Sidney
Brilhante filme, um drama que te faz pensar. Òtima direção, elenco competente, roteiro expetacular, trilha maravilhosa e fotografia perfeita. Muito bom.
É um ótimo filme, como outros já disseram, ele nos faz pensar. Prende a atenção e o elenco é maravilhoso. Mas minhas expectativas eram maiores.Eperava me emocionar mais o que não aconteceu.
Quando um filme te fez pensar tanto? Existem poucos, mas existem. Desejo e Reparação é um deles, uma obra-prima em todos sentidos, uma ressalva do bom e velho cinema que, de tempos em tempos, surge no marasmo de milhões de produções esdrúxulas. Dirigido por Joe Wright, este filme conta o drama de Cecília e Robbie, de classes sociais diferentes, de mundos distantes, descobrem que se amam em uma tarde típica de verão, em 1935. A partir daí, o amor floresce. Mas a irmã de Cecília, Briony tomada pela imaginação fértil acusa Robbie de estuprar a prima numa noite de festa, o jovem é preso e os anos se passam sem respostas sobre os verdadeiros fatos. Separados por Briony, em plena II Guerra, Robbie luta no front, prometendo voltar para os braços de Cecília. Briony, aos 18 anos, tenta reparar seu erro, escrevendo para a irmã. Sobre um clima quase verídico de projeção sobre a primorosa fotografia, o diretor torna o filme deslumbrante nos caminhos da mansão até as imagens relapsas da Guerra. Inesquecível! A interpretação dos atores também ajudam no conjunto da obra que traz um final inesquecível, estupendo, digno de um clássico literário. Uma verdadeira obra-prima!!
Um filme Brilhante, atuação, fotografia e trilha sonora, tudo é perfeito! Assim como "Foi apenas um sonho" é muito realista mostrando como realmente é a vida, faz até chorar (dependendo da pessoa).
História sensácional e muito carregada, e realmente tem uma ótima fotografia. Ficou devendo um pouco apenas por ser um tanto cansativo, não prendendo tanto o expectador. Tem um final fantástico (e bem triste).