Não li o livro. Mas o filme é maravilhoso, os cenários são lindos, os personagens são intensos e o final é impactante. Um romance diferente dos clichês lançados ultimamente. Eu amei! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Wuthering Heights já atravessou fases da minha vida e em cada uma revelou um livro diferente: mais cruel, mais profundo, mais humano. É uma obra que exige maturidade emocional e disposição pra encarar personagens difíceis, sem romantização fácil. Já a adaptação cinematográfica… simplifica. E simplifica muito. Transforma camadas em superfície, intensidade em estética, conflito em algo mais palatável. Dá pra entender o porquê: é um produto pensado para uma geração que muitas vezes não tem paciência ou hábito de mergulhar na complexidade de um livro como esse. Mas fica a sensação de perda. Porque O Morro dos Ventos Uivantes não é pra ser confortável, nem bonito no sentido óbvio. É pra incomodar. E quando tiram isso, sobra só uma versão diluída de algo que, na essência, é brutal.
Uma versão bastante pop, e digo, a primeiro que realmente gostei de todas que assistir. Até melhor que o livro. O elenco e elementos usados, tornam o longa feito para agradar essa geração, destacando trilha sonora, cenas intensas, fotografia excelente e claro a caracterização impecável. Podemos dizer que o clássico ficou palatável.
fiz a conta exclusivamente para elogiar esse filme, vi muitas críticas sobre e assistindo eu não concordo, eu não li o livro então eu não posso dizer se é um boa adaptação mas que o filme é excelente não tem como negar, o filme além de muito bem produzido é muito bem contado, com começo, meio e fim bem colocados, minha parte dramática e emocionada gritou de alegria e chorou muito com esse filme, eu simplesmente adorei, estão lançando tantos filmes rasos e esse transborda, assistam e tirem suas conclusões!
Tenta ser fiel a obra mas comete alguns deslizes a começar pela característica física de Heathcliff, bem diferente da obra. Senti um certo exagero nas locações, uma grandiosidade que também não consta na obra original. A história é narrada de forma irregular pois na parte final trama fica tão acelerada, com vários sobressaltos, que comprometem e muito o bom andamento da história. Destaque para a excelente trilha sonora.
Não gostei, muito diferente do livro em si. A história gira em torno dos irmãos Earnshaw e desde o início do aparece a Cathy sem o irmão Hindley. A Cathy loiríssima, sendo que no livro é descrita com cabelos castanhos. Heathcliff de pele extremamente clara, sendo que no livro é descrito como tendo pele bem morena. A casa deles totalmente diferente. O clássico de 1992 é bem mais fiel à obra literária. A Nelly oriental sendo que não há relatos dela ser oriental no livro, pelo contrário, Edgar Linton tinha cabelos claros no livro e nesse filme ele é que é o moreno da história kkkkkk Vamos um Heathcliff bem calmo e tranquilo nesse filme, totalmente o contrário do livro. Nem consegui terminar de assistir de tão contraditório.
Eu gostei bastante do filme, embora tenha fugido em algumas partes do livro que é excelente. O filme me emocinou e sobretudo é muito intenso, acredito que algumas cenas de sexo foram desnecessárias e também gostaria de ter visto mais o lado sombrio do personagem do Heathcliff, por que no livro ele é realmente muito sombrio muito provavelmente por causa do tratamento que Earnshaw deram a ele. Mas achei uma boa adaptação e valeu muito a pena ter assitido.