Game of Thrones
4,8

Juliano C.
Juliano C.

Enviada em 15 de abril de 2014
GOT é uma série inovadora e criativa. Para quem busca viajar por um mundo novo repleto de aventura esta é uma ótima opção de série para assistir. Enredo bem elaborado e com conteúdo. Uma surpresa a cada capítulo. Uma emoção a cada cena.
Reynaldo C.
Reynaldo C.

Enviada em 26 de agosto de 2021
não tem como descrever o mundo DAS SÉRIES antes de GOT. Surreal
passar pela vida e n assistir ou ler a obra. no
Erikson M.
Erikson M.

Enviada em 27 de agosto de 2020
Serie muito boa
todo o conteúdo muito bem criado e elaborado a última temporada deixa um pouco a desejar.
MAGRAOBL
MAGRAOBL

Enviada em 16 de julho de 2023
[16/07/2023 HBO / HBO Go / HBO Max]

Excelente série, apesar do último episódio da última temporada ser muito broxante.
Certamente está no meu TOP 3 de melhores séries...
José C.
José C.

Enviada em 31 de maio de 2014
A série Game of Thrones é uma adaptação dos livros de "As Crônicas de Gelo e Fogo", série de livros escrita por George R. R. Martin, e a qualidade que se vê nesse trabalho é surpreendente; a série é consideravelmente fiel aos livros, e em algumas das cenas que acabam por serem mudadas, ouso dizer, a série consegue se sair ainda melhor. Tenho que admitir que não gostei logo na primeira vez em que assisti, mas com o tempo, passei a ver a série com olhos diferentes, e hoje sou um grande fã.
A história se passa em um mundo imaginário (Ficção Fantástica), terra onde verões duram anos e invernos toda uma vida, como dizem, e se concentra no que diz respeito ao continente de Westeros (Apesar de mostrar também o impacto dos eventos que ocorrem na história por todo o mundo), onde disputas por poder são travadas a todo tempo, seja de modo sutil com manipulações e armadilhas ou mostrando o aço de espadas, em grandes guerras. A maior parte dessas disputas são pelo Trono de Ferro, o maior símbolo de poder, onde apenas se senta quem governa os sete reinos de Westeros. De forma supostamente independente à quem governa, existem os homens da Patrulha da Noite, guardando uma vasta muralha de gelo que separa o reino dos homens das terras de sempre inverno, onde vivem os selvagens e outros tipos. Vivem pelo reino (Enfatizando, de forma independente à quem o governa), protegendo-o das ameaças que ficam para-lá-da-muralha.
Há algo nessa série que dificilmente se encontra em histórias, algo que bem pode ser o ponto forte da série: Ela mostra uma história de forma realmente realista. Diferente de quase tudo o que se encontra por aí, em Game of Thrones não há um herói que sempre vence, um protagonista que dá a todos uma perspectiva de como tudo acabará bem no final das contas; a série conta uma história sob diferentes pontos de vista, sem preferência a qualquer lado ou personagem, de forma que qualquer um pode morrer a qualquer momento, fazendo com que nunca se saiba no que se deve acreditar (O que a difere de O Senhor dos Anéis, por exemplo, onde há um lado da luz e prosperidade e um lado das sombras e da crueldade). Outro ponto forte da série é que tudo é realmente mostrado: As mortes, por vezes brutais, cenas de sexo explícito, etc.
Ao assistir Game of Thrones, você verá de tudo o que talvez não deseje: Injustiça, traições, crueldade e a loucura que o poder (Ou a sede por ele) causa aos homens. Verá honra, ainda que raramente ou inesperadamente (E, na maior parte das vezes, com consequências que o enlouquecerão). Verá Dragões e Caminhantes Brancos, assim como Lobos Gigantes, deuses antigos e novos. Sentirá a fúria de perder mais e mais dos personagens que lhe forem preferidos, e dará risadas dos feitos do Duende. Quando se joga o jogo dos tronos, ganha-se ou morre... E o jogo dos tronos começou.
Wêdson
Wêdson

Crítica da 8 temporada
Enviada em 22 de maio de 2019
Merecia um final melhor, com muito mais expressão e valor a alguns personagens essenciais, a qualidade caiu bruscamente, o roteiro ficou ruim, investiram muito dinheiro e trabalho para entregar um final decepcionante, uma história grandiosa com um final miserável, é frustrante acompanhar uma série com tanto entusiasmo durante anos e receber um final que não condiz com a grandeza da obra, no final personagens que tiveram atuações extremamente importantes foram reduzidos a nada.
Enviada em 6 de setembro de 2024
Uma série que oferece uma complexa tapeçaria de tramas e personagens que transcende o mero entretenimento para se tornar um fenômeno cultural. Ela é particularmente notável por sua habilidade em entrelaçar múltiplas narrativas em um cenário épico, mantendo o espectador constantemente em suspense e ansiedade pelas reviravoltas frequentes que desafiam as expectativas que sempre tem um forte aspecto político intrínseco. Este dinamismo narrativo não apenas captura a atenção do público, mas também engendra uma conexão emocional profunda, à medida que os destinos dos personagens se desdobram de maneiras imprevisíveis e, muitas vezes, trágicas.

Dessa forma, ela é uma verdadeira montanha-russa de emoções, oscilando entre triunfos exaltantes e derrotas devastadoras, que ainda é reforçada por uma trilha sonora magistral que eleva as cenas chave, tornando-as memoráveis e impactantes. Outro aspecto muito bom é o espetáculo visual da série, seja através dos vastos panoramas de paisagens fictícias ou das intricadas cenas de batalha. Este compromisso com a qualidade visual não apenas serve para imergir o espectador no universo fictício, mas também para ampliar a escala épica da narrativa.

Quanto ao elenco, cada personagem é retratado com nuances que refletem os temas mais amplos de poder, traição e redenção que permeiam a série. Essas performances não só criam uma ligação com o público, mas também ampliam a profundidade e complexidade da narrativa. Embora a série possa carecer de momentos de humor, quando eles ocorrem, tendem a ser sutis e encaixados de forma orgânica dentro do contexto da trama, geralmente através de personagens como Tyrion, cuja sagacidade proporciona um alívio cômico que contrasta com a gravidade dos eventos.

Logo, essa é uma obra que, apesar de suas falhas pontuais, especialmente em suas temporadas finais, permanece como um marco. Ela não apenas redefine os padrões de produção e narrativa, mas também deixa um legado duradouro de como histórias complexas e personagens bem construídos podem capturar e manter a imaginação do público. Além de apresentar um excelente tema político das relações dos personagens e das reviravolta que esse abordagem apresenta.
Gio Palha
Gio Palha

Enviada em 27 de dezembro de 2020
GOT foi uma série excepcional, sem defeitos, sem coisas óbvias, com muito sangue, luta e evolução dos personagens. Mas a última temporada é uma vergonha. Pra quem ama a série como eu, não recomendo ver a última temporada, eu não assisti aos episódios finais para não estragar minhas boas lembranças da trama
Wander O
Wander O

Enviada em 19 de maio de 2019
Um fiasco o grande final. Dany sim seria a verdadeira rainha... tinha tudo pra ser a melhor série e agora é só mais um lost
Daniel Jhones
Daniel Jhones

Enviada em 26 de setembro de 2023
Trocaram os dubladores no meio da temporada, do meio para o final foi perdendo a essência das primeiras temporadas
Franc Moura
Franc Moura

Enviada em 12 de dezembro de 2020
Game of Thrones caminhava facilmente para ser a melhor série da história, enredo intrigante com disputas pelo trono, traições, romances, ação de primeira categoria, plot twists de explodir a cabeça, fotografia, ambientação, personagens, tudo era maravilhoso e cada episódio assistido era uma experiência incrível, porém a última temporada destruiu todo o legado da série, inegavelmente um do piores finais da história das séries televisivas, ficamos 8 temporadas esperando o inverno chegar e ele simplesmente chega e acaba em 1 episódio? Oi? Personagens principais sem nenhuma importância para a conclusão da série, tá certo isso? Fora outros inúmeros problemas que eu poderia ficar aqui até amanhã escrevendo, a série é muito boa vale a pena assistir, porém, não dá pra separar o final como se fosse algo a parte da série, por isso, não tem como dar nota máxima pra ela.
Wallace Ricardo Simoura
Wallace Ricardo Simoura

Enviada em 19 de janeiro de 2022
Uma de minhas preferias, mora no meu coração. Uma pena ter tido um fim tão indigno para uma série tão incrível.
Mauricio Louz
Mauricio Louz

Enviada em 4 de março de 2024
Que sacanagem!! A melhor obra cinematográfica já feita, até o final da 5º temporada, depois estragaram tudo!!
Douglas R
Douglas R

Enviada em 4 de dezembro de 2013
Série muito bem adaptada e com uma história bem intrigante, com cenas que deixam muita gente surpresa. Algo que posso dizer que aprendi com a série foi o desapego com os personagens e coloco na cabeça de que todos estão sujeitos a morte, não existe um herói ou vilão na história, pois a trama é, como o próprio nome já fala, um jogo de quem ocupa o trono.
Diego.Veiga
Diego.Veiga

Enviada em 23 de maio de 2023
Sempre relutei para assistir essa série, mas se todo mundo fala que é uma das melhores, o mínimo que eu faço é ver e avaliar.
Eu não sou fã do tema medieval então fui com baixas expectativas de ser cativado e claro fui pego de surpresa, porque é uma puta historia legal, muito bem amarrado, sem medo de matar personagens como deve ser as boas séries.

Creio que final da serie com o personagem spoiler: do John Snow, precisava ser melhor depois de tudo que ele passou
de resto é uma serie muito boa, com personagens maravilhosos e cativantes