#BRUNO #
Enviada em 7 de junho de 2026
A filha mais nova de um jornalista desaparece no deserto sem deixar rastros. Oito anos depois, a família destruída recebe a notícia de que ela foi encontrada — mas o que deveria ser um reencontro feliz se transforma em um pesadelo.
A maldição da múmia é um filme de terror que contou com a direção e roteiro de Leen Cronin. Na trama, acompanhamos Katie (Natalie Grace), a filha do jornalista Charlie (Jack Reynor), que desaparece enquanto a sua família morava no Egito. Após 8 anos, a família já está estabelecida nos EUA, mas recebem a notícia de que Katie reaparece com vida. Porém, Bem diferente da Katie de antes. O que era para ser um encontro e uma convivência agradável vai se tornando trágico para toda a família. Precisamos reconhecer que a ideia do filme foi de afastar a múmia do gênero aventureiro para algo mais puxado para o terror. A aposta de Leen foi de uma múmia querer tomar posse do corpo de pessoas comuns en un ritual macabro. A ideia de colocar a maldição da múmia em um corpo em estado de decomposição e "brincar" com os mortos foi acertada. Daí vemos que a equipe de maquiagem foi fera: cabelo de Katie caindo, unhas arrembentadas , pele seca, feridas que nao se cicatrizam. Tudo contou a favor de um terror puxado para o gore, daqueles que nos dao agonia. Foi um terror dentro de um corpo mumificado. Uma boa sacada, que nos fez sair dos contos mais tradicionais em que vemos a múmia como vilão e nao demonstrava-se nada disso. É fato que o filme tem muitos problemas, a começar pela sua longa duração que acaba atrapalhando o ritmo narrativo do terror. Percebemos que chegou um momento que nao se tinha nada a acrescentar. Entendo perfeitamente que a ideia foi alongar um segundo ato afim de deixar o terror mais palatavel, deixando mais psicológico. Porém, apesar de trazer esse efeito, acabou atrapalhando a ideia central mais macabra do horror. Nesse prolongamento do filme, poderia ter explorado melhor o lado ritualistico macabro. Talvez o filme tenha pecado mais nessa falta de originalidade, ficando seguro em elementos ja contados. A única diferença é com relação a consequência do corpo. Se nas possessões tradicionais temos um demônio anticristo, aqui temos uma múmia que vai desfiando o corpo da garota. Ainda é um filme que vale a pena ser visto.
Expectativa baixa, entrega foi muito boa. Gostei da abordagem diferenciada da "possessão ". Usaram elementos Cliché mas fizeram bem feito, e algumas cenas me deixaram apreensivo. Por enquanto um dos melhores do ano
O filme me surprendeu pela a história, excelentes efeitos, maquiagem e dinâmica, te prendendo aos acontecimentos do começo ao fim. Atuação dos personagens foi algo também a se pontuar, as crianças atuarem muito bem junto com os adultos. O final achei bem interessante dando margem para outros filmes.
Um filme que prende a atenção, tem história pra além do terror e com algumas partes exageradase até comicas. Filme bom para pessoas comuns, por isso a nota baixa dos críticos. Vale seu tempo.
Olha, sou ateu e curto filmes com essa temática. Há muito tempo não assisto filmes, pois não encontro bons filmes nessa temática de terror e suspense. Mas vou te falar sobre esse filme. Que filme desgraçado, hein?! Nota 4, superou minhas expectativas.