Quem Quer Ser um Milionário?
4,4

Assuero Breckinridge
Assuero Breckinridge

Enviada em 27 de setembro de 2025
Em um mundo onde as pessoas perseguem ganhos materiais desenfreadamente, dois jovens apaixonados pode parecer banal e trivial, algo que não é digno de nossa atenção e consideração. Quando quem quer ser um milionário saiu em 2008, a ideia da paixão juvenil em meio a um mundo cruel conquistou o público. Uma sociedade onde pessoas querem ser miliónarias não reserva espaço para a paixão doce, tolhendo as possibilidades de busca de um encontro. Em uma sociedade assim, é natural que as pessoas queiram enriquecer à todo custo. É basicamente uma ideia econômica. O que é legal em Quem quer ser um milionário é a jornada dos protagonistas, sua representação, suas ações em um mundo pobre devastador. A maneira como eles evoluem enquanto enfrentam obstáculos e enquanto um deles vai a público a fim de achar sua namorada. O cenário também é muito bem descrito. E o ritmo da história, um pouco frenético e ao mesmo tempo cadenciado, é o grande trunfo. Claro, a academia não poderia deixar de recepcionar o filme. É relevante demais para não ser devidamente condecorado. É uma daquelas decisões da academia que não podemos nos recusar em concordar. O filme é esplêndido e se configura como um questionamento poderoso aos valores e comportamentos de uma sociedade defeituosa baseada na ganância (Quem quer ser um milionário saiu pouco antes da crise financeira internacional que colapsou o sistema). Sem dinheiro não há como se sustentar. Mas aqui vemos uma abordagem mais ousada e mais incisiva que nos impacta em cheio: a verdadeira paixão vale mais do que ser milionário. Sendo assim, a academia reconhecer o filme pelo seu brilhantismo inusitado nada mais é do que mostrar que há uma utilidade artística que muitos não notaram. Do que adianta ser milionário, seguir a onda social de tentar enriquecer indefinidamente, se você não pode viver com seu par almejado? Ficar com quem você quer é preferível do que virar milionário. E essa mensagem brilhante ainda ecoa pelas décadas, se entrelaçando com a vida social.
Mafalda White
Mafalda White

Enviada em 12 de abril de 2025
Filme denso, triste, com ritmo bem elaborado pela direção. Para quem não conhece nada do país, além dos pontos turísticos, é realmente chocante. Impossível não torcer por Jamal e o mais atraente é conhecer a "fonte" de seus conhecimentos. Ótima fotografia. Excelente.
Lucas A.
Lucas A.

Enviada em 1 de dezembro de 2024
O filme transmite dois tipos de emoções. A história do personagem principal e o really show. Fica a reflexão, a vida é feita de escolhas, e superação.
Sandro S
Sandro S

Enviada em 23 de fevereiro de 2024
Me surpreendeu! Que trama bem desenrolada e conectada, e por ser um filme indiano, da uma atmosfera bem mais realista, vou assitir de novo com certeza.
Enviada em 20 de julho de 2021
Uma novela mal filmada. A cosmética da fome vai à Índia, uma esmola hollywoodiana para o dito terceiro mundo e para sua prima Bollywood. Uma história de superação rasteira, ordinária, que apela o máximo que pode e um diretor totalmente incapaz de captar o mínimo que seja da realidade que tenta desvendar. Vale como mera sessão de entretenimento, se o ritmo irregular e o tom novelesco não acabarem irritando você. De resto, é esquemático, previsível, dirigido de forma grosseira, com planos feios e câmera lenta de mau gosto.
Lucas
Lucas

Enviada em 17 de junho de 2021
Filme superestimado MUITO superestimado não vi nada de tão bom assim e o final então muito hollywoodiano muito forçado tão forçado que não faz sentido a unica coisa que eu gostei no filme foi a Freida Selena e a trilha sonora só
Gabriela Martins
Gabriela Martins

Enviada em 1 de fevereiro de 2021
Perfeito o filme conta uma historia linda e emocionante e um drama com romance com certeza uma licao de vida
Davi Dutra
Davi Dutra

Enviada em 19 de maio de 2020
Uma Obra Prima não acredito que demorei tanto pra assistir esse filme
Cid V
Cid V

Enviada em 18 de maio de 2020
Jamal (Patel) se encontra em vias de se tornar o maior fenômeno de um programa televisivo de perguntas e respostas, após uma vida acidentada que incluiu uma infância miserável (Khedekar), onde presenciou com o irmão Salim (Ismail), o massacre dos moradores de sua comunidade, incluindo sua mãe. Os dois acolhem uma garota também órfã, Latika (Pinto). como fazer uma loja virtual.

Mais em: https://magiadoreal.blogspot.com/2020/05/filme-do-dia-quem-quer-ser-um.html
Dango
Dango

Enviada em 31 de outubro de 2019
Um filme espetacular. Sem todos os efeitos visuais e catástrofes civis para prender o público. Já começa com sua fotografia impecável juntamente com o seu gancho, que prende facilmente ao filme. E quando achamos que o foco do filme é o programa que Jamal está participando, ele nos surpreende com uma história cheia de emoções e reviravoltas sem fugir nem um pouco de um cenário totalmente factível. A violência explícita, mas sem apelas para prender o público, sem excesso de heroísmo, aqui a violência sempre vem do mal ou de extrema necessidade. Maravilhosa escolha de paleta de cores, do azul ao amarelo fortes que acabam por simbolizar uma inocência e vida num cenário tão caótico. Voltando as fotografias, o filme consegue extrair emoção em tudo, desde o momento em que o mais jovem Jamal está coberto de fezes, enquanto o seu irmão o observa com o nojo e desprezo, ao que ambos estão caminhando em cima do trem unidos em busca da sobrevivência. Romance em dose certa, que frustra o público de pouco em pouco até aliviar todo o stress com aquela cena maravilhosa. Um filme que facilmente estimula a empatia, com todo o carisma de cada personagem. Nota mil.