Achei o desenrolar do filme interessante e sei que traz muitas críticas e mudanças para a realidade do mundo atual, o que é BEM perceptível e bacana, contudo, achei que a Miranda se perdeu no personagem, mudando bastante a personalidade para uma pessoa extremamente submissa mediante aos problemas que foram surgindo. Sou MUITO fã dela, mas senti que tirou aquele prazer de ver ela em ação, sabendo da sua personalidade extremamente forte e imprevisível. Sei que isso também é uma crítica devido ao fato de que o mundo moderno não se encaixa mais nos padrões de quando ela liderava a empresa há duas décadas atrás, mas eu tinha mais expectativas neste ponto. Eu esperava sim que ela se tornasse uma nova mulher, mais compassiva e acolhedora, mas não tão pacífica e submissa a literalmente tudo, sem reação. A personalidade dela ficou um misto de arrogância e extrema submissão. Um pouco confuso. Antes era claro a arrogância dela, mas sentia aquela mulher forte que não fazia uma escolha errada, agora sinto mais como se ela fosse frágil. Os demais personagens seguiram o mesmo padrão de personalidade do filme anterior, embora esperasse que fossem mais a fundo na história, na trama e nos interesses de realização de cada um. O primeiro filme é focado em uma história específica que tem um desenrolar MARAVILHOSO. Esse eu já senti mais à deriva... Sem objetivo. Principalmente na solução dos problemas, é tudo muito rápido,
como a entrevista impossível que a Andrea consegue com menos de um minuto de filme... Não é aquela confusão toda do primeiro dela desesperada, pressionada ao extremo, trabalhando para uma empresa que exige muito, embora seja a mesma, correndo pra lá e pra cá, precisando de ajuda.
Foi mais um filme com o roteiro bem preguiçoso, com a receita do primeiro, mas muito, muito pior e mal feita.
Achei o desfecho do filme muito ruim...
De repente a Emily, depois de ter feito toda aquela trama de tomar o lugar da Miranda e criar uma tensão absurda, ganha um pé na bunda do parceiro e perde esse contrato de que ela ganharia a Runaway de presente. E o filme se encerra pouco depois com ela e a Andrea sendo amigas de novo (?) e a Miranda recebendo uma notícia de uma publicação que a Andrea lhe entregou, sorri e acaba...
Achei bem sem nexo, vazio e desconexo o final. Sinto que parece aqueles filmes bem clichês que deixam espaço para continuação, mas eu duvido muito que haverá outro, porque até mesmo a Miranda nunca aceita continuações, só decidiu gravar porque o diretor aceitou todas as condições impostas por ela.
Tirando isso, todos os atores do filme arrasaram! E não é por isso que deixo de ressaltar que a Miranda é uma mulher simples MARAVILHOSA! 70 e tantos anos e continua uma mulher espetacularmente elegante, linda e clássica! Sem contar a Andrea e a Emily também, o puro suco da beleza, feminilidade e sensualidade!
Enfim, o filme num geral é interessante, a trilha sonora é muito boa, os looks das personagens são DIVINOS e muito bem construídos para a geração atual, moderna e discreta, como se diz o filme, mas o final achei bem fraco e sem sentido... Infelizmente nesse ponto eu esperava muito mais.