Comando das Criaturas
3,8

Eduardo Henrique
Eduardo Henrique

Enviada em 1 de maio de 2026
Dar quatro estrelas para Comando das Criaturas foi uma decisão fácil, mas que exige explicação. A série não é apenas a "estreia oficial" do novo DCU de James Gunn; ela é uma prova de que a animação para adultos pode ter tanto coração quanto sangue e explosões.

A O que mais me prendeu foi a dinâmica do grupo. James Gunn tem o "toque de Midas" para transformar personagens obscuros e bizarros em figuras pelas quais a gente realmente torce. A noiva do Frankenstein e o Rick Flag Sr. trazem um peso emocional inesperado, enquanto personagens como o . Robot e o Weasel garantem o humor absurdo que eu esperava. A animação é estilizada, vibrante e não tem medo de ser visceral, o que combina perfeitamente com a proposta de uma equipe de "monstros" descartáveis.

Se não dei a nota máxima, foi por dois motivos pequenos, mas perceptíveis. Primeiro, em alguns momentos, o roteiro se apoia em fórmulas de "equipe de desajustados" que já vimos o próprio Gunn usar em Guardiões da Galáxia ou O Esquadrão Suicida. Embora funcione, perde um pouco o fator surpresa.
Além disso, como a série tem a missão de estabelecer as bases para o futuro (como a conexão com a Waller e o novo Superman), às vezes senti que ela gasta um tempinho a mais "preparando o terreno" em vez de focar 100% na sua própria loucura.

É um começo caótico, divertido e muito promissor. Se você gosta de anti-heróis, monstros e uma boa dose de humor ácido, Comando das Criaturas é obrigatório. Só não leva as 5 estrelas porque sinto que eles ainda têm um pouco mais de potencial para explodir nas próximas temporadas.