Alan G.
Enviada em 7 de maio de 2014
Pra mim, ao lado de Game of Thrones é a melhor série de todos os tempos. Excelente produção, um elenco espetacular, trama sempre envolvente, qualidade, inovação... Ou seja, perfeita dentro daquilo que se propõe.
Há muito tempo queria comentar a minha série preferida de todos os tempos, a qual sou fã de carteirinha assinada e carimbada. 24 Horas foi uma série inovadora que soube trabalhar bem não só seus personagens principais, mas nos deixar mais curiosos com o que acontece nas sub-tramas do que na trama principal, tamanha é a qualidade e a inteligência dos roteiristas e criadores da série. Muitas séries beberam da fonte de 24 Horas em termos de roteiro e de segmento de personagens principais e/ou secundários que caíram nas graças dos fãs. séries essas como Lost, House of Cards, Desperate Housewives, TWD, GOT, entre outras.
A 1ª temporada é uma das melhores, trata de um atentado que irá ocorrer contra o senador (e futuro candidato á presidência dos EUA) David Palmer em solo americano, e o agente da CTU Jack Bauer é designado para conter este atentado. Trabalhando junto com a CTU, Bauer mal sabe que há um traidor na unidade e várias subtramas acontecem paralelamente e são interligadas com a história principal. Uma das inovações apresentadas nesta série é na forma dos capítulos, cada episódio se passa durante 1 hora do dia de Bauer. Começando á Meia noite e terminando a 1:00am no primeiro episódio, com os acontecimentos se passando em tempo real com seu relógio, incluindo os comerciais da TV. Portanto, a temporada tem 24 episódios, que dá um dia completo, com muita tensão, reviravoltas e mortes chocantes.
Nunca uma série foi tão original e criativa, e teve tantos personagens carismáticos que cativaram o público, mesmo sendo uma série de drama. E esta primeira temporada é uma das mais clássicas da série.
em minha opinião achei o final dramático demais....claro que revendo outras temporadas talvez o roteiro dessa não seria diferente, mas particularmente não gostei do final! percebe-se que com relação a Audrey houve um tipo de indecisão e que realmente depois da tentativa acabou com ela morrendo e isso não foi legal pra mim. Seria mais interessante outro fator de impedimento de Audrey e Jack ficarem juntos. Falta mais realidade em certas coisas em 24horas...tipo sempre tem alguém infiltrado, sempre tem mais uma atirador, sempre tem um segundo interessado em acabar com o mundo e da a entender que nessa hora esses bandidos saem do bueiro pra atrapalhar e, embora eu goste muito da serie, isso acaba falhando a serie pra mim...isso soa pra mim como algo de última hora e uma aposta errada por falta de programação, de planejamento pra ver como ficaria melhor, tipo seria legal as vezes ver coisas e fatores comuns acontecendo!! pena que talvez eu seja o único pensando dessa forma mas cada um é cada um!!
Pra mim a 3° melhor série dos anos 2000 so fica atrás de Walking Dead e CSI, muita ação, cada temporada tinha uma história diferente, sempre bem empolgante, a melhor série de ação de todos os tempos.
Mesmo depois de um grande hiato, quase 4 anos, a série permanece interessante com senas de ação de tirar o folego. Quanto a história, nenhuma inovação, mas com Kiefer Sutherland, Mary Lynn Rajskub, Yvonne Strzechowski e Kim Raver a diversão está garantida.
Com certeza é a serie que mais amei ver, que mais curti, que mais me prendeu e me surpreendeu.
Claro que cada um tem seu gosto e é muito particular, mas 24 Horas me traz uma empolgação a cada histórias e a cada descoberta. Não atoa que o personagem Jack Bauer foi "canonizado", pois o ator Kiefer trouxe ao publico um cara que está disposto a tudo por seu país, um verdadeiro patriota americano. O interessante do Jack Bauer são seus métodos, sua capacidade de solucionar as coisas mas de maneira não convencional.
Eu ficaria horas e horas falando de cada detalhe da serie, dos atores, das historia, pois realmente me empolga essa série.
O que me incomoda de verdade é o final que deram para o Jack Bauer, não sei se pretendem voltar com a história, mas depois de tudo que ele passou e fez tanto na serie como na vida real, pois Jack Bauer virou ícone até para quem não conhece a serie, o personagem é muito judiado e merece uma despedida mais digna e justa.
Quem não assistiu, quem gosta de ação, quem se interessa pelo tema de guerras, diplomacias, USA x o mundo, Precisam ver essa série.
Uma das séries mais inovadoras e involventes da história e da de´cada de 2000. Influenciou muitas outras de sucesso direta e/ou indiretamente como: Lost, The Walking Dead, Prison Break, The Blacklist, e por aí vai. Contar uma série onde cada episódio equivale a uma hora da vida de uma pessoa é algo a ser louvado, e foi muito transposto pras telas pelos competentes Howard Gordon, Many Coto e Evan Katz. O personagem forte e heróico do Kiefer Sutherland (o já eternizado Jack Bauer), chega aos pés e talvez até supere ícones como Macgayver, Shaft, Magnun, Riggs e Murthough e... James Bond (????!!!!) A cada temporada a série nos tirava o folêgo com bom roteiro, ótimas reviravoltas, poderosos traidores e importante mortes. Sim este foi o grande legado de 24 Horas, se você tem uma ótima história pra contar, mas tem que matar um personagem importante e querido, você pode fazer sim e de uma maneira que funcione e você não fica trsite e chateado a ponto de largar a série. Claro isso não funciona bem na 6ª temporada, mas toda série sempre tem uma temporada que é meio fraquinha. Bom saber é que depois de 17 anos, a série ainda está em continuidade...após o cancelamento na 8ª temporada, voltou como uma tele série de 12 episódios 4 anos depois e agora retorna como um falso reboot... novo protagonista (sabe o Heath de Walking Dead? ele mesmo), um rosto conhecido confirmado e uma gama nova de personagens...torço pra dar muito certo e ter muitos anos de temporadas.
Eu amo a seria mas a nona temporada deixou muito a desejar comecei me preocupando com a Cloé que tem um filho e um marido e agora aparece como se não tivesse ninguém a Cloé da nona temporada não se encaixa no perfil da Cloé que conhecemos eu acho que deveria ter u filma para esclarecer o final do Jack já que todas as mulheres que ficaram com ele morreram eu acreditei que a audry largaria tudo para ficar com o Jack eu também gostaria de ver a Kim eu esperava que ele fosse embora do país e se isolasse de tudo mas ser entregue para os russos foi covardia. Eu não esperava um final de contos de fada apenas um final digno para o Jack Pessoal faz um filme com um final legal pra gente se quiser eu posso ser a namorado do Jack.
A série 24 horas retrata, com realismo absoluto, as relações de comando do poder oculto das "democracias" dominantes. Espantosamente uma equipe norte americana, lava a roupa suja do poder paralelo mundial com realismo angustiante. E pensar que tudo isso realmente está acontecendo agora, nesse momento...
Série excelente e muito pouco valorizada por críticos pelo tema da série ser ação,não prestam muita atenção em seu enredo,atuação e desenvolvimento de personagens,que por sinal,todos são ótimos. Parabéns ao Kiefer Sutherland por trazer realidade a um papel de um herói de ação típico dos anos 80 e 90,ele traz sentimento e camadas as escolhas que faz,fazendo assim Jack Bauer o melhor personagem de séries já feito,dando destaque a nona temporada(viva um novo dia.)