Andrea
Enviada em 6 de dezembro de 2025
Filme que retrata fielmente o Mion, canastrão, forçado e egocêntrico. O TEA ficou em terceiro plano, o corpo sarado do protagonista que deveria ser o pano de fundo era o protagonista. Lamentável.
Mion alimentando o próprio ego, se valendo de uma assunto sério pra mostrar que é pai atípico e se importa, mas falha miseravelmente. Texto fraco, ritmo arrastado, buracos enormes nos diálogos e uma trama de merda. Trilha sonora inexistente, péssimas coreografias e, obviamente, péssima "atuação", do protagonista/roteirista e lutador wannabe. O tema do autismo é só pano de fundo pra ele se exibir e brincar de "putinha".
Vcs estão falando sérion!? Quem conhece o artista Marcos Mion sabe da paixão dele pela família e pelo Stallone. Já assistiram Rock Balboo 1,2,3,....e etc.? Esse filme dele no meu ponto de vista não é para falar do autismo, eu vi como um lutador em fim de carreira, despreocupado com as coisas da vida e que está prestes a se aposentar e deixar de fazer o que ama, até que de repente descobri um filho com autismo e sua vida passa a mudar, a comer melhor, a ter foco e ser uma pessoa melhor através do amor pelo filho. Assistam tbm gigante de aço que pode ser que faça mais sentido. Sobre a atuação do cara pelo amor de Deus, o cara não atua a 100 anos, tudo isso requer prática, estudo e dedicação, é completamente compreensível. E a respeito de abrir a contagem mesmo que no MMA n tenha isso, ele precisava disso para encaixar a cena do filho, coisas que tbm tinham em cenas do Rock, ele só usou no momento errado, ele poderia ter apanhado muito como o rock, iria para o "canto" e ao receber instruções do técnico podia acontecer tudo aquilo, o filho entrando e etc...mas um ponto a ser relevado. Enfim um ótimo filme para assistir em família, principalmente com os filhos e unir mais ainda os laços com esse momento.
Filme péssimo, tenta ser um drama misturado com comédia. A todo momento trata o público como burro ao querer ensinar a todo instante o que é autismo. Atuação do Marcos Mion é horripilante e grotesca, a atuação atores coadjuvante é completamente pavorosa. Andréia Horta e Antonio Fagundes tentam a todo momento atuar mas esbarram no péssimo roteiro e atuação de Marcos Mion.
Comecei o filme com um certo preconceito por se tratar de um filme nacional com Marcos Mion. Confesso que me surpreendeu positivamente. Não é uma obra prima do cinema nacional, longe disso, mas é um bom filme com uma mensagem legal sobre o autismo. O roteiro é bem previsível mas não deixa de ser um passatempo interessante.
Filme ruim demais… Deus me livre! Impressionante como o Mion é ruim… por favor Mion, desista de ser ator!!! Um lixo! Me espanta muito o Antonio Fagundes ter aceitado participar desse filme.
Sinopse: Max é um grande campeão de MMA que está enfrentando o fim de sua carreira. Ele está afastado do ringue enquanto se recupera de uma lesão séria no ombro.
Crítica: "MMA - Meu Melhor Amigo" é um drama brasileiro de 2025, dirigido por José Alvarenga Júnior. O filme tem como protagonista Marcos Mion, ao lado de Antônio Fagundes e Guilherme Tavares. A narrativa gira em torno de um campeão de MMA que enfrenta o fim de sua carreira devido a uma lesão, enquanto lida com o recente diagnóstico de autismo de seu filho de oito anos. O longa explora a busca por conexão familiar em meio a desafios pessoais.
Apesar de sua premissa interessante, que aborda o Transtorno do Espectro Autista de maneira rara em produções cinematográficas, o filme peca em vários aspectos. O roteiro, assinado por Paulo Cursino e Mion, não consegue desenvolver a história de forma envolvente, resultando em cenas fracas e diálogos pouco impactantes. As tensões emocionais que poderiam ser exploradas se perdem em uma narrativa superficial e previsível.
As atuações, apesar do talento do elenco, acabam sendo discutíveis, e a falta de profundidade nos personagens não permite que o público conecte-se verdadeiramente com suas histórias. Embora exista potencial para uma reflexão sobre a paternidade e as dificuldades enfrentadas por uma família com um filho no espectro autista, o filme não entrega uma execução satisfatória. Em resumo, "MMA - Meu Melhor Amigo" deixa a sensação de uma oportunidade perdida, não conseguindo cativar ou emocionar como esperava.