Meu AdoroCinema
Leila Diniz
facebookTweet
Atividade Atriz
Nome de nascimento

Leila Roque Diniz

Nacionalidade Brasileira
Nascimento 25 de março de 1945 (Niterói, Rio de Janeiro, Brasil)
Morte 14 de junho de 1972 aos 27 anos de idade (Nova Deli, Índia)
42
anos de carreira
19
filmes e séries lançados

Biografia

- Ela tinha apenas sete meses de idade quando os pais se separaram. Foi viver com os avós paternos e, pouco depois, com o pai e a nova esposa;- Aos 15 anos, começou a trabalhar como professora, ensinando crianças do maternal e jardim de infância;- Nunca completou o segundo grau e deixou de dar aulas por não se adaptar às exigências dos pais dos alunos e dos diretores da escola;- Aos 17 anos, já está casada com o diretor Domingos de Oliveira. Foi quando teve sua primeira experiência como atriz, na peça infantil “Em busca do tesouro”, dirigida pelo marido;- No ano seguinte, trabalhou como corista em um show de Carlos Machado. Em seguida estréia como atriz dramática, contracenando com Cacilda Becker em “O preço de um homem”, peça encenada em 1964;- O ano seguinte marca o final do casamento com Domingos de Oliveira e o início da carreira na televisão. Leila começou na TV Globo, com papéis me... Leia mais

Filmografia

Cartola - Música para os Olhos
Cartola - Música para os Olhos
6 de abril de 2007
Amor, Carnaval e Sonhos
Amor, Carnaval e Sonhos
26 de novembro de 1972
Azyllo Muito Louco
Azyllo Muito Louco
29 de novembro de 1971
O Donzelo
O Donzelo
8 de fevereiro de 1971
Corisco, o Diabo Loiro
Corisco, o Diabo Loiro
29 de setembro de 1969
Os Paqueras
Os Paqueras
Data de lançamento desconhecida
A Madona de Cedro
A Madona de Cedro
19 de setembro de 1968
Toda a filmografia Dê notas express para sua filmografia

Fotos

Notícias

Jovens Demais para Morrer: 15 atores e atrizes que partiram precocemente
NOTÍCIAS - Personalidades
sábado, 25 de junho de 2016
Comentários
Mostrar comentários
Back to Top