Nildo Rios
Enviada em 31 de julho de 2025
Assisti ao filme e posso afirmar que se trata de uma das melhores obras de ficção científica já produzidas — especialmente para os verdadeiros amantes do gênero. A trilha sonora, assinada por Hans Zimmer, é um espetáculo à parte, elevando cada cena com intensidade e profundidade emocional.
O roteiro é instigante e complexo, o que me levou a assistir uma segunda vez para captar melhor as nuances do enredo. Essa profundidade narrativa, aliada a uma direção ousada, exige atenção do espectador, mas recompensa com uma experiência rica e memorável.
O elenco também merece destaque: todos os envolvidos entregam atuações comprometidas, contribuindo para a construção de uma obra cinematográfica coesa e impactante. Em suma, é um filme que não apenas entretém, mas também provoca reflexão — um verdadeiro marco na ficção científica contemporânea.
Interestelar é um dos melhores filmes de ficção científica de todos os tempos. O filme contou com a direção de Christopher Nolan que também participou do roteiro ao lado de Jonathan Nolan. O filme recebe 5 indicações ao oscar de 2015: melhor mixagem de som, melhor trilha sonora original, melhor edição de som, melhor direção de arte e melhor efeitos visuais- vencendo apenas a última indicação. Na trama, acompanhamos a Terra com suas reservas naturais chegando ao fim e um grupo de astronautas recebem a missão de salvar a humanidade achando um planeta habitável. Com isso, Cooper (Matthew McConaughey) é chamada para liderar a missão sabendo que possivelmente nunca mais irá encontrar os seus 2 filhos. Ao lado de Amelia Brand (Anne Hatahaway) que é filha do professor Brand (Michael Caine) o idealizador da missão. O filme é de fato um grande clássico de ficção e procura abordar questões morais dentro da ciência. Até onde você está disposto a cumprir sua missão? O filme procura trabalhar com a ideia do amor transformador, mas na realidade as decisões de praticamente todos os personagens do filme não foram por amor e sim no medo (principalmente pela distancia temporal). Ou seja, o amor é importante, mas é necessário algo além dele para conseguirmos sentir. O filme coloca o coração na frente da razão. A direção impecável de Nolan que nos concedeu um espetáculo de imagens do espaço e um roteiro com boas bases científicas (pegou teorias do físico Kip Thorne). Uma boa atuação de McConaughey, podemos dizer que é crescente a medida que a narrativa avança.
Filme muito diferente de tudo que já vi, é intrigante do começo ao fim, com uma história complexa e que não te deixa desinteressado um minuto sequer, incrível.
Se você gosta de ficção científica, especialmente aquela baseada em conceitos físicos realísticos, esse é O filme para você! Interestelar flerta com os mais intrincados conceitos da física moderna, sem perder de vista a boa ação e uma bela história de família. Pode ser um pouco técnico para os não iniciados no gênero, mas compensa com uma história gostosa de acompanhar. Fantástico e extremamente bem construído, será para sempre lembrado como um cult movie de FC ao lado de produções notáveis como "2001". TOTALMENTE IMPERDÍVEL PARA OS FÃS DO GÊNERO!
Só assistam esse filme! É simplesmente impressionante reunir direção perfeita, história envolvente e atuações marcantes em uma única produção. Interestelar alcança isso com maestria.
Quem teve a oportunidade de vê-lo no cinema provavelmente saiu sem arrependimentos — a imersão é completa, visualmente arrebatadora e emocionalmente intensa. Considero essa a melhor obra de Christopher Nolan, meu diretor favorito. O início é excelente, o desenvolvimento é profundo e o final é arrebatador.
O único desafio é entender completamente os conceitos científicos e filosóficos, mas como disse o próprio Nolan: "não entenda, sinta". E nesse filme, sentir é tudo — é o que torna a experiência verdadeiramente transformadora.
Muito bacana, assisti com a minha namorada e gostamos bastante. Meus amigos Joao Guilherme e Peter adora este filme também. Estão de parabéns pelo trabalho.