Daniel C.
Enviada em 16 de outubro de 2023
Simples: uma b. (Tem que ter no mínimo 100 caracteres... então.... passo a continuar perdendo tempo por causa desse filme.... rsrsrsr.... tomara que alguém veja essa crítica e seja útil, "salvando" duas horas e meia... rsrsrsr.... sério mesmo, esse filme é uma b.)
Interessante porém muito longo, se tornando um tanto repetitivo para uma ideia que já se torna óbvia desde o início. Capacidade de síntese ajudaria muito. Ator jovem se passando por velho, com bengala, curvado e se tremendo todo é decepcionante e bem clichê. Maquiagem é boa, mas o ator não segura.
filme é grande (+ de 2h),mas você não percebe passar. Ainda mais com a dinâmica não linear que ele possui, contando fatos científicos e os romances da vida do protagonista e suas diversas possibilidades. Mas,confesso que fiquei com pena dele devido à escolha da esposa,mas é aquilo né? Vai fazer o quê?! O começo com o pombo é super interessante. Passei o filme todo achando que o Jared era o Zac Efron! Ele velhinho ficou parecendo o Benjamin Button e o filme tem a mesma pegada de "Efeito borboleta ",dois filmes que adorei.
Citação:
"Cada pessoa é um universo de possibilidades e ainda assim infinitamente fascinante."
É um filme que exige mais dedicação do espectador, para quem está acostumado a mexer no celular ou ficar batendo papo , provavelmente grande parte dessas pessoas não irão gostar. No entanto se você conseguir acompanhar a linha de raciocínio verá que é uma baita reflexão, uma grande experiência, não somente um mero entretenimento.
Você decide suas escolhas ou são elas que te decidem? Essa é uma das maiores premissas desse filme. Romântico, científico e filosófico são as categorias mais expostas de forma harmônica. No entanto, inicialmente, sua história pode parecer confusa e o ritmo arrastado demais. É pra poucos! Depois disso, ganha volume e as pontas soltas do roteiro começam a se conectar. Questionador, mostra os diferentes rumos que a vida de um garoto pode tomar a cada escolha. Será também esse o destino?
Sr. Ninguém é um filme de ficção científica/drama que contou com a direção e roteiro de Jaco Van Dormael. A trama é ambientada em um futuro, no ano de 2092, na qual todos os seres humanos são imortais, com exceção de Nemo (Jared Leto), o último mortal vivo, com 118 anos. Somos introduzidos a história de vida de Nemo a partir de uma entrevista para um jornalista (Daniel Mays). É fato que o filme é longo e a forma em que é contada (não linear) possa desagradar o grande público. O longa trabalha com algumas questões filosóficas interessantes, entre elas a questão do tempo e das possibilidades em que temos em vida. Para não se perder em diversas questões, o filme procura do seu foco narrativo as escolhas amorosas de Nemo, que ao todo são 3, cada uma representa uma possibilidade de vida: 1- casamento com sua esposa depressiva; 2- A outra seria a prosperidade e 3- A busca do seu grande amor. O filme também procura trabalhar a questão do choque dos opostos usando o tempo: passado x futuro; morte x imortalidade. A mensagem deixada no filme é puramente existencialista, ao perceber a efemeridade da vida, o ser humano passa a ter a coragem de viver, se arriscando e fazendo suas escolhas. No mais, o filme coloca uma trilha sonora dos anos 1980/90 marcantee sofre um pouco com a sua montagem.
Um dos melhores filmes que já assisti, não sei como se quer foi indicado ao Oscar, uma tremenda injustiça na minha opinião, pois o roteiro é simplesmente perfeito! A idéia do filme de mostrar como nossas escolhas influenciam o futuro que é demonstrando de uma forma caótica é fascinante, além dos toques de ficção científica e as explicações baseadas em teorias de física, em especial a Mecânica Quântica. Além de tudo isso, ainda trás drama, romance, atuações boas, fotografia linda e trilha sonora impecável, uma verdadeira obra-prima do cinema!
Gosto demais de filmes assim, que nos faz refletir como estamos vivendo nossos dias. A rotina está presente na maioria da pessoas, seja ela rica ou pobre, homem ou mulher, seguimos sempre: acordar, comer, trabalhar / estudar, comer, dormir e assim vai. Fico agoniado quando estou no trabalho e colegas ficam torcendo para o dia acabar, o fim de semana chegar, eu lhes pergunto "que ansiedade é essa de morrer?", o filme ajuda nessa reflexão.
Filme surpreendente, que aborda de maneira diferenciada, o livre arbítrio, o poder das decisões e como elas influenciam em nossas vidas, e quando não decidimos não somos ninguém. Atuação perfect de Jared Leto.