Apocalipse nos Trópicos
3,8

Raquel Trindade
Raquel Trindade

Enviada em 14 de julho de 2025
A religião esta sendo usada para manipular massas. Não é um filme tendencioso. Fatos, relatos. Faltou muita coisa, é apenas uma semente para reflexão.
Amanda G. Sales
Amanda G. Sales

Enviada em 14 de julho de 2025
Acho ótimo uma produção que mostra o quanto a religião utiliza da ignorância das massas para obter poder político.
Vinicius Pelicer
Vinicius Pelicer

Enviada em 13 de julho de 2025
Quem fala em "tendencioso" em política, ou é muito inocente ou está cego dentro da própria bolha, ótimo documentário mostrando como um lado tendência, assim como outros documentários também bons, mostram como o outro lado também fez e faz muito coisa errada. Política é volátil e não tem lado, você que é tonto.
Walter Becker Maciel
Walter Becker Maciel

Enviada em 13 de julho de 2025
Super didatico e artistico. Imperdivel para quem quer entender melhor o que temos vivido no Brasil nas duas ultimas decadas.
Autran Santiago Silva
Autran Santiago Silva

Enviada em 12 de julho de 2025
Relata fielmente o momento político religioso de nosso país. O quão a politica invadiu a crença das pessoas, usando o nome de Deus para atingir interesses pessoais com apoio das massas.
Heln Cabral
Heln Cabral

Enviada em 9 de julho de 2025
Muito bom,. parabéns preta, como sempre nos dando um ótimo documentário e muito necessário de se assistir.
Eduardo S
Eduardo S

Enviada em 9 de julho de 2025
Apocalipse nos Trópicos é um documentário contundente e necessário, que oferece uma leitura crítica, densa e atual sobre os cruzamentos entre religião, política e autoritarismo no Brasil contemporâneo. Com uma narrativa bem construída, o filme parte da ascensão de Jair Bolsonaro à presidência para escancarar os bastidores de um projeto político de viés teocrático, alimentado por discursos apocalípticos e por uma retórica de guerra espiritual contra os "inimigos da fé".
O grande mérito do documentário está na sua capacidade de revelar como o fundamentalismo religioso, especialmente de setores neopentecostais, não apenas penetrou no Estado, mas passou a ditar pautas, moldar subjetividades e legitimar práticas violentas em nome de uma suposta salvação nacional. Sem cair no sensacionalismo, o filme sustenta sua denúncia com uma costura precisa de imagens de arquivo, entrevistas, análises e registros de culto, compondo um mosaico que revela o caráter profundamente ideológico da aliança entre fé e política de extrema direita.
Outro ponto de destaque é o olhar sociológico que perpassa toda a obra. Ao invés de tratar a religiosidade popular como mero objeto de manipulação, o documentário aponta para uma disputa real por afetos, símbolos e sentidos de pertencimento. Trata-se de uma obra que não apenas informa, mas interpela: o que acontece com uma democracia quando ela se curva a narrativas messiânicas, persecutórias e excludentes?
Apocalipse nos Trópicos é, assim, um importante alerta. Em tempos de reconfiguração do conservadorismo no Brasil e no mundo, o documentário se impõe como ferramenta pedagógica, crítica e provocativa, essencial para compreender o presente e resistir à naturalização do autoritarismo travestido de fé.
Thiago de Oliveira Ribeiro
Thiago de Oliveira Ribeiro

Enviada em 19 de janeiro de 2026
Eu sou brasileiro e que se EXPLODA essa bosta toda de política A ou B. Mas colocar religião pra tentar salvar porcaria. E gente como eu sei que isso só serve para brigar e quem fez GANHAR dinheiro. Fod.... Se tudo isso.
Vinilvicio
Vinilvicio

Enviada em 8 de julho de 2025
"Cinema tendencioso"?? Que cinema não o é? Documentário fundamental para que o Brasil não se afunde mais na lama em que entramos há alguns anos. Que o Brasil não se transforme em uma teocracia baseada na exploração da ignorância alheia e no cinismo de quem só confirma a profecia do Homem: "Acautelai-vos dos falsos profetas". Cinema deste nível é essencial, porque deixará na História que alguém estava atento ao que pode ser um "The Handmaid's Tale" jeca. Petra e seu cinema são presentes e necessários, graças aos deuses.
Sara Assis
Sara Assis