Apocalipse nos Trópicos
3,8

Flavio Stefano
Flavio Stefano

Enviada em 25 de julho de 2025
Ótimo documentário. Mostra como a religião passou a integrar mais profundamente o cenário político. Algo que, para mim, não deveria acontecer. Acho a religião deveria ficar a uma certa distância da política.
Vanessa Lazaretti
Vanessa Lazaretti

Enviada em 25 de julho de 2025
"Apocalipse nos Trópicos" é um documentário poderoso e necessário. Petra Costa entrega mais uma vez um trabalho sensível, corajoso e provocativo. Aos que acusam o filme de ser tendencioso ou enviesado ideologicamente, só posso dizer que lhes falta honestidade intelectual. A própria Petra, de forma crítica e equilibrada, expõe contradições de ambos os lados — como na sequência em que mostra Bolsonaro atuando ativamente em igrejas evangélicas, pedindo votos e instrumentalizando a fé, e logo em seguida exibe um take de Lula afirmando categoricamente que jamais faria isso. O corte seguinte, no entanto, o mostra dentro de uma igreja evangélica, também em campanha, pedindo votos e prometendo não alterar leis sobre o aborto. Ou seja: hipocrisia de todos os lados.

O documentário é um retrato contundente de um Brasil em crise, onde as fronteiras entre religião e Estado, que deveriam ser claras e respeitadas, são deliberadamente borradas. Petra evidencia o avanço da influência evangélica na política institucional por meio de lideranças religiosas que, muitas vezes, promovem discursos autoritários e antidemocráticos.

Ao expor os bastidores e as consequências do 8 de janeiro e de tantos outros episódios vergonhosos, "Apocalipse nos Trópicos" cumpre um papel fundamental: o de documentar e alertar. É um grito para que o mundo compreenda o que se passa aqui — um país dilacerado por extremismos, manipulações e por uma perigosa mistura entre fé e poder. Parabéns à diretora por mais essa obra necessária!
rafael carvalho
rafael carvalho

Enviada em 24 de julho de 2025
Todos deveriam ver esse documentario, quem viveu lembra em 2022 o tanto de mentiras espalhadas nas redes sociais.
narciso roberto do bonfim lino
narciso roberto do bonfim lino

Enviada em 24 de julho de 2025
A Petra foi muito educada, porque num cenário desse, com uma extrema direita que não fez, não faz e não fará nada que preste neste país, faltou dizer que estamos há um passo pra cair na arapuca que esta bancada evangélica criou e está levando o nosso país com um congresso cada dia mais tendencioso a surrupiar direitos tão duramente conseguidos na CF de 1988.
Fagundes Souza
Fagundes Souza

Enviada em 23 de julho de 2025
Filme aborda de forma PARCIAL um assunto muito sério que não deveria tentar influenciar a população com fatos irreais... PÉSSIMO!!!
Adriana Costa
Adriana Costa

Enviada em 22 de julho de 2025
Além de completamente tendencioso politicamente, é um insulto à fé cristã e ao povo brasileiro. Roteiro ardiloso e parcial. Mostra apenas um lado da história e mostra claramente o viés esquerdista.
FransleY Silva
FransleY Silva

Enviada em 22 de julho de 2025
Nescessário, em cada detalhe! Registro jornalístico de uma era sombria e confusa de nossa política. Com papel fundamental de atores coadjuvantes da nossa história.
Sonia Rossi Caruzo
Sonia Rossi Caruzo

Enviada em 22 de julho de 2025
Documentário fantástico! Escancara a podridão dos políticos usando as igrejas e a fé do povo para obterem privilégios
Diogo Diniz Borges
Diogo Diniz Borges

Enviada em 22 de julho de 2025
Top! Só swndo um gado lunático e cego pra nao gostar. Precisa-se de bom senso e um pouco de QI pra sair da bolha e enxergar o obvio.
Daniel Novaes
Daniel Novaes

Enviada em 22 de julho de 2025
Um prisma que, se analisado com isenção, reflete o ciclo de alternância dos poderes, com alegações e insinuações que trocam de braço, de lado, de livro, de culto e credo de maneira cíclica... onde o menor dos interesses é o bem estar do povo. Triste e duradouro.