O Pantera Negra é um super-herói que vive em Wakanda (um local escondido na África) e, logo após se tornar rei, sem a certeza de que está preparado para carregar tal fardo, tem o desafio de lhe dar com uma ameaça ao seu trono, fruto de um passado oculto de sua família. Uma história inteligente, com uma bela mensagem e atuação impecável do eterno Chadwick Boseman. Uma frase marcante: os sábios constroem pontes, os tolos constroem barreiras!
Socialmente relevante, trilha sonora digna de destaque, diversificado, empolgante e emocionante. Isso é o que Pantera Negra tem de mais grandioso! O filme tem sim deslizes, como algumas cenas que pecam no CGI, mas eu como espectador consegui relevar pelas outras belezas do longa. É um dos melhores trabalhos da Marvel. Recomendo!
Com certeza o melhor do filme é o vilão, tem uma ótima motivação, tem um ótimo discurso. Mas isso é preocupante, é nítido que o vilão carregou o filme nas costas.
O que dizer sobre esse filme? Que é um marco na representatividade negra nos cinemas, ou um forte concorrente ao Oscar. É retórica! Cabe a mim registrar a sutileza e ao mesmo tempo a consistência do roteiro ao tratar questões sociais emergentes na atualidade como feminismo, sororidade, sexismo; inclusão de gênero, raça e idade; tecnologia, valorização cultural; desigualdade e distribuição de renda; socialização do conhecimento e cooperação; estética da mulher negra e a síndrome de Rapunzel... Parece até heresia eu tentar resumi-lo num feed, o filme não é para superficiais! São tantos os temas tratados com tamanha sutileza que instigam assistir o filme mais de uma vez. Eu verei. Ahhh! O filme é uma quebra de paradigma a quem se acostumou com a história “única” sobre os países africanos. #blackpanther
Gostei do filme. A história, cultura e legado. A mensagem que deixa em relação à união dos povos. Principalmente quando o Pantera fala: “O sábio constrói pontes e o tolo barreiras.” Fala sobre divisão de poder, competição, força, escravidão, representatividade entre outras coisas que será visto por cada um.
Talvez o filme mais importante do universo MCU, trabalha bem a história, com ótimos personagens e uma boa direção. Ao meu ver, um dos melhores filmes da Marvel atrás apenas de Capitão América Soldado Invernal e Vingadores.
Filme tem narrativa e trama ótima,as cenas de ação são bem elaboradas e dinâmicas,o tom da historia é atual e politico,Marvel mudou sua formula habitual para esse filme e acertou de maneira agradável.