Interestelar
4,6

Stankevix
Stankevix

Enviada em 6 de novembro de 2014
O filme é espetacular, com um roteiro incrível. Esclarece vários pontos sobre exploração espacial, buracos de minhoca, buracos negros, planetas na zona habitável, ao mesmo tempo em que mescla ao gênero "ficção", drama, aventura e ação, com boa atuação do elenco. E, como de praxe nos filmes de Nolan, nos faz refletir sobre um bocado de coisas à nossa volta, nos fazendo perguntar várias coisas a nós mesmos (e as debater com quem também já assistiu ao filme). Em minha opinião, o melhor filme de Nolan.
AntonioCardoso
AntonioCardoso

Excelente filme.
Na minha opinião o melhor filme do ano. Roteiro excepcional.
Ótima interpretação de Matthew McConaughey.
Christopher Nolan é uns dos melhores diretores de cinema da atualidade.
Guilherme M.
Guilherme M.

Enviada em 6 de novembro de 2014
Primeiramente é preciso procurar compreender a janela na qual Christopher Nolan e o seu irmão Jonathan, pesquisaram e buscaram associar Interestelar. O roteiro do filme fora baseado em teorias do físico norte-americano Kip Thorne, especialista no campo de ondas gravitacionais e detentor de inúmeros conhecimentos acerca de buracos negros e os conhecidos buracos de minhoca. Thorne até hoje é membro do Instituto de Tecnologia na Califórnia e atuou como consultor na produção. A partir do dia no qual a Ciência passou a transpor diversas barreiras que despertavam o descontentamento do ser humano, físicos como Thorne e tantos outros precisavam ir mais além. Eles queriam e querem entender esse além, onde o espaço e o tempo seriam tangíveis e trariam respostas inimagináveis para humanidade. É justamente nesse contexto que Interestelar procurou apoiar-se.

Na trama, conhecemos Cooper (Matthew McConaughey), ex-piloto da Nasa e pai de dois filhos, mas que agora, devido à escassez de comida em um futuro possível, leva uma vida pacata como fazendeiro. No presente mostrado é imprescindível que o ser humano reaprenda os trabalhos braçais. A tecnologia que tanto evoluiu não foi o suficiente para trazer paz e estabilidade para o planeta. Através desse instinto de sobrevivência a história de Interestelar vai tomando forma, e com ela, conhecemos os diversos outros personagens – interpretados por Anne Hathaway, Wes Bentley, Michael Caine, Jessica Chaistain, Casey Affleck, Matt Damon e outros - e com isso a trama encorpa diversos elementos. Seria uma ficção científica comum e de puro entretenimento, mas nunca é o caso quando se trata de Christopher Nolan.

Por diversos momentos, Interestelar parecia chegar ao seu ápice e fatalmente poderia ter tido um desfecho nestes inúmeros momentos, mas a necessidade em responder perguntas e criar tantas outras geraram não apenas pura ficção típica, mas também drama, aventura e realidade. E você se pergunta: mas e o buraco da minhoca? Ele está e não está lá. O principal chamariz do filme é justamente tratar de um assunto tão complexo e até hoje não sacramentado por nenhum homem no mundo, e por esse motivo Nolan joga com o público e consigo mesmo. Atrapalha Interestelar ter sido vendido e classificado no gênero de ficção e o mistério produzido a partir disso pode acabar frustrando muitos ao viverem tal experiência. Acontece que a jornada científica mostrada, querendo ou não precisava de um sentido. O drama familiar, o desespero sempre retratado nos mais diversos filmes sobre a humanidade galgar uma espécie de novo lar que não é a Terra e tantos outros elementos cabíveis e conhecidos. Narrativas legítimas, mas travestidas por mais uma ideia de Nolan: o questionamento. Continuando o trabalho semeado nas produções que compõem a sua filmografia, o diretor e roteirista novamente procura instigar reflexões. Nolan parece a cada filme, querer inserir preocupações e correntes de pensamento que por vezes, deveríamos considerar. A existência em si, a compreensão da pergunta e não somente o anseio pela resposta.

Na verdade Interestelar são dois filmes sobrepostos e opostos ao mesmo tempo. De um lado temos a jornada científica e a contemplação dos diferentes e possíveis universos, e do outro, a existente prova do poder reflexivo e tateável do ser humano. Acima de conceitos, crenças, conhecido ou desconhecido, Interestelar é mais um capítulo da ousadia de Christopher Nolan em questionar aquela que talvez seja a dúvida mais angustiante do homem: quem somos nós?

Tecnicamente de encher os olhos, a viagem espacial constituída de Interestelar é fugaz e ainda assim tateável de possibilidades, onde o homem pode encontrar a si mesmo sem deixar a centelha inerente da ciência perder-se na razão ou no sentimental. É um equilíbrio, mas sem atalhos. Tudo e nada.
Rafa R.
Rafa R.

Enviada em 6 de novembro de 2014
Impossível não dar 5 estrelas pra esse filme. Eu fui ao cinema agora pouco com uma crítica lida, que por cima deu o filme como excelente e não entrou em detalhes, agora saio muito diferente de como entrei. Eu, particularmente, analiso e me encanto mais com o roteiro do que com a técnica de filmagem propriamente dita - deve ser por ter mais experiência em escrever do que filmar - e sendo assim, esse roteiro sozinho levaria 5 estrelas e mais um pouco. spoiler: Duvido que tenha algum filme que explique os mistérios das dimensões de forma tão formidável como esse filme explicou!
O filme dura quase 3h e não deixa você cair no cansaço em nenhum diálogo se quer. Toda a trilha sonora tem culpa nisso. Ele te deixa com vontade de saber o que virá depois do próximo corte, como se salvarão, como sairão de lá e como essa loucura toda vai acabar (se é que acaba :P). Pra mim, o melhor filme de Nolan! O melhor roteiro, pelo menos.
Gustavo R.
Gustavo R.

Enviada em 6 de novembro de 2014
Christopher Nolan mais uma vez se superou, um filme meio que diferente dos outros dele já feito, porém com a mesma essência e sabedoria. Com um roteiro inteligentíssimo dos irmãos Nolan, o filme não deixa a desejar, momentos tensos, tristes, com efeitos especiais maravilhosos, sem falar na bela trilha sonora do filme. O filme é bom em todos os aspectos, mas uma vez um ótimo trabalho de Nolan e de todos, inclusive os atores que deixam o filme mais emocionante ainda.
Marco G.
Marco G.

Enviada em 6 de novembro de 2014
Melhor filme sobre o espaço que já assisti, quando se juntou Nolan e Matheu o resultado foi espetacular..nota 11.. Vai arrebentar nas bilheterias e no Oscar..
Roger I.
Roger I.

Enviada em 29 de agosto de 2016
Filme nota 10, essa trilha sonora não me sai da cabeça. Sempre escuto no celular pra dar um relax. Abrir mão do relacionamento com a filha para nao saber quando voltar. Acho que nem pra salvar o mundo.
Samuel  A.
Samuel A.

Enviada em 23 de maio de 2015
Como Pode Um Filme Desse Abalar O Piscologico De Uma Pessoa , Simplismente Mega Super Estacular Filme , Melhor De Toda A Historia Da Humanidade ....
D. Fernandes
D. Fernandes

Enviada em 12 de novembro de 2014
Confesso que fui ao cinema esperando um filme espetacular. E foi o que encontrei. Com "Interestelar" Christopher Nolan consegue surpreender até os fãs mais centrados da ficção científica, mas também consegue levar alguns espectadores menos interessados para o domínio de Sandman.

Com atuações muito vivas e emocionantes, Matthew McConaughey, Anne Hathaway, Marlon Sanders e Wes Bentley passam exatamente o que é necessário em cada momento do filme, da tensão a saudade, do medo a esperança. Os destaques ficam para Bill Irwin, que deu vida a inteligência artificial TARS e para a pequena Mackenzie Foy que, de longe, manipula melhor as emoções da plateia que sua intérprete no 'futuro', Jessica Chastain.

E neste ponto entramos no assunto mais complicado do filme. O futuro. Ou podemos chamar de presente? Ou até esquecer os dois termos e tentar criar uma nova definição para o que vemos na telona? É isto o que Nolan e seu irmão, co-roteirista, tentam responder e com sucesso. Os assuntos abordados no filme não são somente ficção, pois há décadas existem inúmeros estudos relacionados e a cada ano uma nova descoberta acontece e aumenta, eleva, expande mais ainda os limites da nossa consciência do cosmo (e não estamos falando de "Cavaleiros do Zodíaco").

O filme é uma clara homenagem a "2001 - Uma Odisséia no Espaço", ícone sci-fi de Stanley Kubrick e bebe tanto em sua fonte que até a trilha sonora, majestosamente composta pelo mestre Hans Zimmer, faz referência aos motivos descomplicados e sustentados por cordas intermináveis, até explodir nos momentos de tensão. O que me intrigou foi não encontrar em nenhuma parte do filme o lei motif principal, apresentado nos trailers e que eu consumi com muito entusiasmo.

"Interestelar" é um filme épico e que tem tudo para se tornar mais uma lenda a ser seguida por outros diretores na tentativa de criar uma ficção científica concisa e complexa. Tenho certeza que ouviremos falar muito deste longa na próxima edição da festa anual do cinema.
Fred L.
Fred L.

Enviada em 8 de novembro de 2014
O filme em si é bom, porém muito grande e tem uma parte que a história fica massante, mas um enredo bem original e diferente. Final maravilhoso.