Que filme chato! A produção conta com uma autoconfiança quase comovente, acredita estar reinventando o cinema. No entanto, consegue apenas tropeçar nos próprios cadarços narrativos a cada cena. As indicações ao Oscar aparentemente entraram por cota. A proposta é grandiosa: temas polêmicos, crítica política, talvez até uma crítica social “relevante”. O problema é que tudo isso é tratado com a sutileza de um martelo pneumático e a profundidade de um pires. O roteiro parece ter sido escrito por alguém que leu a sinopse de grandes ideias em vez de realmente compreendê-las. Cada diálogo soa como uma tentativa desesperada de parecer importante, mas acaba apenas ecoando vazio. Como um discurso inflamado numa sala vazia. E a atuação do Wagner Moura passa longe de salvar o tédio da película. E o ritmo… ah, o ritmo. O filme se arrasta com a determinação de uma lesma contemplativa, como se cada segundo adicional fosse automaticamente adicionar peso dramático. Não adiciona. Apenas dá tempo suficiente para o espectador questionar suas próprias escolhas de vida, incluindo ter pago tão caro pelo ingresso, pela pipoca e pelo estacionamento para testemunhar um show de monotonia. Visualmente, até há momentos que sugerem algum cuidado estético, mas são rapidamente sabotados por uma direção que confunde lentidão com profundidade e silêncio com intensidade. O resultado é uma experiência que não é exatamente ofensiva — o que talvez fosse mais interessante —, mas profundamente entediante. No fim das contas, é um filme que mira o épico e acerta o irrelevante com uma precisão impressionante. Saí da sessão não com reflexões, mas com a estranha sensação de ter perdido tempo em câmera lenta. Uma obra que queria dizer tudo, mas acabou não dizendo absolutamente nada e ainda assim demorou quase três horas para isso.
Muito ruim... Explora como o governo adora fazer a, fragilidade do povo brasileiro... O brasileiro não sabe nem identificar a foto do ex presidente que filmaram várias vezes... Um absurdo um filme desse ser indicado para o Oscar (não o Schimidt que era foda), se bem... Deve ter um dinheirinho aí pela indicação.
Filme totalmente desconexo… 2:40 do meu dia perdido , é bem difícil eu não gostar de um filme mas assistir esse filme me causou raiva …. Toda cena um personagem novo é sempre sem desfecho. Não veja ….
Só posso dizer que é muito ruim, tenho vergonha de mostrar esse tipo de filme lá fora, queria que o Brasil não passasse por isso !!! O filme é horroroso, não indico para ninguém
Assisti com vontade. No começo não entendi e no final foi igual ao começo. Gostei realmente da seleção de personagens tinha tudo para ser um bom filme.
Filme chato, se arrasta muito. Cenas desnecessárias, que chegam ao tédio e sem sentido. Muito politico, a cena do judeu, caractura pura! Por isso não levou nada e não vai levar. Fraco demais gente. Como podem gostar de uma porcaria dessas.