Interestelar
4,6

Eduardo Santos
Eduardo Santos

Enviada em 9 de novembro de 2014
Já vou logo avisando: este filme é muito ruim. Confesso que tinha uma grande expectativa em assistir a esse filme, mais pelo respeito que tenho por seu realizador Christopher Nolan do que pelo que havia visto da sinopse e no trailer. O bem sucedido e conceituado cineasta já fez filmes top de linha, como O Grande Truque e A Origem, além de ter feito um sucesso estrondoso com seus bons (embora supervalorizados) filmes da trilogia do Batman. E agora ele se aventura numa ficção científica espacial que deixa muito a desejar em vários aspectos. Se você procura um roteiro profundo e inteligente, esse filme passa longe disso. Ele tem diálogos simplórios no seu primeiro ato, com um didatismo irritante e artificial, carregando ainda um ritmo arrastado para não dizer bocejante. Quando os personagens principais vão se aventurar no espaço, o filme ganha força e melhora consideravelmente. Contudo, nos seus quinze minutos finais, quando se aproxima o desfecho e você percebe o quão ridículo tudo aquilo que está sendo mostrado é, surge aquela vontade quase incontrolável de você se levantar da cadeira e sair antes que termine, mas ao mesmo tempo você ainda mantém aquela esperança de que as coisas voltem a melhorar e que os erros grotescos sejam desfeitos, porém o que acontece na verdade é uma sucessão de equívocos tão absurdos quanto risíveis ou estapafúrdios. É tanto nonsense, que você fica abismado. Uma avalanche de situações pretensamente inteligentes, sobre existencialismo e filosofia baratas que não só não cola, como também abusa da paciência e bom senso do espectador. Trata-se de uma baboseira sem fim que não tem sentido, envolvendo relatividade, tempo e gravidade de uma maneira tão viajada que não convence um minuto sequer, mesmo sendo um filme que parece ter sido levado a sério, mas que definitivamente não se deve ser levado dessa forma. Enfim, sem entrar em detalhes, já vou dizendo de antemão, este filme tem um final bizarro, daqueles que dá vontade de pedir o dinheiro de volta na bilheteria. Os efeitos especiais também são muito fracos, pra não dizer ruins, e a longa duração de quase três horas faz o filme parecer interminável, se estendendo demais, à beira de tornar-se uma tortura. O único ponto positivo que me vem à mente em relação ao filme é seu elenco extraordinário. Mesmo não gostando do canastrão Mathew McConaughey, não há como não perceber seu amadurecimento a cada personagem que faz. E ainda temos nomes como Anne Hathaway, Michael Caine, Jessica Chastain, Matt Damon, John Lithgow, Wes Bentley, Casey Affleck, Ellen Burstyn e Topher Grace, só para citar os mais conhecidos, que dão muito bem a conta do recado, com destaque para Chastain, Hathaway e Caine, que quase sempre dão show e aqui não ficam devendo, mesmo tendo que por vezes discursar falas constrangedoras e/ou pueris. Não é um filme que recomendo. Definitivamente não vale a pena. Já consta na minha lista de maiores decepções do ano, além de certamente figurar na minha lista de piores filmes de 2014. Melhor assistir ao filme do Pelé...
Kauane K.
Kauane K.

Enviada em 9 de novembro de 2014
Assisti em 2D, mesmo sabendo do que se tratava e dos recursos tecnológicos que nos proporcionam à ficarmos mais tempo em frente a telona. O longa de 2h e 50 min me prendeu do começo ao fim. O mundo criado por Nolan, oscila entre o real e o surreal, emocionando com a história e os efeitos. O roteiro impecável sobressaí à qualquer esteriótipo dos quais já cansamos de ouvir sobre a Terra e a extinção da humanidade. Além dos efeitos visuais e musicas, a essência de luta, vida e objetividade estão presentes. Em tempos onde a Terra está chegando ao fim, sem reservas naturais, não há esperança para um futuro seguro. Cooper recebe a missão de explorar outras galáxias, procurando um planeta habitável. Tal procura que pode levar anos. Lutando por tempo, respostas e otimismo para rever seus filhos e salvar a todos.
A obra cativa inclusive aqueles que não apreciam ficção científica. Vale a pena ir ao cinema, com os amigos, a família e os filhos. Compre pipoca, o filme é longo mas não é chato ou cansativo.
Murillo R.
Murillo R.

Enviada em 9 de novembro de 2014
Sem dúvidas esse filme vai pro meu top 3 de filmes que envolvem o universo. Muito bom do começo ao fim.
Fernando R.
Fernando R.

Enviada em 9 de novembro de 2014
O filme é muito bem feito, a história é inteligente, o conteúdo é muito bem elaborado. porém quando chega próximo do fim no buraco negro, é ridículo o que acontece. quase recebe 5 estrelas.
Raphael  B.
Raphael B.

Enviada em 9 de novembro de 2014
Christopher Nolan é um diretor realmente único. Ele surgiu no mercado independente e se tornou conhecido ao dirigir e escrever ‘Amnésia’, em 2000 e hoje é dos diretores mais conhecidos e respeitados de Hollywood. Conseguir realizar blockbusters, atrair multidões ao cinema, e ainda não se esquecer das raízes independentes, é tarefa para poucos. Spielberg e J. J. Abrams que os digam.
E ainda ressuscitar a história do homem-morcego e dar ao herói uma visão mais realista, sombria e longe da coisa carnavalesca dos filmes de Joel Schumacher nos anos 1990.
Com todo o prestígio alcançado, somente um diretor desse porte conseguiria sinal verde do estúdio para realizar um projeto como ‘Interestelar’.
‘Interestelar’ foi concebido em 2006, o diretor seria Steven Spielberg e o roteirista seria Jonathan Nolan (irmão de Christopher), mas logo foi sendo assumido por Chris.
Seu roteiro é baseado em um projeto do físico Kip Thorne, que colaborou com Robert Zemeckis no roteiro de ‘Contato’ em 1997, também com Matthew McConaughey. Além da colaboração na concepção da história e de muitas passagens ao longo do filme, que necessitam de conhecimentos físico-astronômicos, Christopher e Jonathan se interessaram pelos estudos de Thorne pelo chamado “buraco da minhoca”, que se baseia em um “atalho” através de tempo e espaço e teoriza que o universo pode ser “dobrável”. Aqui, a coisa fica um pouco mais clara para o público em geral sem destratar a platéia.
Logo no início, ‘Interestelar’ lembra muito um documentário: temos um senhor e uma senhora idosa conversando com a câmera sobre a época de luta pela sobrevivência na Terra. Quem assiste ao filme não tem a menor ideia de o que aquilo significa, mas logo somos apresentados à história “verdadeira”, em que conhecemos a vida de Cooper (Matthew McConaughey, ótimo no papel), um ex-astronauta que virou agricultor no interior dos EUA e sua filha, Murph (Mackenzie Foy, a filha de Bella e Edward no último filme da saga ‘Crepúsculo’) e a convivência familiar e as dificuldades. Murph é uma garota muito inteligente e se interessa por astronomia. Logo, eles seguem algumas coordenadas geográficas e não demora muito para eles perceberem que descobriram uma sede secreta da NASA. Cooper recebe a missão do professor Brand (Michael Caine) para descobrir galáxias e planetas habitáveis para a espécie humana, pois a Terra está se tornando inabitável.
Cooper aceita a missão e viaja para os confins do universo junto com a filha do professor Brand, vivida pela sempre ótima Anne Hathaway e sua equipe.
Murph, porém, não gosta da ideia de seu pai não poder voltar e cresce amargurada, mas se torna uma mulher ainda mais inteligente e determinada do que na infância e aqui é vivida pela Jessica Chastain (que está em ascensão em Hollywood).
As comparações com ‘2001 – Uma Odisséia no Espaço’, de Stanley Kubrick são inevitáveis. Além do tema sobre o espaço, também existe a ausência de som, ausência de efeitos espetaculares como vistos em ‘Star Wars’ e presença de diálogos. Mas, engana-se quem acha que isso torna ‘Interestelar’ seja enfadonho. Muito pelo contrário. Este é dos grandes filmes do ano e, apesar de não se comparar com 2001, as referências estão claras: metáforas sobre a vida na Terra, grandes passagens de tempo (os anos-luz que passam na vida de todos, tanto a tripulação, quanto os habitantes da Terra, e o conflito de gerações, é espetacular) e um personagem digital. No caso desse personagem, ao contrário do grande vilão Hal 9000 em 2001, aqui o personagem auxilia a equipe e muitas vezes a tripulação depende dele: TARS, como é chamado, é um elo importante para a missão.
E além de ser uma ficção científica eficiente, ‘Interestelar’ acerta por investir em relações humanas. Não importa o quanto o cinema evolua na produção, mas são as emoções e investimentos entre as pessoas “comuns” é que sustentam um filme. ‘Avatar’ fez isso muito bem, e ainda com a parábola sobre a consciência ecológica. No caso de ‘Interestelar’, a passagem de tempo entre Murph e Cooper, desde o pai não vendo a filha crescer e ela se tornando mais amargurada e mais decidida – e sendo um personagem mais interessante – valem mais do que qualquer efeito.
Christopher Nolan não possui a audácia apenas de fazer roteiro independente em blockbusters, mas também em colocar um ótimo e numeroso elenco em seus filmes. Desde ‘Batman Begins’, ele só trabalha com grandes elencos – e só com os melhores. Matthew McConaughey é o atual vencedor do Oscar por ‘Clube de Compras Dallas’ e agora é um ator respeitado e longe dos papéis fáceis que ele fazia nas comédias românticas como em ‘Como perder um homem em 10 dias’. Anne Hathaway acaba com a chamada “maldição do Oscar” e faz uma Brand muito séria e inteligente. Jessica Chastain está em alta em Hollywood e muito requisitada pelos grandes diretores e é maravilhoso ver que Nolan confia nela. Sim, Nolan tem seus atores preferidos. Michael Caine se tornou “pupilo” de Nolan e esta é a 6ª parceria entre os dois, que acontece desde ‘Batman Begins’.
A trilha sonora angustiante de Hans Zimmer também é quase um personagem da história: sombria nos momentos mais tensos e mais lírica quando é necessário.
É incerto dizer se ‘Interestelar’ será um sucesso comercial, mas é desde já favorito a vários Oscar e sucesso crítico. É o Nolan sendo menos popular e mais exigente.
Lucas O.
Lucas O.

Enviada em 9 de novembro de 2014
Enrola muito, se fosse mais direto ao ponto até que prestava.
Anderson V.
Anderson V.

Enviada em 9 de novembro de 2014
Simplesmente FABULOSO e INTELIGENTE. O filme tem um enredo quase perfeito, respeitando as atuais leis e teorias da física, associada a um lindo drama com cenas de ações brilhantes. A fotografia do filme é outro ponto alto. Vale a pena a ver!!!!!
Luis Roberto B.
Luis Roberto B.

Enviada em 9 de novembro de 2014
Interestelar a aposta mais arriscada de christopher Nolan até agora .

O fim dos alimentos e talvez o fim da vida na terra ,qual a melhor solução? Ir ao espaço
O filme mantém um bom desenvolvimento do começo ao fim , sem deixar pontas para uma continuação talvez desnecessária,atmosfera que resolve todos seus "mistérios".
Na trama também se envolvem diversos conceitos da Física , envolve dimensões,paradoxos,gravidade é muito mais.
Para os fãs ou não vale muito a pena ,mais um sucesso de Nolan ,porém um final um tanto perfeito de mais,mas nada que interfira na qualidade do filme.
João Vitor P.
João Vitor P.

Enviada em 9 de novembro de 2014
Preparem-se chegou o novo filme de Christopher Nolan, o cara que sempre consegue inovar com os seus filmes. Desde que Interestelar estreou (tanto nos EUA quanto no Brasil) as pessoas o estão comparando á um grande clássico que mudou o gênero ''ficção científica'', 2001: Uma Odisséia no Espaço, do grande diretor Stanley Kubrick. E não é para menos esta comparação, pois ''Interestelar'' é uma ficção científica genial, recheada de questionamentos que exploram assuntos diversos como a ciência, a fé e o amor. Por favor, não vá ao cinema com a ideia de que verá a ação de ''Gravidade'', ''Interestelar'' é um filme com mais diálogos e é mais contemplativo. O filme explora bem o drama do personagem e também explora o seu lado científico, e para se fazer algo que misture ora ciência, ora drama, é preciso de bons atores, certo? E isso é mais um prato cheio do filme, temos atuações boas de todos os atores, sem exceção, e que com certeza irão disputar um óscar. ''Interestelar'' é uma obra complexa, séria, e dramática. Esse na minha opinião é O FILME de 2014, esse é o filme que quando você sai do cinema você pensa ''Nossa, que filme incrível, acho que vou ter que assisti-lo outra vez''.
Marco Aurélio K.
Marco Aurélio K.

Enviada em 16 de novembro de 2014
Ótimo filme, ele te prende do começo ao fim, apesar de algumas partes do filme ser meio que "viajante" ele consegue se superar pelo fato de como foi resolvido cada parte e tendo um bom enredo no contesto.