Ravi Oliveira
Enviada em 7 de maio de 2026
Crítica: "Ironias do Amor" se apresenta como uma tentativa ambiciosa de capturar a essência do aclamado "My Sassy Girl", mas, ao fazer isso, acaba comprometendo a profundidade e a autenticidade dos personagens. Um dos principais pontos fracos do filme é a sensação de falta de identidade. Enquanto o original explorava habilmente as nuances culturais que moldam as interações entre os personagens, o remake falha em traduzir esse humor e a química para o icônico cenário de Nova York. As referências que poderiam soar autênticas nesse novo contexto se sentem forçadas e superficiais, resultando em um enredo que parece mais uma imitação do que uma reelaboração.
O roteiro condensado, com sua duração limitada de 90 minutos, também prejudica o desenvolvimento da narrativa. As relações entre os personagens, especialmente entre Charlie e Jordan, sentem-se apressadas e pouco naturais, o que limita a capacidade do espectador de se conectar emocionalmente com eles. A construção de uma relação genuína e envolvente sofre com esse tratamento superficial, tornando difícil para o público acreditar na profundidade dos sentimentos que deveriam emergir ao longo da história.
A escolha de personagens e atuações traz uma falta de carisma que poderia ter elevado o filme. Jesse Bradford e Elisha Cuthbert tentam trazer vida a seus papéis, mas suas performances muitas vezes não conseguem transmitir a complexidade emocional que o enredo pede. Em muitos momentos, parecem ser mais maniqueístas do que tridimensionais, limitando ainda mais a capacidade do público de se enxergar neles. Isso contribui para a impressão de que, ao invés de compor uma comédia romântica instigante, o filme se torna uma sequência de clichês sem oferecer algo verdadeiramente novo ou emocionante.
"Ironias do Amor" falha em capturar a essência do original, resultando em um filme que, junto das suas diversas limitações, deixa a desejar em relação às expectativas levantadas.
O filme é uma versão estadunidense de um filme coreano que, se traduzido, dá justamente em 'Ironias do Amor', que fez muito sucesso lá, e inclusive fizeram uma série inspirada na Coreia Imperial (essa eu não gostei muito).
A ideia até que foi boa, mas tiveram que tirar um pouco do humor que tem certas situações do filme coreano, pois algumas sequências que chegam até a ser bem cômicas, como por exemplo no filme coreano, o ator simular um gravador de chamadas, para que a parceira não o visse no bar com amigos.
O filme não ficou ruim (a música principal ficou na minha mente, mas a trilha instrumental é um tanto quanto repetitiva), mas acabaram meio que moldando para o paladar 'ocidental', e aí, destoou um pouco.
Mas vale pela curiosidade de assistir, pois a história eu achei bem interessante.
Que perda de tempo, cenas sem sentido, personagens imbecis, relacionamento tóxico! Horrível, não recomendo e impressionada com tantos comentários positivos.
Refilmagem do filme coreano "My Sassy Girl'"de 2001 (que já quero ver),essa comédia romântica é bem diferente das demais,pois aqui temos um apaixonado e uma desprendida(geralmente é o contrário). O começo é bem didático com Charlie explicando suas origens e colagens fofas,depois vai ficando inacreditável de tanta besteira que é feita por alguém desconhecido. Charlie nunca se apaixonou e pode ser por isso que foi tão bobo com Jordan (que já tinha bagagem),mas nada justificaria tamanha devoção e obediência à ela (nisso,o filme erra feio). Melhores cenas: Charlie no banheiro do bar e o velhinho desenhista no Central Park. Pior cena: A troca de tapas gratuitos e sem noção em público. A explicação vem no final com uma revelação chocante e emocionante para alguns(para mim,fiquei bem com raiva!),mas realmente não pesquei a dica no meio do filme e me surpreendi como o filme fez o destino aparecer.
"Quando o destino quer mesmo cumprir alguma coisa, ele não pode fazer isso sozinho, você vai ter que aparecer num restaurante, você tem que aparecer, você ainda tem que construir a ponte até aquela pessoa que você ama.”
Tinha tudo para ser um filme chatinho e que o casal seguiria esse padrão nos primeiros minutos, mas com o passar de algumas cenas ficou claro de que o casal iria cativar e as chances do longa ser tediante ficou só na primeira impressão mesmo.
As personalidades opostas de Charlie e Jordan são sem dúvida alguma o grande charme da história. Um casal que espontaneamente nos faz ter a sensação de que foram feitos um para o outro. E realmente foram.
Um filme que conta de uma forma inteligente, engraçada e cativante como é possível dar um passo a mais para que o destino seja selado como o esperado.
Pior filme que eu já assisti! Confuso, roteiro fraco e sem boas surpresas. História de uma garota mimada, arrogante e preconceituosa que, em sua perturbação e desordem interior, se aproveita da fraqueza e bom coração de um rapaz de boa índole! Dei várias chances ao filme para não avaliá-lo mal, mas foi PURA PERDA DO MEU PRECIOSO TEMPO!
Excelente película!! Se aprende bastante con ambos personajes en la historia que muchas veces las cosas no son como parecen y que al final todo estaba predestinado