Olha a ideia é batida, mas acho que tudo já é bem batido e clichê não é mesmo ? Então você só aceita e curte, ficou algumas perguntas em aberto como por exemplo por qual motivo o Kaiju n. 8 resolveu entrar no corpo do Kafka, nada é apresentado nessa primeira temporada, NADA, de repente numa cena qualquer POW pronto aparece o bicho e transforma nosso herói.
Os personagens alguns tem seus carismas em específico, a ideia deles usarem armas genéricas estraga um pouco, mas acho que isso será alterado no futuro pois no final da temporada a novata loirinha acabou ganhando uma arma exclusiva só dela né ? Acho que se todos os personagens principais tiverem suas armas exclusivas será mais interessante.
Primeira temporada serviu mais pra mostrar a evolução do time de defesa, sem nada muito grandioso, exceto nos dois ultimos episódios que ai sim o anime mostra ser interessante, a batalha contra um Kaiju poderosíssimo me encantou demais e acabou tornando o anime mais sério mais adulto, porque tem um GRANDE DEFEITO essa série que é não saber o tempo do humor, de verdade, nos 8 primeiros episódios a cada 3 minutos ou 5 minutos ou no máximo 7 minutos tinha alguma cena de humor pesado com os personagens caricatos com a cabeça desenhada de forma enorme a fim de ser algo engraçado, sério, tinha cenas que era dois minutos e já tinha dois momentos de humor totalmente forçados, humor é dificil, ele tem que ser sutil. Dou exemplo de Attack on Titan, anime extremamente sério e dramático, mas que encaixa ali no meio uma ou duas cenas de humor que combinam, exemplo a missão que a equipe vai lavar toda a casa e aparece o Levi mais foda de todos com roupa feminina de faxina, com mascara, aquilo foi engraçado demais porque ninguém espera. Enfim, o motivo das 3 estrelas foi exatamente isso, o humor forçado a cada 2 minutos, incomodou demais assistir, espero que a próxima temporada melhorem.