A Longa Marcha: Caminhe ou Morra

Igor C.
Igor C.

Enviada em 27 de abril de 2026
Não sei como a história funciona no livro, mas a adaptação para o cinema acabou ficando bastante cansativa. O ritmo é arrastado, a narrativa não prende como deveria e, para piorar, o final soa completamente sem sentido, deixando uma sensação de frustração.
Thiago Lima
Thiago Lima

Enviada em 20 de março de 2026
Esse provavelmente é o filme mais tosco, com os diálogos mais previsões e atuações de doer ao assistir, que eu já assisti na minha vida inteira.
André Luis Guimarães Dias
André Luis Guimarães Dias

Enviada em 12 de março de 2026
filme distopico , ninguem aguenta caminha sem para por 5 dias , o filme mostra uma narrativa de soladariedade e amizade durante toda sua jornada , achei que deveria ser mais curto , muitas cenas desnecessarias .
Carlos Taiti

* **Cooper Hoffman** — *Ray Garraty*
* **David Jonsson** — *Peter McVries*
* **Ben Wang** — *Henry Olson*

 **Enredo & Estória**
Inspirado na obra de Stephen King, *A Longa Marcha* apresenta uma distopia onde, para manter uma falsa sensação de ordem e “paz”, 100 jovens são forçados a participar de uma caminhada sem fim. A regra é simples e cruel: parar ou desacelerar significa morte após a terceira advertência. Apenas um sobreviverá — e poderá pedir qualquer coisa. O Major, vivido por Mark Hamill, personifica o sistema: frio, autoritário e desumanizado.

 **Produção & Fotografia**
A produção é competente e aposta no realismo opressor. A fotografia privilegia tons apagados e planos longos, reforçando o desgaste físico e psicológico dos personagens. A repetição visual, embora coerente com a proposta, acaba tornando o ritmo cansativo em alguns momentos.

 **Efeitos Especiais**
São discretos e funcionais. O horror aqui não vem de grandes efeitos, mas da violência seca e inevitável. Ainda assim, faltou impacto visual em momentos-chave para elevar a tensão.

 **Atuações**
O elenco jovem entrega boas performances, especialmente Cooper Hoffman e David Jonsson. Mark Hamill é o grande destaque, transformando o Major em um símbolo perturbador do poder absoluto. Mesmo assim, alguns personagens poderiam ter sido mais aprofundados emocionalmente.

⚖️ **Avaliação Final — Vale a pena assistir?**
É um filme com uma ideia forte e atual, que lembra *Jogos Vorazes* pela dinâmica mortal da competição. Porém, apesar da boa execução técnica, o enredo simples carece de um “algo a mais” — um aprofundamento psicológico ou uma virada conceitual — que o tornasse memorável ou digno de continuação.

 **Filmes semelhantes:**
*Jogos Vorazes*, *Battle Royale*, *O Preço do Amanhã*, *Sisu*

⭐ **Nota final:** **5 / 10**

#Cinema #Filme #Suspense #Distopia #StephenKing #ALongaMarcha #FilmesDistopicos #CriticaDeFilmes 
Gustavo - Take404
Gustavo - Take404

Enviada em 29 de dezembro de 2025
A Longa Marcha é um daqueles livros que, se adaptado ao cinema, seria 8 ou 80: sucesso ou fracasso.

Francis Lawrence soube muito bem adaptar e transformar uma obra que, em sua literalidade, são apenas pessoas marchando, em um filme que te prende e te faz se importar com cada personagem, além de se perguntar: “Por que estão matando essas pessoas?” e “Por que tanta crueldade?”.

Desde o começo, os diálogos são bem construídos e bem interpretados. O elenco manda bem em cada segundo de atuação, e cada personagem apresentado traz uma substância diferente para a trama. Raymond e Pete se tornam a âncora que diversos outros “caminhantes” precisavam para tirar a força necessária e continuar marchando rumo à vitória.

O final? Surpreende, principalmente, pela transformação de um Pete pacífico em um personagem que, atordoado pelo sacrifício de Raymond, cumpre o seu desejo, executa o Major e parte sozinho, caminhando por uma rua vazia.

Para mim, a competência de Francis Lawrence na direção resultou em um filme que me prendeu do começo ao fim. A fotografia é muito bem trabalhada em cada cenário que compõe o longa. O roteiro tem pequenos deslizes, mas nada que faça perder a concentração.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 22 de dezembro de 2025
Um dos bons filmes de terror do ano! Com uma pegada bem diferente e um roteiro bem inscrito, temos boas cenas de horror e diálogos afiados, claro que possui exageros do gênero, mas nada que estrague a experiência.
José Renato F. V. Prata Resende
José Renato F. V. Prata Resende

Enviada em 12 de dezembro de 2025
Infelizmente, o filme não chegou nem perto de conseguir recriar a tensão e a profunda do livro escrito por Stephen King, chegando ao ponto de alterar o desfecho da história. Acaba por ser uma sucessão monótona com foco na própria marcha e transformou a motivação do protagonista em participar da competição num simples desejo de vingança contra o Major (enquanto, no livro, é algo muito mais profundo). Também ignora as sutis insinuações dos desejos homossexuais do Ray e do Peter, que estão no livro.
Matheusnsouzaa
Matheusnsouzaa

Enviada em 23 de novembro de 2025
Simplesmente horrível, brinca com a cara do telespectador. Onde que uma pessoa vai passar mais de 4 dias sem dormir? O filme relata que eles dormem andando, coisa totalmente sem sentido e impossível ao ser humano. Carros que nunca acabam a gasolina, candidatos tomando decisões totalmente sem sentido em meio a caminhada e perdendo a vida. E o pior, eles mesmos são voluntários para a caminhada, se fosse algo que eles tivessem que passar, como algo obrigatório, uma sentença de morte que eles só se salvariam se chegasse até o final faria mais sentido. O único ponto que deixa o filme legal de assistir são as cenas de companheirismo no decorrer da história, fora isso é uma baita perca de tempo.
#BRUNO #
#BRUNO #

Enviada em 21 de novembro de 2025
Baita filme!

O filme se passa num regime autoritário nos EUA, com uma economia arruinada. A “Longa Marcha” é um evento anual brutal: 50 meninos (um de cada estado) devem andar sem parar, sob pena de serem executados se desacelerarem demais.

Isso já sugere uma crítica forte ao espetáculo da violência, ao autoritarismo e à exploração de sofrimento para manter controle social.
Marciaferrazadm
Marciaferrazadm

Enviada em 21 de novembro de 2025
Tinha tudo para ser um ótimo filme, mas que ironia...se perdeu pelo caminho. Filme mediano, sessão da tarde.