Meu AdoroCinema
    Leila Diniz
    facebookTweet
    Atividade Atriz
    Nome de nascimento

    Leila Roque Diniz

    Nacionalidade Brasileira
    Nascimento 25 de março de 1945 (Niterói, Rio de Janeiro, Brasil)
    Morte 14 de junho de 1972 aos 27 anos de idade (Nova Deli, Índia)
    42
    anos de carreira
    19
    filmes e séries lançados

    Biografia

    - Ela tinha apenas sete meses de idade quando os pais se separaram. Foi viver com os avós paternos e, pouco depois, com o pai e a nova esposa;- Aos 15 anos, começou a trabalhar como professora, ensinando crianças do maternal e jardim de infância;- Nunca completou o segundo grau e deixou de dar aulas por não se adaptar às exigências dos pais dos alunos e dos diretores da escola;- Aos 17 anos, já está casada com o diretor Domingos de Oliveira. Foi quando teve sua primeira experiência como atriz, na peça infantil “Em busca do tesouro”, dirigida pelo marido;- No ano seguinte, trabalhou como corista em um show de Carlos Machado. Em seguida estréia como atriz dramática, contracenando com Cacilda Becker em “O preço de um homem”, peça encenada em 1964;- O ano seguinte marca o final do casamento com Domingos de Oliveira e o início da carreira na televisão. Leila começou ...
    Leia Mais

    Filmografia

    Cartola - Música para os Olhos
    Cartola - Música para os Olhos
    6 de abril de 2007
    Amor, Carnaval e Sonhos
    Amor, Carnaval e Sonhos
    26 de novembro de 1972
    Azyllo Muito Louco
    Azyllo Muito Louco
    29 de novembro de 1971
    O Donzelo
    O Donzelo
    8 de fevereiro de 1971
    Corisco, o Diabo Loiro
    Corisco, o Diabo Loiro
    29 de setembro de 1969
    Os Paqueras
    Os Paqueras
    Data de lançamento desconhecida
    A Madona de Cedro
    A Madona de Cedro
    19 de setembro de 1968
    Toda a filmografia

    Fotos

    Notícias

    Jovens Demais para Morrer: 15 atores e atrizes que partiram precocemente
    NOTÍCIAS - Personalidades
    sábado, 25 de junho de 2016
    Comentários
    Mostrar comentários
    Back to Top