12 Anos de Escravidão
    4,6
    Você assistiu 12 Anos de Escravidão ?

Jorge Eduardo M.
    Jorge Eduardo M.

Enviada em 6 de maio de 2021
    Esse é um dos filmes, mais tristes, mais dolorosos, angustiantes. Onde realmente sentimos todas as emoções negativas q a história conta. Chega a chocar tanta crueldade e sabermos quantas pessoas ficaram impunes e quantos inocentes morreram nesse processo de escravidão. O roteiro do filme apesar de ser um filme longo, mas é muito bem amarrado, com ótimas atuações, ótimos diálogos, trilha sonora e fotografia, além de atuações brilhantes e comoventes. Em um período em que o tráfico de negreiros era muito lucrativo, um cidadão de cor, músico é enganado a fazer uma viagem de trabalho, onde armam e o vendem como escravo e ele passa a tentar provar sua identidade verdadeira e reencontrar sua família. O final do filme é marcante! Vale a pena ver...
    Rafa R
    Rafa R

Enviada em 15 de março de 2021
    As atuações são ótimas afinal, grandes atores/atrizes mas a história não é boa. É uma história triste e real que mostra apenas sofrimento e tortura.
    Michael P
    Michael P

Enviada em 16 de novembro de 2020
    Poderia listar aqui os melhores filmes que mostram a crueldade humana, esse e o menino do pijama listrado são obras primas na retratação do mau da humanidade. Falando sobre este, 12 anos de escravidão é um ótimo filme com cenas que causam muita indignação. Filme foi baseado em fatos reais.
    Marcelo Marques
    Marcelo Marques

Enviada em 27 de setembro de 2020
    Esse filme para mim é ancorado principalmente no drama, uma Biografia dramática, que ilustra muito bem a desumanidade que foi a escravidão, mostra que quando se era negro, parecia não existir justiça, ainda sim o filme mostra que nem todos os Brancos eram de acordo com a escravidão, um bom filme que ilustra muito bem a escravidão e todas as suas injustiças.
    Thiago Luis Araujo
    Thiago Luis Araujo

Enviada em 28 de julho de 2020
    (CANAL RECOMENDA FILMES - YOUTUBE) - (Inscreva-se p/ mais críticas).
    Do Diretor Steve McQueen, que já fez filme como: Shame de 2011 e Hanger de 2008.
    O filme é baseado na biografia de Sólomon Northup.
    Num cenário de transição da escravidão, onde a parte norte e parte sul dos EUA divergiam sobre o tema. Solomon era um negro considerado livre na época, que ganhava a vida como violinista e tinha uma vida em paz ao lado da esposa e filhos.
    Porém, um dia, após aceitar um trabalho em outra cidade, que lhe daria uma boa quantia de dinheiro Sólomon é enganado, sequestrado, acorrentado e Posteriormente, seus documentos são adulterados, ele passa a ser chamado de Platt e é vendido como se fosse um escravo, para uma fazenda em nova orleans, no sul do país.
    Bem de início eu ressalto que o filme tem uma carga emocional bastante pesada, pois retrata com muita riqueza de detalhes, todas a humilhações físicas e mentais típicos da escravidão. Mostra como os Escravos eram tratados, sendo equiparados a meros objetos, demonstra as práticas de torturas físicas da época, estupros, além dos mais variados abusos mentais.
    Pra deixar tudo ainda mais impactante, tivemos uma produção, excepcional, que nos fez parecer o mais real possível, e definitivamente achamos que o filme estava sendo gravado em 1841, eles tiveram a atenção para que todos os mínimos detalhes fossem bem produzidos.
    Thay
    Thay

Enviada em 27 de julho de 2020
    Esse filme me faz chorar, acho a elaboração dos detalhes perfeito, mostra a como a luta foi difícil, árdua e real.

Acho que todos deveriam assistir esse filme.
    Rodrigo o que?
    Rodrigo o que?

Enviada em 22 de junho de 2020
    Um dos únicos filmes sobre a escravidão que realmente a trata sem ser superficial
    O filme não é só sobre um negro livre que é confundido com um escravo e vendido. É muito mais do que isso!
    Repleto de cenas chocantes 12 anos de escravidão é uma obra-prima da década de 2010 mesmo o tempo sendo batido.
    André Ferreira
    André Ferreira

Enviada em 14 de junho de 2020
    Filme com uma história muito fraca. Não tem nenhum diferencial, aquela coisa previsível, que você já sabe desde o início onde vai chegar.
    Jonatas Mendes
    Jonatas Mendes

Enviada em 6 de abril de 2020
    Filme simplesmente espetacular !!!!!!!!!!!
    Arrancou muitas lágrimas....
    Um dos melhores filmes que já assistir...
    Michele Feijo
    Michele Feijo

Enviada em 31 de março de 2020
    Um filme como a muito tempo não via. Forte, muito forte, revoltante, estarrecedor e....triste, como não poderia deixar de ser e assim já o seria simplesmente pelo tema escravidão ser abordado. Fiquei muito feliz em ver uma história ser tão bem contada e triste ao mesmo tempo por ter certeza que não era uma simples obra de ficção.