Fernanda S.
Enviada em 3 de outubro de 2014
é um filme intrigante, é preciso prestar atenção no contexto do filme, não é sobre religião, é sobre fé. faz críticas ao domínio e controle da igreja católica, filme inteligente.
Filme sensacional que te prende do começo ao fim.. Tem como maior objetivo mostrar a todos que com fé chegamos aonde queremos, que apesar das dificuldades vividas o Deus maior, nosso criador, te protegerá até seu objetivo final.O filme é baseado na sagrada bíblia, e mostra a importância dela para quem pratica o bem e também para os maus intencionados de praticar o mau usando a palavra de Deus.
olá pessoal, o livro de Eli é um ótimo filme. e o bom é que cada pessoa interpreta a historia de um jeito, eu por exemplo entendi o filme como uma critica, não uma critica a um tema isolado, mas sim a vários. porem destaco dois. primeiro ao fato da humanidade só valorizar o que tem, quando perde (me refiro aos recursos naturais do planeta e outras coisas como uma educação etc.). segundo, no filme vemos que o vilão busca a muito tempo encontrar o livro sagrado (a Bíblia) pois sabe que se ele a conseguir ficara muito mais fácil de controlar a todos através da crença, por isso ele tenta de todo jeito conseguir o livro. Dai a critica, pois, mesmo nos dias de hoje sem aquela destruição como mostra o filme, a muitos que se utilizam deste livro para obter "poder" e controlar pessoas. uma outra coisa que se discute muito sobre o filme é se Eli é ou não é sego, na minha humilde opinião ele não é sego porem o filme nos dar a intender que em sua busca ele tinha sim muita fé em Deus e que tinha uma missão para cumprir, nos mostra ainda que ele leu inúmeras vezes o livro sem interrupções, tipo, assim que ele terminava, começava de novo, e como no filme ele era usado por Deus para essa missão ele conseguiu memorizar todo o livro. Bem essa é minha interpretação do filme não sei se alguém discorda ou concorda, mas, como eu falei, é a minha opinião.
assisti no universal channel, excelente, já o havia assistido em dvd, história bem produzida e dirigida, atuações muito convincentes, cenas de ação bem legais, denzel washington se supera a cada novo trabalho, dublagem nota dez.,
É um filme que deve ser pensado, pode ser até mesmo um futuro. Digo isto porque vivemos em um momento com várias versões bíblicas, sendo possível saber a verdadeira através da fé de cada um. Podendo ser assim a resposta para muitos. Um futuro que veremos a verdadeira bíblia. Não haverá muitas para deixar-nos confuso e indecisos.
Contudo, é neste filme que percebemos como a humanidade é controlada, através do que o povo precisa ouvir.
O filme é muito bom, gostei da história como um um todo. Algo que achei muito interessante, foi o fato do filme não ser uma realidade tão distante como podemos pensar.
Um filme de ação bem legal para quem gosta de ação (eu gosto). Fotografia e trilha sonora completam a diversão e a história central é diferente e conta até com surpresas no final do filme. Preste atenção nos pequenos detalhes. O roteiro tem alguns tropeços, mas Denzel Washington e a gata russa Mila Kunis faz com que não nos preocupemos tanto com isso. Valeu a pena assistir mesmo naqueles canais fechados que tem propaganda.
. Este futuro pós apocalíptico tem sido imitado em muitos filmes, mas realmente não tem convencido muito o grande público. Oldman repete os seus maneirismos vilanescos que o acompanham em sua trajetória cinematográfica, e pelo menos o filme prende e se articula com um mínimo de competência. Esta ficção poderia ter rendido bem mais do que deveria, mas pelo menos é muito bem retratada a paranóia e a desesperança que é sucumbida pelos personagens no decorrer do filme. Um bom programa para um feriado, esperasse bem mais dos irmãos Hughes na direção, esta espécie de eu sou a lenda misturado com mad max 2, não traz nada de novo para o tema e conta com uma fotografia interessante e um ritmo adequado para a travessia do protagonista.
Excelente filme, não entendo como as pessoas falam que o roteiro está ruim e o filme é sem sentido... é um baita de um filme, Denzel Washinton arrasou, a trilha sonora é muito boa. Recomendo
Excelente filme, só isso. Mas tenho uma dúvida quando as críticas aqui postadas, as pessoas rasgam elogios ao filme e dão uma avaliação fraca ou regular, gostaria de entender isso, se gostou do filme por que avalia como fraco?