Pânico
4,2

laninha
laninha

Enviada em 10 de setembro de 2023
o filme é simplesmente incrível, a história é tão boa que você nem desconfia quem realmente é o ghostface, é uma das minhas sagas favoritas. recomendo demais, vocês não vão se arrepender!
Rehonaiser
Rehonaiser

Enviada em 8 de abril de 2023
Sensacional! Ninguém substitui os originais ♥️
Como todo filme da franquia o filme conta com uma surpresa no final, descobrir quem é o assasino ?!
Um clássico do cinema !Pode assistir sem medo!
Alex Luz
Alex Luz

Enviada em 8 de janeiro de 2023
O filme que revolucionou o gênero do terror e criou novas obras inspiradas na sua narrativa surpreendente
liz
liz

Enviada em 18 de dezembro de 2022
simplesmente perfeito, revolucionário para a história do cinema, é um slasher incrível, que ao mesmo tempo traz um suspense inimaginável, onde você se encontra desconfiando de todo e qualquer personagem, e faz uma crítica clara aos filmes antecedentes dele, sobre a forma "correta" de um filme de terror, deixando claro a sátira contra os famosos clichês. O plot é incrível e intrigante, você nunca espera por nada, todas as cenas trazem momentos de tensão. o filme é incrível, um dos melhores longas de terror já criados.
Carlos Lopes
Carlos Lopes

Enviada em 29 de julho de 2022
Filme de Terror clássico dos anos 90 que revolucionou os filmes slasher da época, criticando e zoando os clichê dos filmes e uma metalinguagem inteligente.
Felyppe Medeiros
Felyppe Medeiros

Enviada em 15 de outubro de 2021
Esse filme é sensacional!!! O que mais chama atenção é o suspense. É bem criativa, a história é ótima. Vale muito assistir esse filme.
Tiaguinhomg80
Tiaguinhomg80

Enviada em 4 de outubro de 2021
Apesar de muitas pessoa não acharem scream uma obra prima, a verdade é que ele e uma sem sombra de duvidas.
Scream veio revitalizar um género slasher pois por mais que me custe dizer isto Michel Myers tinha sido um fracasso em Halloween 6-A última vingança, Freddy Krugger cada vez mais entediante com as suas ideias desprovidas e jason a continuar a sua matança louca sem nenhum motivo e que já estava a cansar o espectador.
Quando vi scream pensei que ia ver mais do mesmo, mas surpreendi-me pela positiva.
As interpretações estavam incrivelmente bem feitas e não como negar que Sidney prescot é a Laurie Strode de Halloween.
O papel de Cox como gale também estava incrível.
As mortes bastantes cativantes e o melhor de tudo é que não havia pistas de quem era o serial killer, deixando o espetador o filme inteiro a pensar quem poderia ser pois ,qualquer personagem podia ser o assassino.
Luiz
Luiz

Enviada em 1 de agosto de 2021
Literalmente uma das maiores obras de todos os tempos, metalinguagem impecável, é a melhor saga dos filmes de terror, chego a dizer que é o melhor filme slashers que tem, a cena do telefone é um marco audiovisual
Rita Barbosa
Rita Barbosa

Enviada em 27 de julho de 2021
Eu amooo esse filme esse é um dos melhores filmes que eu já vi amoooo tem um roteiro maravilhoso o jeito que o filme brinca com os cliches da epoca só podia ser o Wes Craven mesmo
Jo "SPOILER CRÍTICO"  Alves
Jo "SPOILER CRÍTICO" Alves

Enviada em 25 de março de 2021
Pânico (1996) foi um divisor de águas para o cinema de terror. Após o sucesso de filmes como Halloween, Sexta Feira 13 e A Hora do Pesadelo (do mesmo produtor de Pânico), os filmes de terror entraram em decadência, pois o conteúdo era sempre o mesmo: um assassino imortal; cenas clichês e adolescentes transados até a morte (que é uma cena clichê). Isso não vendia mais. Neste cenário, surge Scream, ou no Brasil, Pânico. Um filme que tinha o objetivo de satirizar todos os clichês do terror, com bastante humor, mas sem perder de vista o terror que o filme se propôs a entregar.
spoiler: A história do filme é sobre um assassino mascarado que telefona para suas vítimas e começa a perguntar sobre filmes de terror. Conforme a conversa torna-se tensa, o assassino, aqui chamado Ghostface, começa a ameaçar a vítima, dizendo que caso não acerte a pergunta que ele fará, o resultado será a morte. A primeira cena do filme já nos presenteia com uma morte amedrontadora. Casey Becker, uma jovem, atende o telefone e começa o diálogo macabro com Ghost, só que de repente ele a ameaça, dizendo que se errar a pergunta sobre o filme Halloween, então o namorado dela, que está amarrado em sua varanda, morre. Quando ela acerta a pergunta, o assassino faz outra, sobre Sexta feira 13, e a garota acaba errando, resultando na morte do garoto. Após isso, ela desliga o telefone e tenta fugir, porém, sem êxito. O assassino a persegue e desfere uma série de facadas, além de pendurar o cadáver no jardim da casa. Os pais da garota chegam logo depois e se deparam com o corpo ensanguentado e exposto da sua filha. Impossível não se empolgar com esse início. Temos mortes, violência, enredo e humor. Sem contar na pegada totalmente diferente do filme: o assassino brinca com a vítima, corre desesperado atrás (o que é incomum em filmes de seriais killers) e até se machuca em meio a perseguição. Muito diferente (para bom) do que se acostumou no terror. No outro dia, o assassino tenta mais uma vítima, a protagonista Sidney Prescott - Neve Campbell -, mas ela desliga o telefone na cara dele. Com isso, Ghost invade sua casa e tenta matá-la, mas sem sucesso, pois a garota despista ele e liga para a polícia. Após a fuga, o namorado de Sidney, Billy - Skeet Ulrich -, entra na casa para ver se está tudo bem e os dois se abraçam. No abraço, Billy deixa cair um telefone do seu bolso (não era comum as pessoas saírem com telefones para a rua naquela época). Isso fez com que Sidney desconfiasse do próprio namorado, resultando na sua prisão. Mesmo com Billy preso, as ligações e mortes não param, o que ocasiona na soltura do jovem, já que não era ele o assassino. Nesse momento a trama começa a apresentar e envolver os amigos de Sidney. Cada personagem tem uma característica marcante: o Xerife Dewey é um idiota por completo e também irmão da melhor amiga de Sidney; a repórter Gale - Courteney Cox - é obsessiva pelo sucesso e produziu uma matéria sobre a morte da mãe de Sidney; Randy é o garoto especialista em filmes de terror o melhor personagem); entre outros. Com as mortes acontecendo e a fantasia de Ghostface sendo acessível à todos da escola de Woodsbore, o diretor acaba suspendendo as aulas. Nisso, outro personagem, o Stuart, que fica com Riley, melhor amiga de Sidney, irá promover uma festa para comemorar a suspenção das aulas. É na festa (mais uma social) que o show de horrores continua.

O filme Pânico trabalha com quebras de expectativas, pois faz com que os personagens nos revelem acontecimentos que nós achávamos que provavelmente iriam acontecer, mas a sacada é que os personagens também sabem que determinada situação ocorre em filmes do gênero terror, zombando do clichê.
spoiler: Ghost, ao chegar na festa, trata de eliminar Riley, primeira vítima dentro da casa. Após a morte dela, o filme aborda mais a festa em si, onde é possível visualizar cenas memoráveis. Na sala, Randy e Stuart colocam na televisão o clássico Halloween para as pessoas assistirem, enquanto a produção utiliza da música de suspense do filme para criar o próprio suspense, à medida que Ghostface vai fazendo suas vítimas. Outro ponto relevante da cena é o diálogo de Randy sobre as regras do terror, que seria, mais ou menos, o que podem e o que não podem fazer num filme de terror (onde eles estão). Chega um momento que Randy diz para em hipótese alguma falarem que vão ali e já voltam, pois nunca voltam, e nesse momento Stuart se levanta para buscar uma cerveja e diz "vou ali e já volto", resultando numa excelente quebra de expectativa. Após todos esses acontecimentos, o filme caminha para o seu desfecho, quando Billy acaba sendo morto pelo assassino e Randy trava uma briga do lado de fora da casa com Stuart, pois um deles é o assassino, mas Sidney não sabe quem. Lembrando que as outras pessoas foram embora porque alguém ligou avisando que o diretor havia sido assassinado e exposto. De repente, aparece Billy rolando às escadas. Na verdade ele não estava morto, só havia se ferido. Ele abre a porta e os meninos entram, porém, nesse momento o Billy se revela o Ghostface e ataca Randy. Quando Sidney pede ajuda à Stuart, ele também se revela o Ghostface (MEU DEUSSS). Eles atacam a protagonista, até que Gale aparece armada na casa, só que com a arma travada, e logo é rendida. O filme soube trabalhar com o mistério acerca de quem poderia ser o vilão. Os pontos positivos foram que ninguém conseguiu identificar o vilão, muito menos que seria mais de um. Foram dois plot twits de vez, um para cada assassino. Stuart leva algumas facadas de Billy, para parecer que ele era um sobrevivente e não o assassino, mas nisso Sidney acaba fugindo e reaparece como Ghostface, matando Stuart, ao jogar uma televisão em sua cabeça. Logo após, Billy tenta atacar Sidney, mas Gale, agora com a arma destravada, acerta um tiro em Billy. Quando todos achavam que havia acabado, Billy "ressuscita" como todos os assassinos de filme de terror para uma última vingança, mas leva um tiro de Sidney na cabeça, finalmente o mantando. Os sobreviventes, ao final, são: Sidney, Gale, Randy e Dewey. Por fim, Gale produz uma matéria sobre o caso Ghostface, encerrando o filme.

Assim como Halloween, filme que inspirou Pânico, ambos tiveram sucesso de bilheteria e nas críticas. Esse filme produzido por Wes Craven é um marco para os filmes do gênero e só não é o meu preferido por um detalhe. Pânico é o tipo de filme que deve ser assistido uma vez por ano, no mínimo. Pode ser assistido no Halloween, nas sextas-feiras 13 ou numa social com amigos. Super recomendável.

Nota geral do filme: 100%
* Atuações - 20/20