Wilson Gomes Jr
1 seguidor
Enviada em 30 de maio de 2026
Gostei muito, tenso, aterrorizante... Fugiu da proposta dos outros filmes de múmia, mostrando que amor verdadeiro dos pais pelos filhos vence qualquer ameaça...
Um filme interessante do início ao fim. Pra quem gosta do gênero, adrenalina. Sabe aquela sensação de terror que a gente torce pra terminar e ... não acaba, tipo, aqueles sorrisos de ufah !! que medo , risadas de alívio por terminar uma sequência em todos os cantos da sala. Muito bom, suor frio garantido
Filme surpreendne. Talvez, por esperar pouco, acabei por me envolver com o som e imagens vibrantes, em um roteiro esperto e que prende a atenção. O final cai com excesso de ação.
Um filme do qual eu não esperava nada. Principalmente lendo a sinopse, pareceu ser mais do mesmo. Mas foi um ledo engano. Ótimo filme de terror. Tudo é empregado direitinho no filme. Os atores têm uma ótima sinergia. Bom filme para os amantes do gênero que estão meio órfãos de bons filmes ultimamente.
Uma boa ideia enterrada sob fórmulas batidas e excesso de gore.
Tinha tudo pra ser diferente. Múmias, rituais antigos, uma mitologia pouco explorada hoje em dia… mas decide seguir o caminho mais fácil possível: virar só mais um filme de possessão disfarçado.
Se você troca a múmia por um exorcismo genérico, absolutamente nada muda. E isso já diz muito. A identidade passa longe, e o filme funciona mais como um amontoado de referências do que como algo original.
Aí entra o plano B: gore. Muito gore. No começo até segura a atenção, mas logo vira excesso, e o que era pra causar desconforto passa a cansar. Nem susto, nem tensão, só repetição.
Lee Cronin até tenta repetir a energia de Evil Dead Rise, mas sem o mesmo controle. No fim, sobra um filme que tinha uma boa ideia… e desperdiçou tudo.
O filme me surprendeu pela a história, excelentes efeitos, maquiagem e dinâmica, te prendendo aos acontecimentos do começo ao fim. Atuação dos personagens foi algo também a se pontuar, as crianças atuarem muito bem junto com os adultos. O final achei bem interessante dando margem para outros filmes.
A maldição da múmia é um filme de terror que contou com a direção e roteiro de Leen Cronin. Na trama, acompanhamos Katie (Natalie Grace), a filha do jornalista Charlie (Jack Reynor), que desaparece enquanto a sua família morava no Egito. Após 8 anos, a família já está estabelecida nos EUA, mas recebem a notícia de que Katie reaparece com vida. Porém, Bem diferente da Katie de antes. O que era para ser um encontro e uma convivência agradável vai se tornando trágico para toda a família. Precisamos reconhecer que a ideia do filme foi de afastar a múmia do gênero aventureiro para algo mais puxado para o terror. A aposta de Leen foi de uma múmia querer tomar posse do corpo de pessoas comuns en un ritual macabro. A ideia de colocar a maldição da múmia em um corpo em estado de decomposição e "brincar" com os mortos foi acertada. Daí vemos que a equipe de maquiagem foi fera: cabelo de Katie caindo, unhas arrembentadas , pele seca, feridas que nao se cicatrizam. Tudo contou a favor de um terror puxado para o gore, daqueles que nos dao agonia. Foi um terror dentro de um corpo mumificado. Uma boa sacada, que nos fez sair dos contos mais tradicionais em que vemos a múmia como vilão e nao demonstrava-se nada disso. É fato que o filme tem muitos problemas, a começar pela sua longa duração que acaba atrapalhando o ritmo narrativo do terror. Percebemos que chegou um momento que nao se tinha nada a acrescentar. Entendo perfeitamente que a ideia foi alongar um segundo ato afim de deixar o terror mais palatavel, deixando mais psicológico. Porém, apesar de trazer esse efeito, acabou atrapalhando a ideia central mais macabra do horror. Nesse prolongamento do filme, poderia ter explorado melhor o lado ritualistico macabro. Talvez o filme tenha pecado mais nessa falta de originalidade, ficando seguro em elementos ja contados. A única diferença é com relação a consequência do corpo. Se nas possessões tradicionais temos um demônio anticristo, aqui temos uma múmia que vai desfiando o corpo da garota. Ainda é um filme que vale a pena ser visto.
Esse filme me supreendeu. O trailer dá a entender que é mais um filme repetitivo e batido sobre múmias, mas na verdade ao assistir o filme pude constatar que se trata de uma história surpreendente e inovadora que rompe os clichês de filmes sobre múmias resultando em uma experiência assustadora e cheia de surpresas. Muito bom!