Interestelar
4,6

Nabokova
Nabokova

Enviada em 13 de junho de 2025
Ideia legal, imagens nota 10(cena da onda gigante, melhor do filme, uma das melhores q já vi, imagino na telona q fantástico), mas acho q não deu certo nas mãos do Nolan. Não conseguiu transmitir emoção, as falas nesse sentido ficaram sem clima, como a Amélia falando que "o amor transcende os limites do universo", qdo ngm, nem os tripulantes nem a gente, tava nessa vibe emocional na hora, o Cooper vindo com fala batidíssima: "Tenho q representar segurança e isso exclui dizer pra minha filha q o mundo vai acabar" (Ooooooooooh...). Enfim, os diálogos são no todo muito fracos. Qto à trilha sonora, q falaram tanto, pra mim, achei apagada. Não senti simbiose com as cenas, mal percebi a música. Achei tbm q colocar o ano de 2067 com humanos q já são capazes de construir buraco de minhoca é o fim da picada. Pq não colocou 3067 de uma vez, já que sabemos que em 1000 anos o ser humano vem continuando com a mesma aparência? Tbm não entendi direito pq foram escolher pra visitar primeiro justo o planeta em que o tempo passa mais rápido. Aparentemente só pra dar aventura no roteiro, pela lógica científica não entendi. Pra concluir, acho que a ideia fictícia de coabitar várias dimensões não foi bem aproveitada e não foi devidamente explicada, e poderia, sendo que tinha 3 horas pra fazer isso. Não pode esquecer que quando você sai da lógica científica pra criar a sua ficção você tem que explicar ela um pouco mais. E pra concluir, não entendi essa do Nolan: contratou um dos maiores físicos do mundo pra participar ativamente da produção, pra dar orientação em todas as teorias astronômicas em voga, pra não dar nenhum fora, e ao mesmo tempo, os seres humanos têm corpos plasmáticos espectrais, viajam por dimensões, tempos, galáxias, e não se desintegram. O que é 100% impossível. Então, pra mim, ficou até besta contratar físico. Ainda assim, pela ideia e pelas belíssimas imagens vale 4.
Natalia Oleskovicz
Natalia Oleskovicz

Enviada em 12 de fevereiro de 2024
Esse filme é muito bom, apesar de eu não ter muito entendimento sobre astronomia, é um filme minimamente fácil de você entender (tem que prestar muita atenção) e tem uma história muito bem construída. spoiler: Chorei muito na parte que ele vê as mensagens que seus filhos deixaram
. A única coisa que me decepcionou e muito, spoiler: foi o fato que ele não dá bola para o filho. Eu pessoalmente senti que o roteirista simplesmente esqueceu da existência desse personagem. Pois antes de ir para o espaço o pai tinha uma relação maravilhosa com o filho para no final nem mostra ele se reencontrado com o filho e nem conhecendo o seu neto?
. Mas enfim, isso não afeta a história e toda a construção incrível que ela têm. Já faz 10 anos que lançou, assisti recentemente, os efeitos são de se admirar e aguardo ansiosamente para a parte dois.
Medeiros
Medeiros

Enviada em 14 de janeiro de 2024
ÓTIMO FILME! Adorei tudo nele, a trilha sonora é simplesmente PERFEITA! O ambiente, as relações, tudo contribuem para uma ótima construção da realidade (do filme).

As explicações são bem contextualizadas, mas precisa ficar atento porque são muitas informações.

E a perspectiva da trama é direta o tempo inteiro, você entende a ideia de que ele quer passar.
DANIEL BARRAL
DANIEL BARRAL

Enviada em 14 de janeiro de 2024
Filme muito bom, mas também muito triste. Matthew McConaughey está fenomenal nesse filme, e uma trilha sonora tão linda. Um dos melhores filmes do Nolan, eu só achei um pouco difícil de entender. Mas eu quase chorei nesse filme.
Alellima
Alellima

Enviada em 9 de janeiro de 2024
Já assisti algumas vezes, pois uma só não é suficiente para entender, filme complexo, excelente ficção científica, meu gênero preferido de filme aliás. Vale a pena cada minuto.
Dionathanroque
Dionathanroque

Enviada em 7 de janeiro de 2024
Espetacular! Para quem gosta de ficção científica, filme imperdível, vale lembrar que esse filme tem embasamento científico!
Enviada em 31 de dezembro de 2023
Uma obra prima de Nolan... Simplesmente épico, pra marcar história e ser lembrado durante anos. Matthew como sempre brilhante.
ronanr35
ronanr35

Enviada em 26 de dezembro de 2023
É com certeza um dos melhores filmes já feitos.
E sem sombra de dúvidas aquele tipo de filme que da gosto pagar pra assistir no cinema.
New Kani
New Kani

Enviada em 25 de dezembro de 2023
Obra prima do cinema moderno. Assisti mais de 10 vezes e assistiria mais. Ótimas atuações e cenários magníficos. Expõe as regras da relatividade com um pouco de ficção sem tornar o filme maçante. Incrível.
Leo Moraes
Leo Moraes

Enviada em 14 de dezembro de 2023
Só passei para lembrar que o Adoro Cinema deu 4,5 para essa Obra prima, e 5 para Barbie. Que crítica é essa desses caras. Eu sei que são gêneros diferentes de filmes, mas...