uma fotografia que não ajudou.
Gustavo M.
Gustavo M.

Enviada em 4 de março de 2018
O filme mostra um conflito entre o conservador e o moderno, enquanto um tenta impedir que a tecnologia de Wakanda saia o outro quer que isso fique disponível para o mundo.

Achei o cenário do filme não muito legal... Eles vivem em lugares totalmente industrializados e não possui uma única árvore, os dilemas que os personagens tem que superar para se manter na linha de pensamento é o mais legal.
Cássia Adriane L
Cássia Adriane L

Enviada em 4 de março de 2018
Em Pantera Negra, T'Challa, agora rei de Wakanda, um país isolado do resto do mundo com uma tecnologia super avançada graças ao vibranium, a maior riqueza desse povo, precisa capturar Ulysses Klaue, que conseguiu roubar um pouco do vibranium do país.

Durante essa jornada, T'Challa descobre que seu pai, T'Chaka, já falecido, no passado assassinou seu irmão, que tinha um filho (Erik Killmonger) fora de Wakanda, o rei escolheu não trazer essa criança para o reino. Agora, Erik quer se tornar rei de Wakanda e ajudar outros da sua raça usando a tecnologia que o país oferece.

Pantera Negra é de extrema importância por nos trazer um herói negro, com praticamente todo o elenco do filme também negro, a cultura africana tem uma presença extremamente forte no filme, além da general de Wakanda ser uma mulher. Todos esse elementos de representatividade fazem de Pantera Negra um filme de grande sucesso, algo diferente de tudo que já nos foi mostrado nos filmes de heróis até hoje.

Dos personagens, o que me chamou atenção foi que o vilão, Erik Killmonger, na verdade não pode ser considerado um grande vilão, ele na verdade tem os seus motivos para querer governar Wakanda, de uma forma diferente, ele quer defender seu povo. O próprio T'Challa, quando assume o trono, já se questiona de que forma poderia ajudar os povos que não possuem todos os privilégios de Wakanda, essa é uma questão presente no filme todo.

As mulheres também tem um espaço de destaque no filme, temos a general Okoye, sempre fiel ao trono, Shuri, irmã de T'Challa, que coordena o setor tecnológico de Wakanda, e Nakia, o grande amor de Pantera Negra, uma das personagens que mais se importa com os dever social que seu povo deveria ter com outros povos.

A cultura e os personagens apresentados no filme são o grande diferencial e são os elementos que fazem de Pantera Negra ser um grande sucesso, esse filme veio no momento certo. Na narrativa, vemos que a Marvel seguiu a mesma receita do sucesso dos seus outros filmes, um ritmo bem acelerado, com muitas cenas de ação, e um pouco de humor. Encontraremos Pantera Negra novamente em Vingadores: Guerra Infinita.
rogerioluna
rogerioluna

Enviada em 27 de fevereiro de 2018
Roteiro falho e efeitos muito escuros.
spoiler: Acredita tanto nas tradições da sua tribo, mas tomou o poder com um golpe.
Fiquei boiando 樂.
welton a.
welton a.

Enviada em 25 de fevereiro de 2018
Filme até que bombde ver; caso você não temha mais com o aue perder o seu tempo. efeitos especiais um pouco que exagerados, em momentos do filme até tive vontade de sair.
Adriano M.
Adriano M.

Enviada em 25 de fevereiro de 2018
Se falou muito do filme como sendo uns dos melhores, mas foi mais por conta da questão de Ascenção de negros e mulheres como heróis, mas perde para outros, como 2 últimos do Capitão América.
O filme além das comparações com o Rei Leão, tem muita inspiração em Power Rangers também. A Origem dos poderes vem de forma alienígena, que caiu na terra. A tecnologia é super avançada, mas não mostra como foi desenvolvida, simplesmente ela existe. Existe alguém que controla tudo isso remotamente de uma base. Diferente do Homem de ferro, que mostra como Tony Stark desenvolveu as armaduras, e também mostra todo o processo que existe pra vestir. no caso do Pantera negra ele apenas usa um acessório "morfador", que faz o uniforme se materializar no corpo dele e tudo isso influenciado pelo espirito de um animal ancestral. Só faltou o megazord mesmo.
Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 21 de fevereiro de 2018
Representatividade. Heróis negros. Estas talvez sejam as características mais marcantes de Pantera Negra. Num mundo dominado por heróis americanos caucasianos, Pantera Negra vem trazer um mundo heroico diferente. Isso traz coisas positivas e negativas. Positivas no sentido de que jovens mundo afora possam se identificar com um heroi guerreiro, patriota e honrado. Negativas no sentido dos estereótipos tribalistas, de um país terceiro mundista que na verdade é super desenvolvido, mas que precisa esconder do mundo seu poderio, e que tem, obviamente, a ajuda de um americano para salvar o mundo (papel de Martin Freeman). Mas não vou entrar em debates político-geográficos para minimizar a importância de um filme com elenco majoritariamente negro e de grandes proporções como este. O filme em si, embora siga aquela mesma receita super batida de filmes do gênero, com um roteiro com pouca profundidade e alguns personagens mal delineados, ainda sim é uma obra acima da média, se comparada com vários lançamentos recentes. Se os filmes da DC têm decepcionado (como os fraquíssimos Mulher Maravilha e Liga da Justiça), a Marvel continua injetando um alto padrão de qualidade técnica em filmes que me parecem mais do mesmo e descartáveis, mas que ainda assim trazem ótimos momentos de entretenimento. O plot de Pantera negra por si só é bastante insosso e namora com vivacidade a mesmice, mas a agilidade do roteiro, mesmo que sem um pingo de originalidade e cheio de clichês, mantém o interesse, e com suas boas sacadas acaba por fazer com que o filme tenha uma fluidez e ritmo admiráveis. O elenco é outro show a parte. Os oscarizados Forest Whitaker e Lupita Nyong’o têm papeis importantes e convencem, assim como os ótimos Andy Serkis e Martin Freeman, mas é mesma a dupla antagonista que chama a atenção. Se o Chadwick Boseman tem todas as virtudes para encarar um super heroi, Michael B. Jordan tem também todas as características pra interpretar um vilão mal compreendido e justificável. Algumas cenas clichês e previsíveis podem incomodar um bocado, mas o resultado final é uma ode à representatividade e a força e honradez dos negros, que finalmente num filme do gênero têm destaque, não somente como personagens irrelevantes e bandidos, mas como exemplos a serem seguidos. Isso por si só já é algo maravilhoso que faz a pena ser visto e apreciado.
Helio V.
Helio V.

Enviada em 21 de fevereiro de 2018
Filme focado no universo de Wakanda, porem muito frágil a amarração do roteiro que desencadeia numa guerra civil entre as tribos.
Alan David
Alan David

Enviada em 16 de fevereiro de 2018
Foge um pouco do estilo Marvel Studio, tem uma estrutura de critica social e politica grande, como importância social funciona assim como a Mulher Maravilha, mas peca em CGI e na ação que era o esperado de um filme de herói ainda mais de um que não tem super poderes e precisa do confronto direto mano a mano para derrotar o vilão, que falando neles foram mal aproveitados do meio para o fim, mesmo assim é um bom filme.

Para lê a critica completa, no link abaixo:
http:// parsageeks.blogspot.com. br/2018/02/ cinema-451-pantera-negra. html
marcos r.
marcos r.

Enviada em 1 de fevereiro de 2018
Bom, pelo trailer parece que o filme será mediano.
Muito colorido, cenário futurista, sem suspense por conta da armadura dele dar a ele invulnerabilidade, perdendo totalmente a graça de assistir. Mais uma sessão da tarde.
Depois que vi ele saltando jogando explosivos sem mesmo olhar e parar um carro em movimento com apenas os dedos das mãos, fica difícil assistir isso.

Cadê o suspense nas cenas de acao? O drama? O humor? Pois é, mais um filme clichê.

Eles não perceberam que a invulnerabilidade tira toda a graça do filme? A armadura brota da pele, acabaram com a emoção do filme.