Uma série que vai muito além da Máfia.
Os Sopranos é uma série que aborda diversas questões sociais. De assuntos emocionais, familiares, políticos e religiosos à própria Máfia. Vários aspectos da vida são explorados, como o niilismo de . nas primeiras temporadas. Algumas pessoas podem achar isso aleatório, mas ao rever esses momentos, percebe-se o quão bem elaborada a série é. Um dos meus episódios favoritos é o terceiro da sexta temporada, em que Tony está em sono profundo e em sua outra vida como Kevin Finnerty. Tudo que representa esses sonhos, aspectos da própria vida de Tony, seu passado ou seu mundo possível se ele não tivesse entrado para a Máfia, é muito bem feito. A sexta temporada, para mim, foi a melhor da série. É onde os principais problemas se desenrolam. Detalhes que você só entende depois de assistir várias vezes. O que leva ao momento final da possível morte de Tony. Muito bem feito. Você está na perspectiva dele e, de repente, ele leva um tiro. É como Bob disse: "Você pode morrer e nem perceber." São esses detalhes (que não são explicitamente mencionados) que tornam a série tão boa.
O bom de assistir a uma série com boas atuações é a consistência. Ao contrário dos filmes, onde você vê apenas algumas horas, às vezes com poucos minutos de certos personagens em cena, você não consegue ver todo o potencial de um ator. E Os Sopranos tem algumas das melhores atuações que já vi na história do cinema. James Gandolfini (obviamente) é o meu favorito. Suas expressões de raiva, felicidade, tristeza e outras emoções diversas são muito bem feitas. Cada detalhe em sua atuação é digno de um Oscar. Os outros personagens, com suas próprias características, não ficam muito atrás. É obviamente um dos fatores que tornam essa série incrível.
Em resumo, Os Sopranos não é apenas uma série sobre a máfia. É o foco principal para o desenvolvimento da história, mas vai muito além disso. Muitos episódios foram um pouco longos ou lentos (como qualquer outra série), mas se você ignorar esses "defeitos", a série é muito boa. Ainda mais numa segunda visualização. Os Sopranos é uma série tão boa que nos fez testemunhar a melhor série da história, Breaking Bad. Em outras palavras, você percebe o quão inovadora ela foi.
- Roteiro: 9/10
- Atuação e Personagens: 9/10