Desejo e Reparação
4,3

Fernando Ramalho
Fernando Ramalho

Enviada em 6 de fevereiro de 2026
O filme é muito bem feito, os atores são espetaculares, a fotografia é um deslumbre. Mas se quiser se deprimir, chegar ao extremo da tristeza assista esse filme. Serve de lição para a vida, principalmente com quem costuma faltar com a verdade sem pensar nas consequências. Lindo e muito triste.
Enzo Sicchieri
Enzo Sicchieri

Enviada em 24 de maio de 2025
Muito bom, causa um sentimento de raiva, é como se ficasse incompleto por fugir do final feliz. Mas é sem dúvidas matavilhoso, muito bem feito, história que prende e ótimos atores.
Diogo Codiceira
Diogo Codiceira

Enviada em 17 de abril de 2025
Desejo e reparação teve a direção de Joe Wright e roteiro de Christopher Hampton. O filme recebeu 7 indicações ao oscar: melhor filme, melhor roteiro adaptado, melhor direção de arte, melhor atriz coadjuvante (Saoirse Ronan),melhor fotografia, melhor figurino, melhor trilha sonora (vencendo apenas a última categoria).O filme é ambientado na Inglaterra, na década de 1930 e acompanhamos a história de Robbie (James McAvoy) um empregado da família Tallis. Robbie se apaixona por Cecilia Tallis (Keira Knightley), a filha mais velha da família e iniciam um romance escondido. Porém, a irmã mais nova de Cecilia, Briony (Saoirse Ronan) tem uma paixão platônica por Robbie, e acaba inventando uma história que acaba incriminando. Robbie vai parar no front da segunda guerra mundial, longe do amor de sua vida. Inspirado no romance de Ian McEwan, o filme não tem medo de mostrar as ambições dos personagens, além de suas consequências trágicas. A trama no coloca que o desejo e concretização dos sonhos são algo que podem ser distantes e podem ser quebrado de forma muito fácil. O roteiro consegue dividir de forma perceptível os seus 3 atos, na qual o primeiro acompanhamos todo o desenrolar da problemática, o segundo ato seria a consequência das mentiras de Briony e o último uma espécie de redenção com um final trágico. O filme tem um equipe técnica de primeira que soube ter uma fotografia primorosa tanto da mansão dos Tallis, quanto dos horrores mostrado na guerra.
Inez Chaves
Inez Chaves

Enviada em 15 de fevereiro de 2025
O roteiro é muito bom apesar de triste. Os movimentos de câmera são fantásticos e a condução da montagem com presente e passado traz uma dinâmica muito boa pra esse drama. O casal tem um química linda. Amei
ray Sobral
ray Sobral

Enviada em 1 de maio de 2024
Não gostei muito da imagem, e o vídeo as vezes demora para abrir, mais o conteúdo é bom, depois que carrega ele reproduz sem pausa
Hemerson Rubicell
Hemerson Rubicell

Enviada em 1 de maio de 2024
Filme muito legal  gostaria de assistir nova mente este espetáculo de filme, filme excelente de mais
Bianca Pakalniski
Bianca Pakalniski

Enviada em 20 de outubro de 2021
serio, um dos melhores filmes do MUNDO, até da odio
Jonas Bittencourt, Jr.
Jonas Bittencourt, Jr.

Enviada em 2 de fevereiro de 2021
Atonement encontra o diretor Joe Wright em sua melhor forma e em pleno domínio criativo, estético, narrativo de seu filme, e logo no início do que viria a se confirmar uma ótima carreira. Pode não chegar ao nível de excelência de seu loga anterior a este, Orgulho & Preconceito, mas é inegável o fato de que se trata de um belíssimo filme. Um drama de época na medida perfeita para os fãs do gênero, uma elaborada parábola moral sobre as consequências de atitudes impensadas, uma alegoria sobre tentação, dever, e culpa humana. Contando com um elenco estrelado em excelente forma, capitaneado por uma nunca melhor Keira Knightley e uma jovem inquieta Saoirse Ronan(no papel que a revelou), Desejo e Reparação é uma notável peça à moda antiga do cinema britânico recente. Um deleite audiovisual.
Nathalia Bazzo
Nathalia Bazzo

Enviada em 13 de outubro de 2020
Esse filme é intrigante! Bem tocante nas cenas, principalmente nas tristes. Um final estilo "Titanic", ou seja, sem final feliz, o que da o toque da realidade.
Quem não tem paciência de ver filme parado, não recomendo. Mas quem tem paciência pra saborear um história e suas nuances, é uma ótima escolha.
Luana O.
Luana O.

Enviada em 7 de junho de 2020
Belíssimo. Curto muito essa narrativa não linear, não deixa o filme ficar arrastado. Boas atuações, trilha sonora e linda fotografia. Uma história simples e objetiva com poucos atores. Me surpreendeu