A Odisseia
3,9

Iurynogueira Bass
Iurynogueira Bass

Enviada em 17 de julho de 2026
Alta expectativa para esse filme, mas infelizmente não faz jus a obra de Homero e está muito abaixo em relação a carreira do nolan, distorções históricas e escalações do elenco me tiraram da imersão, me senti decepcionado.
Itamir Alisson Neves de Lima
Itamir Alisson Neves de Lima

Enviada em 17 de julho de 2026
Um filme Épico! Atento a detalhes que só Nolan consegue. Quase 3h que voaram. A sensação é que eu conseguiria assistir novamente como ser fosse a primeira. Em pelo menos dois momentos tirou um “Wow” da mente e da voz.
Não é o meu preferido do Nolan, mas certamente um espetáculo digno de sua grandeza.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 18 de julho de 2026
A Odisseia é Nolan em sua fase mais grandiosa, transformando Homero em uma experiência física, sensorial e feita para a maior tela possível. Não é uma adaptação preocupada em seguir cada detalhe da obra original, mas uma leitura moderna sobre culpa, retorno e pertencimento, com um Odisseu menos astuto e mais assombrado pelo peso da guerra.

O que mais impressiona é como o filme faz a jornada parecer concreta: o mar, os barcos, as criaturas, o som da madeira, o desgaste dos corpos e a escala das paisagens criam uma imersão rara. Algumas passagens são apressadas, e Nolan ainda enfraquece personagens femininas que mereciam mais espaço, principalmente Penélope.

Mesmo assim, é difícil não se render à força do conjunto. Não acho uma das melhores obras do diretor, mas é certamente o seu maior projeto em escala e dimensão.
Rhayan
Rhayan

Enviada em 17 de julho de 2026
Baita filme, não percam seu tempo levando em consideração avaliação de pessoas que mt provavelmente não assistiram o filme e estão avaliando pelo que viram no trailer.

O filme é emocionante, épico e empolgando, um dos melhores que já vi, e o melhor que já assisti do Nolan. Não possui lacração como dito em algumas avaliações, o foco é na história e não na orientação sexual, cor da pele ou sexo dos atores escolhidos. Gostei muito, não percam de ver esse filme no cinema!
Thales P.
Thales P.

Enviada em 17 de julho de 2026
Puro suco de esgoto indiano a céu aberto ... Fidelidade a história e elenco é a cereja boiando no Rio Gange... Uma verdadeira obra woke que agrada todos degustadores do prato kib-osta.
Fellipe Erick
Fellipe Erick

Enviada em 25 de julho de 2026
Confesso que fui assistir ao filme com preconceito pelas avaliações e comentários de outros usuários e influenciadores. Não gosto de envolver política nas minhas avaliações, mas quando uma obra é descaracterizada com o fim de torná-la politicamente adequada ao que um diretor acredita quase sempre perde a essência e junto com isso todas as outras coisas tendem a ficar ruim. Não é o caso de A Odisseia. A nova leitura de Nolan pode ser criticada por diversos motivos, mas o filme me agradou. Por mais que a obra possa parecer arrastada em alguns momentos, ela é instigante. Se estão na dúvida entre assistir o filme ou não ir, recomendo que assistam. É um bom filme!
Felipe F.
Felipe F.

Bom filme.
Um pouco arrastado, mas é bom.

Carlos Lessa
Carlos Lessa

Enviada em 17 de julho de 2026
[spoiler]Fui na intenção de ver um filme retratando a Odisseia.. Mas o que eu assistir foi qualquer coisa, menos a Odisseia.. mais uma vez colocaram a representatividade acima da qualidade e da fidelidade a história.. triste mas é a realidade.
José Souza
José Souza

Enviada em 18 de julho de 2026
Não entendo a onda de hate em torno deste filme. Percebi que a grande maioria das avaliações negativas se apoia em críticas ao elenco ou em discursos superficiais sobre "cultura woke". Esse público usa a ideologia para boicotar a obra, apegando-se a detalhes irrelevantes que não impactam a narrativa — revelando mais sobre os próprios preconceitos de quem assiste do que sobre o filme em si.
​A verdade é que o longa é um espetáculo cinematográfico e, para mim, uma das obras mais maduras e bem-feitas da carreira de Nolan. A experiência de assisti-lo no cinema é incrível. Se você busca uma adaptação moderna e grandiosa inspirada na Odisseia, vale cada minuto. Agora, se a presença de um ou dois atores que fogem das suas expectativas ideológicas te incomoda em uma ficção baseada em um texto de há mais de 2 mil anos, o problema definitivamente está em você, e não na obra.
lucas gomes
lucas gomes

Enviada em 17 de julho de 2026
Filme fraco, esperava mais de um filme do Nolan, sem contar a lacraçao desnecessária em muitos momentos