Estiloso, violento, mas esvazia o mistério do mal. Mostrar a infância de Michael foi um erro. Direção agressiva e personagens detestáveis. Divisivo por um motivo.
“Halloween - O Início” (2007) é um baita remake que revitalizou a franquia de um jeito que o original nem chega perto. Enquanto o clássico de 1978 nos apresentava Michael Myers como um mal quase sobrenatural e inexplicável, esse filme de Rob Zombie dá uma profundidade maior ao personagem, tornando-o muito mais brutal e ainda mais perturbador.
O filme explora o passado de Michael de uma forma que o original nem tentou, mostrando uma infância problemática e um ambiente familiar cheio de abusos. Essa escolha nos leva a um ponto de reflexão sobre o que moldou Myers para se tornar um assassino, algo que faz a gente quase sentir um certo desconforto em culpá-lo completamente, já que o filme aponta para uma linha tênue entre a natureza e a criação.
O protagonista é mais cruel, mais impiedoso e com uma intensidade que aumenta ainda mais a tensão. A brutalidade das cenas é tão crua que você não consegue tirar o olho, mesmo que precise segurar o estômago. Tudo isso dá uma experiência mais densa, diferente do clima “clean” do primeiro filme, que preferia o suspense e o terror psicológico.
O visual mais pesado, aliado a uma trilha sonora sufocante, deixa o remake com um peso emocional que o original nem sonhava. É uma escolha arriscada, mas acertada, que faz esse Michael Myers assustar de um jeito mais humano e até mais real. Em resumo, Rob Zombie pegou o mito e o transformou em um ser humano monstruoso, o que dá uma nova camada ao horror.
Eu adoro esse filme pra mim é um dos melhores o visual do assassino é bem ameaçador Alto e com a máscara tipo costurada o macacão sujo envelhecido, a estética das cenas são ótimas ponto negativo apenas para cenas tremidas e escurecidas até demais.
O filme é bom. Deu uma humanizada no personagem e conseguiu fazer a gente vê além de um personagem emblemático clássico do terror. Gostei da forma como foi desenvolvido o início do filme. Acredito que no filme foi ficando um pouco chato, mesmo assim senti bastante tensão pela personagem principal. Eu recomendo.
Só não dei a nota máxima por dois motivos: alguns diálogos fracos como, por exemplo, a protagonista perguntando se o bicho papão existe mesmo, e um pouco de apelação sexual, principalmente nas partes em que as jovens falam de sexo para as crianças. Desnecessário. Ainda assim é bem melhor que o original. Os personagens são bem melhor construídos, o menino que interpreta o Michael Myers na infância arrebentou no papel. Só achei a atriz que faz o papel da irmã dele na segunda parte do filme bem fraquinha. Mas as cenas de assassinato são bem mais realistas que o original. O segundo e o terceiro ato poderiam ser mais curtos também.
Este remake é completamente horrível foge completamente a premissa do filme original. Apesar de tudo a introdução da infância de myers foi bem feita mas acabou por desmistificar a personagem,pois na minha opinião torna se mais assustador sem motivo
Filme super mal feito. Atores péssimos. Roteiro horroroso! Direção então nem se fala, parece amadora. Uma vergonha pra qualquer franquia. A de Halloween já não é grandes coisas, mas esse remake conseguiu ser pior que os clássicos. A tentativa de associar a questão do bullying e da relação familiar pra justificar a psicopatia do Myers foi mt mal conduzida e clichê. Não consegui nem passar da parte inicial. Péssimo em todos os quesitos!