Minha opinião: Fizeram uma mini série de 6 capitulos, mas ele poderia tranquilamente ser um filme de 1:30 a 1:50 h. Que poderia dar até um resultado melhor. Pois ficou muito tempo, tiveram que enrolar e criar tramas para aguentar os 6 capitulos. A estoria de uma executiva que esta em franca acenssão na carreira. E ela esta presa em um aeroporto, mas ouve 2 homens comentando para onde estão indo, e é o mesmo local que ela quer ir. Ela insiste em ir com eles, mas o avião acaba caindo no meio de um lago. O piloto morre e o segundo homem, também acaba morrendo e ela fica só perdida. Ela busca as mochilas no avião e decobre milhões de dólares, que ela pega e faz fogueira. Fica perdida na floresta andando em círculos e nesse meio tempo ela tem flashes com seu passado traumático com sua mãe e seu pai. E entre o passado e seus dramas e o presente ela vê um dos mortos e depois começa a ver sua mãe. Até que ela cai no rio e encontrada por pescadores e resgatada. Bem contei toda a série. Roteiro e enredo são fracos, pura enrolação, a atriz até se esforça,mas também é fraca. Vale apena assistir? Não. A não ser que queira deixar algo passando na sua TV enquanto faz outra coisa, olhe devesquando e não perderá nada da série. Nota: 3
Normalmente autores tratam problemas psicológicos de seus personagens utilizando-se de metáforas que podem variar de combates armados, fugas de prisões ou mesmo "sobrevivência na selva". Pois é, o autor de "Respire" tentou inverter a ordem das coisas, colocando a personagem vivenciando verdadeiramente uma situação de sobrevivência e se utilizando de seus traumas do passado para superá-la. Não funcionou. O que é vendido como uma trama claustrofóbica de sobrevivência acaba por entregar uma sessão de terapia barata e por vezes descontextualizada.
A produção da séries de filmes atuais é de qualidade excepcional. As imagens são lindas . O discurso da trama é fantasioso , tanto quanto os filmes de super heróis, só que nessa série esse discurso da grandiosidade e importância humana se dá na supervalorização da miséria das relações familiares e humanas , com imagens lindas, como já disse. A protagonista atravessada pelas tortuosas relações familiares é uma advogada infeliz e bem sucedida. A história do avião é absurda ,sua estada na floresta, tanto quanto todo o discurso da mísera humana bem produzida. chega ser infantil. O sofrimento humano não é grandioso e nem glamouroso como na série. Precisamos de terapia , sem glamour.
Uma grande surpresa! A série é extremamente reflexiva e muito delicada. Toda a história contada é envolvente e triste. Atores afiados, direção exemplar. Magnífica história! Todos temos um pouco de Liv dentro de nós, basta procurar.
O filme me surpreendeu positivamente. Comecei a assistir sem expectativas e fui me sentindo envolvida pela personagem e pelas circunstâncias dramáticas que se mostraram um campo fértil para ressignificar questões e traumas da infância, mostrando como somos continua e inconscientemente impactados por esta primeira fase da nossa vida. O simbolismo do rio....é muito profundo.
Ótimo suspense com pegada psicológica ! Muito bem feito e por ser pequeno não fica enjoativo ! Pra quem gosta de entender aspectos da mente humana, eu recomendo!
Quando se entende mais o final, vc até considera regular a série, mas de vdd , não te prende , vc tem que assistir no acelerado pra poder passar mais rápido o tempo. Não recomendo
Conteúdo fraco e vazio. Vi um capítulo por dia. Não gerou necessidade ou vontade de ver rapidamente. Falta objetividade nos diálogos. Não invistam tempo. É perdido.
Gostei da história mas os atores e atrizes são fracos. No último episódio, eu já me perguntava como ela não tinha nenhum roxo, nem arranhão, nem torsão, entorse, enfim. Mulher-maravilha. ;-0
Se quem assiste é curioso chega até o final dessa série, mas tem que ter muita paciência, pois a trama enrola demais pra chegar no final e a gente perceber que faltou dinheiro pra terminar com um desfecho que compense a pessoa ter visto tudo até ali. Bem surreal.
Série começa bem e com história ágil e fluida, mas a segunda metade, ou seja, os capítulos 4, 5 e 6 são muito monótonos, onde se perde o tema de aventura e chega o drama clichê. A falta e um epilego também é uma falta sentida..