Meu AdoroCinema
Viola Davis
facebookTweet
Atividades Atriz, Produtora Executiva
Nacionalidade Americana
Nascimento 11 de agosto de 1965 (Saint Matthews, South Carolina, EUA)
Idade 52 anos
20
anos de carreira
56
filmes e séries lançados

Biografia

Viola Davis nasceu na fazenda de sua avó em St. Matthews, na Carolina do Sul, sendo a quinta de seis irmãs. Com apenas dois meses de vida, se mudou com a família para Central Falls, em Rhode Island. Teve uma infância de muita dificuldade e pobreza, mas as coisas começaram a melhorar quando, na escola, descobriu a paixão pelos palcos. Estudou na Rhode Island College, onde se formou em artes dramáticas, e frequentou por quatro anos a prestigiada Juilliard School. Ganhou destaque na Broadway, onde conquistou dois prêmios Tony, e estreou nos cinemas com The Substance of Fire (1996). Após a primeira experiência nas telonas, decidiu buscar espaço na televisão. Participou das séries New York Undercover, City of Angels, Third Watch, Law & Order: Criminal Intent e CSI. Em 98, foi chamada por Steven Soderbergh para atuar em Irresistível Paixão, ao lado de George Clooney e Jennife... Leia mais

Filmografia

Widows
Widows
15 de novembro de 2018
Esquadrão Suicida
Esquadrão Suicida
4 de agosto de 2016
Um Limite Entre Nós
Um Limite Entre Nós
2 de março de 2017
Custody
Custody
1 de janeiro de 2016
Hacker
Hacker
5 de março de 2015
Lila & Eve - Unidas pela Vingança
Lila & Eve - Unidas pela Vingança
Data de lançamento desconhecida
James Brown
James Brown
21 de maio de 2015
Toda a filmografia Melhores filmes / séries Dê notas express para sua filmografia

Vídeos extras

Fotos

141 Fotos

Notícias

Rumor: Adão Negro de Dwayne Johnson pode aparecer em Esquadrão Suicida 2
NOTÍCIAS - Visto na Web
quarta-feira, 8 de novembro de 2017
"Não podemos culpar as vítimas": Saiba como Hollywood reagiu ao escândalo de assédios de Harvey Weinstein
NOTÍCIAS - Personalidades
quarta-feira, 11 de outubro de 2017
Meryl Streep, Jennifer Lawrence, Charlize Theron e Leonardo DiCaprio estão entre as personalidades que condenaram as posturas...
Emmy Awards 2017: Confira os preferidos dos leitores do AdoroCinema nas principais categorias
NOTÍCIAS - Festivais e premiações
quinta-feira, 21 de setembro de 2017
Será que são muito diferentes dos vencedores oficiais da academia?
135 notícias sobre esta personalidade
Comentários
  • Cilânia

    Adoravel atriz!!!

  • Atena Negra

    Seu trabalho em "Dúvida" me desconcertou. Òtima atriz!

  • Cristiane O.

    Adorei a atuação dela em "The Help", emocionante.

Mostrar comentários
Back to Top