Já é um clássico para as crianças e pré adolescentes desde a década passada.
Recomendo tanto o livro, quanto o filme.
Coraline é uma "heroína" ou perto disso a qual as novas gerações sentem mais identificação do que clássicos antigos como A bela adormecida ou Cinderela.
O mundo mudou muito e as crianças a cada geração tornam-se mais espertas mais cedo e perdem a inocência na mesma velocidade.
As próprias mães já não sonhavam em serem princesas ou buscar o príncipe encantado, os desenhos voltados para os pré adolescentes tem que acompanhar isso.
Neil Gaiman, acerta novamente e prova que pode conquistar pessoas de todas as idades.
Coraline é um filme que tenho um carinho muito grande , pois faz sete anos que vi pela primeira vez. Na minha primeira vista achei bobo ( com 5 anos de idade) , mas com todas teorias que a comunidade cria percebi que ele é sensacional. O filme demorou OITO anos pra ser produzido , pois ele é produzido em estopim mochan ( cada cena é produzida em bonecos feitos a mão , precisando de vinte fotos a cada segundo , totalizando mais de 2 milhões de fotos ) uma técnica muito demorada. Desde pequeno gosto MUITO de suspende e mitologia ( mais precisamente a grega ) e isso encaixa perfeitamente nesse filme. Ele é uma filme com muitos heaster eggs e bastante suspense. Recomento MUITO o filme ( considerando a classificação maravilhosa ) , e recomendo também ver as diversas teorias que vão ser de cair o queixo.
O filme é muito bom mesmo, ele se torna equilibrado, pela escolha do roteiro de distribuir cenas de forma diferente do livro, misturando cenas mais calmas com cenas mais ''Fantasiosas'', mas essa distribuição prejudica um pouco na logica do filme, pelo fato da personagem aceitar esse mundo sem menor desconfiança. o filme escolhe focar mais na fantasia desse mundo, pois os minutos que deveriam ser ''macabros'' estão no ato final desse filme, sendo que na minha opinião deveria ter o mesmo tempo de tela do que a da parte de ''Fantasia''. mas em compensação, a bela dama nos traz certa desconfiança durante o filme, e isso digamos que compensa. O filme tem ideias originais, trazendo uma sensação diferente do livro, que é um ponto positivo. O filme é muito bom apesar de ter citado esse probleminhas, mas caso ignore, com certeza você vai gostar dele.
O filme é incrível, tem uma história original, mudou poucas coisas do livro. Trabalho incrível demais pra um filme em STOP MOTION!!! Sério, é muito bom! Melhor filme stop motion da história. Esse povo é fresco demais, fica falando de coisa de Diabo e apologia, mas não vi ninguém virar bruxa ou se meter em coisa que não deve, o pessoal não assiste o filme com atenção e fica falando merda, que é apologia à isso e a aquilo, mas não tem nada haver! Tudo fanático religioso, e olhe que sou evangélico e sei o que tem de certo e de errado! Filme incrível, assistam! Só tem o problema de que ele pode assustar a galera mais jovem (10 anos ou menos) por ser bem "macabrinho", mas nada de mais. No geral, é muito bom só fico triste porque a LAIKA (produtora do filme) não quer fazer um segundo filme. Mas nota 10 esse filme.
Uma animação sensacional do sempre competente estúdio Laika, visualmente, Coraline é sem dúvidas perfeito, a técnica de stop motion aqui é elevada a décima potência. Dirigido por Henry Selick (O Estranho Mundo de Jack), Coraline é de uma qualidade absurda, cheios de personagens cativantes, cenários belíssimos, um roteiro extremamente inteligente, e um certo terror infantil que é simplesmente genial. Coraline é uma ótima animação, bizarra, fantasiosa, tem diversos detalhes (as cores escolhidas para representar os dois mundos por exemplo), lindas mensagens, e é muito, mas muito bem feita.