Cabo do Medo
3,2

Leslie de Oliveira Heringer
Leslie de Oliveira Heringer

Enviada em 31 de julho de 2026
Premissa boa numa série meia boca. Spielberg e Scorsese erraram feio na produção. Fotografia horrível, atores de elenco secundário sem expressividade, ritmo lento demais. Esta série não chega aos pés das versões anteriores de um filme de suspense que prende sua atenção.
Acabo de ver o episódio 10- a série é MUITO PIOR do que eu imaginava! Só assisti porque não deixo nada pelo meio do caminho, mas não percam tempo com esta coisa horrível. Decepção total!
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 20 de setembro de 2026
A série possui atrativos interessantes, como o roteiro já contado em dois ótimos filmes, Elenco maravilhoso e sua ótima direção de arte e fotografia, mas… tinha tudo pra ser uma grande série, mas se perde no seu ato final por contar demais o não necessário.
Rodrigo Gomes
Rodrigo Gomes

Enviada em 21 de agosto de 2026
Espetacular! Roteiro tenso e com um suspense abrasivo que se mantém presente em cada movimento dos atores. Todos parecem culpados ou com atitudes suspeitas e uma atmosfera maligna paira sobre o enredo. Atuações perfeitas e direção impecável.
Wladeson Dias
Wladeson Dias

Enviada em 2 de agosto de 2026
Assisti Cabo do Medo e fazia tempo que uma série não me prendia desse jeito. A Apple realmente parece ter um cuidado absurdo na hora de escolher o que produz. Raramente vejo uma série deles que seja apenas “boa”; normalmente o nível é muito alto.

O grande destaque, pra mim, foi o ator que interpreta o Max Cady. Que atuação absurda. O cara consegue ser carismático, assustador e imprevisível ao mesmo tempo. É aquele tipo de personagem que domina qualquer cena em que aparece.

O restante do elenco também está excelente, a direção mantém a tensão o tempo inteiro e a fotografia é muito acima da média. Não é uma série que depende de explosões ou reviravoltas forçadas; ela conquista pela atuação, pelo clima e pela qualidade da produção.

Pra mim, é mais uma prova de que a Apple TV+ está se tornando referência quando o assunto é séries de altíssimo nível. Recomendo demais.
Lalah
Lalah

Enviada em 29 de junho de 2026
Quando vi que era uma produção de Martin Scorsese e Steven Spielberg, com Javier Bardem e Amy Adams no elenco, pensei que seria uma série excelente. Decepção total. Série fraca, roteiro cansativo, muita enrolação e em nada se compara ao excelente filme com Robert De Niro.
Barbara C
Barbara C

Enviada em 30 de agosto de 2026
Cabo do Medo é um mini serie de suspense que prende a atenção, as reviravoltas são muito boas e não são previsíveis. A atuação dos atores é excelente. E é ótimo assistir um série que tem um fim em si mesma, sem exigir uma continuação.
A série trabalha bem os personagens, e parte da premissa de que ninguém é "bonzinho" ou totalmente "vilão" todo mundo age de acordo com seus interesses pessoais e carrega seus segredos e traumas.
Maratonei a série em poucos dias, o que já seria o suficiente para classificar como excelente, mas dou 4,5 estrelas porque acho que tem algumas pontas soltas spoiler: como por exemplo a droga que o filho toma e fica completamente obediente a ponto de arrancar o próprio dedo, mas tem um lapso derepente (oq é justificado por um diálogo de que ele pode estar mais tolerante), ou a filha colocar a mãe pra dormir ter ido lá atirar no Max, mas não conseguir fazer direito. E principalmente, a forma como a Anne descobriu todo o mistério achando facilmente várias fotos, e ainda a Crystal tendo levado ela lá, bem conveniente não é mesmo?
E principalmente, o fato de ter colocado religião de matriz africana como se fosse uma seita demoníaca, sendo que não acrescentou em nada na história.
Amanda B.
Amanda B.

Enviada em 24 de julho de 2026
Eu estou vendo e estou gostando muito, tem uma pegada anos 90 muito legal, o enredo consegue se desenvolver bem depois do quinto episódio. Acho muito interessante a série trazer a tona detalhes que são óbvios para quem está assistindo, mas para os personagens não são. No fim, a série surpreende sim, e as atuações estão sensacionais. Os últimos episódios estão de tirar o fôlego.
Pedro Gonzalez
Pedro Gonzalez

Enviada em 1 de agosto de 2026
A premissa da série é ótima: um remake de um verdadeiro clássico do cinema. Mas, infelizmente, essa série é uma decepção. O roteiro começa muito bem, mas depois se perde. O final é superforçado e não dá conta de responder à altura de toda a tensão criada.

spoiler: A série, em seu capítulo final, apela para vários clichês, deixando de ser um suspense psicológico para se tornar um terror dos mais baratos, com direito a morre-levanta do Javier Bardem no estilo Jason, de Sexta-Feira 13. Eu dei uma risada com a cena dele em cima do telhado, pulando para dentro da casa. A trilha sonora, a produção e a atuação de Javier Bardem não conseguem, sozinhas, segurar a qualidade da série. As resoluções simples demais, como gravações de conversas no celular; a atuação dos policiais, patetas demais, indo embora com medo da chuva; a cena da Anna desmascarando Max Cady em frente ao restaurante, que é meio boba; isso depois de ela sair nadando tranquilamente, fugindo da família de Cady porque eles estão discutindo entre si por algo que ela disse e eles compraram sem pestanejar... Dá para citar pelo menos mais dez bizarrices desse roteiro que foi feito com ajuda da IA, com certeza.

Com esse desfecho, a vontade que dá é cobrar da Apple uma indenização pelas dez horas da minha vida que não voltam nunca mais por causa dessa série.

obs: A cena da piscina é realmente legal.
apartmentsrio
apartmentsrio

Enviada em 4 de agosto de 2026
Podia ter sido ótimo, mas viajaram muito longe e se perderam deixando pontas soltas. Primeiro, por que raios ele tinha que usar lente de contato verde??? Deu um tom meio ridículo ao personagem. O ator era perfeito, o que justifica essa lente verde? Qual foi a necessidade disso? 2026 e pessoal associando religião de matriz africana com diabo, psicopata e violência? Sério? Isso não era nem um pouco necessário para a trama. Os personagens foram extremamente burros. Chegava a ser cômico. Advogado omitindo que tinha a arma do crime, sabendo que tinha sido usada e que estava registrada em seu nome. Really?? Os adolescentes então sem comentários. Um sai com desconhecido de internet, a outra pega carona com psicopata, sem condições. A advogada que entrava nos piores cenários e cenas de crime e ia tocando em tudo, até mexendo em defunto e na arma do crime. Inclusive, ninguém descobriu que a mãe da filha do Max morreu assassinada? Quem matou? E a filha dele? O que aconteceu com ela? Todos os personagens da série podiam ser filhos do Max né? Ridícula essa trama mudando toda hora a paternidade das pessoas. Muito forçado isso de substância que a pessoa fica maluca ao ponto de cortar a língua mas em poucos minutos já volta à realidade. Poderia ter acabado tudo no cabo do medo. A cena final na casa da família foi ridícula do início ao fim. Ele entrando na casa igual um vampiro gente. O que foi isso? Depois de tudo, não tem sentido deixarem o Max vivo. O casal já tinha concordado que ele jamais pararia mesmo se estivesse preso. Não entendo isso de remake totalmente diferente da história original. Criem suas próprias histórias malucas e parem de usar os nomes dos clássicos mudando tudo. spoiler:
Leandro Elesbão
Leandro Elesbão

Crítica da 1 temporada
Enviada em 8 de agosto de 2026
Roteiro clichê desde a primeira cena. Nao passei da primeira temporada porque tenho certeza que foi roteirizado com IA.
Lucas Ramos Leal
Lucas Ramos Leal

Enviada em 10 de agosto de 2026
Série Cabo do Medo – Uma Alegoria ao Retorno do Recalcado
*Alerta de Spoiler*
Acabei há pouco de maratonar a série recém lançada Cabo do Medo. Uma releitura do fantástico filme de Martin Scorcese, de 1991, estrelado por Robert de Niro como o vilão Max Cady.
A estória resume-se basicamente a um casal bem sucedido, interpretados pela genial Amy Adams, no papel de Anna Bowden, e o mediano Patrick Wilson, no papel de Tom Bowden. O que gerou mais expectativas pela série foi o monstro Javier Barden no papel do vilão. Esperava mais das atuações de Amy Adans e Barden, visto os papéis icônicos que fizeram no passado. Barden interpretou o maior psicopata da história do cinema (estando talvez lado-a-lado com Hannibal Lecter, de Anthony Hopkins de O Silêncio dos inocentes) em Onde Os Fracos Não Tem Vez, no papel de Anton Chigurh. A única surpresa foi a interpretação do ator e atriz que encarnam os filhos do casal.
A premissa é de um casal que 17 anos atrás eram a advogada de defesa e o promotor, que em conluio colocaram Max na prisão apesar de terem tido a oportunidade de inocentá-lo. A advogada suspeitava estar grávida de Cady, por isso quis pô-lo na cadeia e em seguida casou com o promotor Bowden. O vilão sai da prisão 17 anos depois e começa a aterrorizar, e porque não, torturar a família desestabilizando-a pouco a pouco, “fingers and toes, fingers and toes”, até culminar no seu quase colapso total.
A série acertou em repetir a trilha sinistra do filme anterior, em notas decrescentes, combinada com imagens em negativo, que formam uma ambiência apavorante que traduz a experiência que o mal está chegando. Além disso referências como as cenas na chuva, a então filha de Cady fumando e gargalhando no cinema, e a sacada genial de tempestade chegando, ou seja, o mal vindo destruir toda a “bela” vida que o casal tinha conquistado. Apesar da boa atuação de Barden, não teria como ser ruim, fica uma forte sensação de “quero mais”.
Ao lançar um olhar psicanalítico sobre a série vemos que inequivocadamente é uma obra que pode retratar uma metáfora do retorno do recalcado, tese elaborada por Sigmund Freud, que serviu de pilar para desenvolver a teoria psicanalítica. Em resumo a teoria diz que, ao longo da vida, principalmente nas experiências infantis, os eventos traumáticos são recalcados (esquecidos) e mandados para o inconsciente. O problema é que a qualquer momento esse conteúdo pode voltar em forma de sonhos, chistes e atos falhos. Também podemos pensar na teoria do psicanalista francês Jaques Lacan, quando elabora o conceito de real, que mostra sua face quando nossos mecanismos de defesa falham e nos mostra o “indizível”.
spoiler: Max Cady representa o terror que retorna do passado para abalar as estruturas simbólicas tão arduamente conquistadas e que dão tanto medo de perder. Na série isto é representado pela prisão do patriarca, a doença mental do filho e a rebeldia da menina, entre outros. O horror que retorna do passado, que neste caso foi uma falha ética do casal de advogados, não poderia ser uma melhor representação do retorno do recalcado. A tempestade que está por chegar. Não é por acaso que todo sujeito dito “normal” tem medo da loucura, da desestabilização e da perda do que foi conquistado, pois exceto em psicóticos, o recalcado está sempre lá, a espreita querendo sair e provocar o horror total. Também a estória acerta em colocar em xeque quem é o maior e verdadeiro vilão. Será o homem bruto e violento que maltratava as mulheres e aterroriza uma “linda família”. Ou será aquela bela advogada, que para defender interesses pessoais deliberadamente agiu para por um homem inocente (pelo menos do crime que foi acusado) 17 anos na cadeia. Esses dois fatores formam as pedras fundamentais da série, que apesar de poder ter sido mais bem feita, conta uma história genial que abala as estruturas das suas personagens e de quem a assiste.
Ricardo M
Ricardo M

Enviada em 22 de agosto de 2026
Cinematografia espetacular, mas o roteiro estapafúrdio estraga o resultado final. Uma novela das 8 com grife.
Ecosurfbruno
Ecosurfbruno

Enviada em 27 de setembro de 2026
Final de m3da clichê, palhaçada kkk sempre alguém. Que está preso ou amarrado em uma cadeira consegue escapar já passou da hora dessas mesmas cenas rodar