Críticas de usuários para Vale o Escrito - A Guerra do Jogo do Bicho - Página 2
Vale o Escrito - A Guerra do Jogo do Bicho
Críticas dos usuários
Críticas da imprensa
Veja críticas dos usuários para
Todas as temporadas
3,8
Fernando Dias
Enviada em 4 de janeiro de 2024
A série começou muito bem, história e personagens reais, muito bem filmado com a inclusão de fotos, filmagens e reportagens da época, maaaaas, a tara que a Globo tem pelo Bolsonaro e pela Maryele fez com que perdessem por um momento o foco sobre o produto.
É uma boa série, porém tem um problema gigantesco que se reflete também no documentário da Xuxa: o próprio Bial. A série é rica em detalhes, possui várias possibilidades e mesmo assim parece uma matéria qualquer do Fantástico ou do RJ TV. Uma história com reviravoltas ao melhor estilo da Máfia Cosa Nostra, várias possibilidades de edição e elementos gráficos, mas acaba caindo na mesmice, deixando a história com ar de fantasia. Falta crítica no conteúdo melhor, discussões que vão além da história, pois a história ficou pela história, sem narrativa, e muita coisa deu ar de aleatoriedade, e sem fechar nexo, e acaba se perdendo. Vale pelo conteúdo, porem deixa a desejar pelo escrito e produção.
Documentário excelente, direção ágil, ótimas entrevistas, só não entendi pq um dos grandes chefões da cúpula, Turcão, nem foi citado, fora isso foi muito cirúrgico.
Série impressionante com relatos dos próprios contraventores mostrando a origem do jogo e todas as ramificações existentes até os dias atuais. Há quem tenha se prendido na imagem do ex presidente bolsonaro na série, mas não vi como uma forma de ligar ele a qualquer fato da contravenção.