Pantera Negra

Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 9 de março de 2018
Melhor filme ano até então! Elenco magistral. Chadwick Boseman que está muito bem, Michael B. Jordan que é a melhor atuação do filme,a linda Nupita Nyong'o, Forrester Whitaker, Andy Serkins, Martim Freeman e Daniel Kaluuia, todos muito bem. Filme mostra Wakanda a cidade à qual o pantera negra é Rei o comanda um pais rico e extremamente poderoso,mas ainda não aparente para o mundo, trazendo a briga pelo trono como o foco principal desse 1° filme com cenas de luta de tirar o fôlego e efeitos especias muito bacana, parte técnica esplendorosa, levando o telespectador para dentro da tela. Pantera negra é um dos melhores filmes de super hérios já feito, com grande potencial para o que possa vim como continuação.
Nelson J
Nelson J

Enviada em 15 de fevereiro de 2018
Perfeito. Marvel como nunca se viu. O filme subverte o estereótipo colonizador, de que a África é atrasada no seu desenvolvimento tecnológico. Muitas piadas e inversões, com um elenco predominantemente negro e de ótima qualidade. O roteiro é impecável e nada maniqueísta, proporcionando uma reflexão sobre as motivações por trás dos comportamentos aparentemente desconexos. Tanto o herói como o vilão entre aspas, tomam uma droga que os leva ao encontro de seus ancestrais, possibilitando diálogos que explicam as motivações e apego a vida ou a morte. Cenas eletrizantes e outras cômicas que enriquecem o filme repleto de efeitos especiais de qualidade. vale cada centavo do ingresso.
Luiz Antônio N.
Luiz Antônio N.

Enviada em 3 de maio de 2018
Conheça a história de T'Challa, príncipe do reino de Wakanda, que perde o seu pai e viaja para os Estados Unidos, onde tem contato com os Vingadores. Entre as suas habilidades estão a velocidade, inteligência e os sentidos apurados.

Finalmente consegui assistir depois de tanta gente comentando o quanto era bom Realmente eu vi que é um dos melhores filmes de super-heróis e agora já estou pronto para assistir Guerra infinita também é outro que só tem elogios⭐⭐⭐
Jackson A L
Jackson A L

Enviada em 26 de maio de 2018
Filme da cultura africana com belos efeitos visuais . Mas é só isso... não achei grandioso quanto falaram pra ser denominado o melhor filme da Marvel, na verdade deixou muito a desejar. Quando ainda estava na metade, estava torcendo para acabar.
cinetenisverde
cinetenisverde

Enviada em 25 de maio de 2018
Uma desgraça o que o Império Britânico fez com os povos colonizados da África. E agora, após assistir Pantera Negra, eu não consigo deixar de me lembrar desse sotaque britânico inconveniente de Chadwick Boseman, que soa tão fake, mas tão fake, que chega a ser mais fake que a própria historieta do filme sobre recursos trazerem tecnologia e sobre a riqueza ser um jogo de soma zero. Até quando serão contadas as lendas sobre economia folclórica ou dívida histórica para nossos filhos? É uma desgraça.

cinetenisverde.com.br
Sidney  M.
Sidney M.

Enviada em 17 de fevereiro de 2018
Talvez o filme mais importante do universo MCU, trabalha bem a história, com ótimos personagens e uma boa direção. Ao meu ver, um dos melhores filmes da Marvel atrás apenas de Capitão América Soldado Invernal e Vingadores.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 17 de fevereiro de 2018
Excelente filme! Nossa...Que elenco incrível!!! E a trilha sonora nem se fala...A mistura de hip hop com clássicos africanos nos leva a outro nível. Cada detalhe é bem apresentado e cuidadosamente realizado. Cenas lindas e muita ação, sem esquecer toques divertidos e as tradições indispensáveis a cultura referente.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 6 de maio de 2018
Acho que fui com muita expectativa... um bom filme, mas do meio pra frente parece "empurrado". fica acelerado demais, tudo se resolve muito facilmente. mas mesmo assim um bom filme
Kamila A.
Kamila A.

Enviada em 13 de março de 2018
É importante ter em mente, enquanto assistimos a Pantera Negra, filme dirigido e co-escrito por Ryan Coogler, que não estamos diante de um típico longa de super heróis. Em primeiro lugar, porque o Pantera Negra não é dotado de imortalidade ou de um super poder que faz parte de sua genética. Em segundo lugar, porque, ao contrário de outros super heróis, ele não se preocupa com a proteção da humanidade como um todo – mesmo que, ao proteger Wakanda, ele também esteja guardando todo o planeta.

O Pantera Negra é uma figura que representa o Rei de uma nação africana chamada Wakanda, o qual, ao ascender ao poder, se reveste dessa mitologia e dessa figura, e ganha poderes políticos e físicos. Quando o filme inicia, estamos acompanhando um momento de transição em Wakanda, quando T’Challa (Chadwick Boseman) herda o trono do país, após a morte de seu pai (John Kani).

Neste sentido, faz-se necessário mencionar que Wakanda é uma nação que vive isolada do mundo e, apesar disso, consegue ser um país extremamente evoluído do ponto de vista tecnológico, principalmente pelo fato de terem sob a sua guarda a maior reserva de vibranium (tipo de metal que tem a capacidade de absorver toda a energia ao seu redor) do mundo. Esse é um metal bastante cobiçado e aí reside a importância da figura do Pantera Negra como protetor desse legado.

Pantera Negra, portanto, coloca T’Challa tendo que lidar com sua nova posição de Rei, de Pantera Negra e líder de Wakanda e, ao mesmo tempo, com a iminente ameaça de um fato do passado de seu pai vir à tona e que poderá causar estragos permanentes, não só em Wakanda, como em todo o mundo.

Dirigido por Ryan Coogler, Pantera Negra é um filme que surpreende pela maneira como desenvolve esta narrativa. O longa funciona muito bem como um ponto introdutório para a história desta personagem, especialmente para aqueles que não possuem familiaridade com as histórias em quadrinhos, e consegue criar expectativa para futuras continuações – que devem vir, devido ao enorme sucesso que o filme tem feito em todo o mundo.

O Pantera Negra foi uma personagem criada pela Marvel Comics em 1966, justamente no mesmo ano em que nasceu um Partido chamado Panteras Negras, que tinha influências do Socialismo e instituiu uma série de programas sociais comunitários nos Estados Unidos, trazendo as minorias para o foco da sociedade norte-americana. De uma certa maneira, podemos encontrar um paralelo entre isso e este filme/universo narrativo. Pantera Negra dá voz às minorias, falando sobre a força, não só da cultura africana, como também da população negra. Em tempos em que a representatividade importa, isso ganha uma relevância maior ainda!
Carlos Henrique S.
Carlos Henrique S.

Enviada em 25 de agosto de 2018
Após a morte de T'Chaka o rei de Wakanda, o príncipe T'Challa retorna a Wakanda para a cerimônia de posse onde as 5 tribos do reino se reúnem para a coroação,sendo que os Jabari não apoiam o atual governo .T'Challa reúne-se a Okoye a chefe da guarda de Wakanda,a irmã Shuri que coordena a área tecnológica do reino e a amada Nakia .Juntos eles procuram por Ulysses Klaue que roubou um pouco de Vibranium alguns anos atrás.Pantera Negra talvez seja o filme mais diferente da Marvel até aqui,pois ele trás pela primeira vez um filme solo de um herói negro e mostra a etnia africana de forma bem bacana ,e não só isso mais um elenco e direção formados praticamente só de negros o que é uma iniciativa muito boa da Marvel por mostrar mais diversidade em seus heróis.Aqui temos boas atuações de Chadwick Boseman que tá muito bem como Pantera Negra um herói que tem não só que proteger e governar um país,mais lhe dar com a morte do seu pai.Danai Gurira tá sensacional fazendo a Okoye,uma mulher de espírito guerreiro e que faz de tudo pelo seu povo,Letitia Wright tá muito bem no papel da Shuri a irmã do T'Challa e ainda tem muito a oferecer nos futuros filmes.A Lupita Nyong'o participa bem da trama e tem sua importância na trama.Mas o destaque fica por conta do Michael B. Jordan que é um dos melhores vilões do MCU até aqui,ele tem motivações muito convincentes e é ameaçador toda vez que aparece.O roteiro é bem construído e tem um desenrolar bom, os efeitos visuais são bons na maioria do tempo mas em alguns momentos fica um pouco perceptível.Cenas de ação são muito boas ,com destaque pra cena de perseguição na Coréia que é divertidíssima .A direção é muito bem feita pelo Ryan Coogle que faz seu primeiro blockbuster e não decepciona ,ele tem bons trabalhos de câmera ,principalmente quando mostra a beleza de Wakanda. É um bom filme ,mais um acerto da Marvel que além de trazer um novo herói para as próximas fases,mostra também mais diversidade em seus heróis.