Dra. Cha

Marcelo Avelar
Marcelo Avelar

Crítica da 1 temporada
Enviada em 11 de junho de 2023
Estou simplesmente adorando...série suave, divertida e emocionante. Uma das poucas séries que pode ser assistida por toda a família. Sem violência nem cenas de sexo. Recomendo!!!
Verônica
Verônica

Enviada em 8 de julho de 2023
Amei!!!! Se você for avaliar o primeiro e último dá para vê a diferença do comportamento da personagem. Achei o final muito bom, porém seria interessante uma segunda temporada para fechar algumas lacunas. spoiler:
Gelcilene Cruz
Gelcilene Cruz

Enviada em 10 de março de 2026
Ótimo começo e ótima ideia.

O início é forte e extremamente engraçado! Dei muita risada em várias cenas. A atuação também é excelente, as habilidades dos atores são magníficas.

Conta a história de uma família, e especificamente de uma mãe/esposa que é basicamente maltratada, explorada e desrespeitada por toda a família e, claro, traída descaradamente pelo marido. E essa é basicamente a trama principal (ou melhor, a única trama) de toda a série. Um dia, nossa protagonista se cansa e decide ser egoísta e, pela primeira vez, viver a vida que deseja e retomar sua carreira como médica. Todos esses ingredientes poderiam ter resultado em uma história fantástica de empoderamento e libertação, mas falha miseravelmente.

A protagonista é tão fraca durante toda a série que chega a ser triste de assistir. Ela nunca se impõe e continua engolindo ofensa após ofensa, sem nunca ter a resposta certa contra aqueles que a machucam. Talvez isso seja algo comum na Coreia, mas de onde eu venho, a ideia de duas mulheres adultas correndo atrás de um homem fraco, narcisista, indecente e patético, e perdoando tudo o que ele faz, é simplesmente ridícula.

Além disso, a série perpetua constantemente papéis de gênero patriarcais, como o de que mães solteiras não conseguem criar os filhos sem uma figura paterna e que uma dona de casa não contribui para as despesas da casa e deve ao marido o sustento dela e dos filhos, quando, na realidade, uma dona de casa é a única razão (e um recurso inestimável) pela qual o homem consegue ter uma carreira e uma família ao mesmo tempo...

A série começa a arrastar a trama até o final e se torna MUITO frustrante; nada realmente evolui ou muda, todos estão apenas tentando esconder um segredo de alguém e só. Os personagens são literalmente unidimensionais e têm pouco desenvolvimento. Todos eles são maus, odiosos e egoístas no início, mas nos últimos episódios todos se tornam bons e tudo é perdoado... Eles literalmente mudam de personalidade do dia para a noite.

Preciso acrescentar também que o segundo protagonista masculino poderia ter sido muito melhor desenvolvido, pelo menos a história e o relacionamento entre ele e a protagonista feminina. Ele se torna completamente irrelevante no final da série.

A série tinha muito potencial e não é que seja ruim, é apenas uma pena que poderiam ter feito melhor.