| Ler suas 392 críticas |
Muito bom! Este quarto capítulo da série mantém as principais características da série em um contexto um pouco diferente. Aqui podemos ver Indiana Jones mais velho, em pleno anos 50, e tantos anos depois vemos que o personagem pouco mudou, dando aulas na universidade e continuando suas explorações e investigações arqueológicas. Neste filme vemos pessoas do passado que trazem novidades para oi futuro de Jones em meio a mais um aventura em mais uma questão socialismo/capitalismo. Agora a caçada entre Indiana e os soviéticos é pela caveira de cristal de Akator, que pode conceder grandes poderes para que a possuir. Para quem gosta de teorias conspiratórias, mistérios escondidos da humanidade (Área 51, Roswell, alienígenas) o filme é um prato cheio. Como não poderia deixar de ser, vemos as tradicionais "cenas forçadas e mentirosas" de ação, grandes lutas corporais, perseguições de carro espetaculares (neste caso em plena floresta amazônica), além da exploração em cavernas cheias de esqueletos e teias de aranha e enigmas para desvendar os tais mistérios da aventura. Alguns reclamaram da inserção dos alienígenas na história, mas pensando bem, o que dizer da Arca da Perdição e aquela cena final em "Os Caçadores da Arca Perdida"? E o Santo Graal em "A Última Cruzada"? Apesar de mais "terrestres" e menos paranormais, também são forçadas. Por isso mesmo encaro este filme como mais uma grande aventura e não fico colocando defeitos na questão sobrenatural etc. O filme funciona bem para matar a saudade dos personagens Indy e Marion, trazendo os elementos marcantes do filme e funciona perfeitamente como uma ótima diversão. O elenco mais uma vez não decepciona. Harrison Ford, apesar da idade está muito bem e ainda com pleno vigor para mais algumas aventuras do personagem cxaso queira e Ray Winstone, John Hurt e Karen Allen aparecem bem em cena quando exigidos. Sean Connery apenas apareceu em fotografia. O grande destaque vai mesmo para Shia LaBeouf, como sempre bem em cena, e uma das melhores atrizes dos últimos tempos, Cate Blanchett, que fez mais um grande trabalho de caracterização. John Williams, como nas vezes anteriores, acertou na trilha sonora e manteve o mesmo nível dos demais. Boa direção de Steven Spielberg novamente, mas aqui na parte técnica, os destaques vão mesmo para os efeitos especias mais elaborados que nos anteriores, obviamente, e claro para a fotografia sensacional que foi mantida do aposentado Douglas Slocombe, pelo sempre perfeito Janusz Kaminski, que nas últimas décadas trabalha com Spielberg. Grande aventura que trouxe novos temas e ótimas cenas para a franquia e que cumpre muito bem o papel de entreter nas suas duas horas de exibição. Não supera o terceiro que na minha opinião é o melhor de todos pelas reviravoltas e cenas lendárias, e nem o primeiro, mas ainda sim manteve o bom nível da série e é obrigatório para todos, não apenas aos fãs!
Adicionado em 16 de jan de 2012 às 21h10 Denunciar um abuso
Salvando...