Série: Dept. Q Assistido: 1/7/25 Elenco: @matthew_goode_ @chloepirrie @kellymacdonalduk @manwelove @inafankle @_leahbyrne @wookieeface13 Modelo: #policial #investigação Duração: 9 episódiio Ano: 2025 Minha opinião: Temos aqui uma série policial, diante de tantas existentes. Mas aqui tem um diferencial, ao invés de cada capítulo ser uma nova estória, aqui usa os 9 episódios para resgatar Lingard (Pirrie), que foi dada como desaparecida e depois morta. Mas Carl (Goode) que lidera o gabinete de casos sem soluções, com salim (alexej) e Rose (Byre) e a cada capítulo é mais uma suposição de quem possa ser o responsável e cada vez desenrolando mais uma suposição. Corruptos no sistema jurídico, amantes, traições, mentiras e falsos. E Carl luta com seus próprios fantasmas e todo este drama vai sendo mostrado a cada capítulo. E a cada capítulo também vai contado a estória do passado Lingard, que esta presa em uma camara de pressão a 4 anos. E a pergunta que os sequestradores fazem é: “Por qual motivo esta presa? “ E assim em flash back vai sendo mostrado os possivel responsáveis. Pois ela tinha vários inimigos. Até que a série se desenrola para o final e os mais improváveis são os sequestradores que é o irmão de seu antigo caso de adolescência, que é responsavel por seu irmão ter problemas mentais. Lyle ((Miller) e sua mãe, dois psicopatas. Ele morto e ela presa. Vale apena assistir? Sim, pela proposta diferente. E onde a série parecia ser um grande mafioso e alguém do alto escalão, era o irmão do namorado da adolescência e uma velha senhora. Nota: 7 spoiler:
Uma série cativante, com um enredo envolvente, atuações sólidas e uma fotografia que se alinha perfeitamente ao clima de suspense e mistério. Cada episódio mantém o ritmo e a tensão no ponto certo, deixando aquele gostinho de “quero mais”. Estou especialmente ansiosa para acompanhar o desenvolvimento dos personagens principais.
Uauuuu que série!!! Confesso que não estava botando fé, mas assim que comecei a assistir não consegui parar até assistir o episódio final que tbm surpreendeu bastante!!!! Pena que não tem mais temporadas, mesmo assim super recomendo
Que série maravilhosa. Prende do início ao fim. Ótimo elenco e enredo. Diálogos inteligentes e sem monotonia. Espero muito que a Netflix não cancele, como é usual fazer e que tenhamos muitas outras temporadas.
Série que você quer assistir tudo de uma vez. Prende sua atenção, tem uma boa história e o final surpreendente. E o que deixa melhor ainda é a atuação do personagem principal, muito bom.
Minha opinião: fotografia e música boa; personagens cativantes, principalmente Morck, Akram e Rose; história muito boa, com a linha cronológica (se não prestar atenção, se perde). O que eu mais gostei foram os diálogos e a dublagem. Netflix acertou muito. Se você gosta do gênero investigação, pode assistir sem medo. Espero que tenha a segunda temporada.
Todos os capítulos perfeitos, tensos, um bom suspense policial, para quem gosta é ótima!! Quando começa assistir não consegue parar até ver o final da temporada. Já estou esperando a próxima !!!
Assisti em 2 dias. Fui influenciada a assistir essa série a partir da crítica da rilhante Isabela Boscov, que define a obra com perfeição. Trata-se de uma série de mistério de crime, mas não se atém somente a isso. Há um equilibrio com humor e um pouco de drama que não nos permite cair no tédio do padrão de series policiais. Dept. Q me segurou frente a tela até descobrir se meu palpite (que mudou diversas vezes no decorrer da trama) estava certo. Com um desfecho sensacional, de literalmente prender o fôlego, me senti satisfeita. Recomendo e agradeço à Isabela pela indicação adorável.
Uma obra prima. O que mais gostei foi ter um final mais longo, mostrando os personagens após o fim da investigação. Hoje em dia esta difícil encontrar filmes e séries assim. Super recomendo.
A história e baseada em um dos livros de uma autora da Dinamarca, de onde vem uma série de filmes baseados em suas histórias. A produção atual transformou em série o conteúdo de um dos primeiros livros. A história logicamente ficou melhor amarrada embora a investigação tenha passado grande parte da trama focada em desvendar a corrupção da Promotoria que acredita-se envolvida no sumisso da Advogada, que é a vítima da história. Somente perto do final se desenrola e se explica o que levou ao sequestro e cárcere da vítima por longos 4 anos.