Dexter
4,2

Luana O.
Luana O.

Enviada em 2 de agosto de 2020
Temporada muito boa, principalmente, por essa evolução do Dexter, saindo um pouco da casinha. Só não curti o personagem do Detetive Doakes, o personagem é tão paranóico e chato, que fica desencaixado da série.
Kelvin Cri?ti
Kelvin Cri?ti

Enviada em 23 de abril de 2016
A segunda temporada imortaliza mais um bordão, dentre as séries de televisão, das incríveis palavras "Surprise, motherfucker!". O humor das personagens quebra, facilmente, o clima constante de tragédia da fase mais reveladora do Passageiro Sombrio. Conheça, observe, entenda o monstro!
João V.
João V.

Enviada em 2 de maio de 2026
A segunda temporada de Dexter pode ser caracterizada como algo "flutuante" onde a vontade incessante de continuar assistindo, ou abandonar completamente a trama varia de acordo com o episódio e esse cenário se repete inúmeras vezes. Abaixo explicarei o motivo de fornecer uma avaliação tão baixa a essa temporada juntamente com os parâmetros que me levaram a isso.

1-Uma temporada com tamanho potencial foi destruída já nos episódios iniciais com a chegada de Lila West na trama, essa personagem foi algo medonho que serviu apenas para gerar estresse+encher linguiça, sua participação serviu para apresentar uma complexidade desnecessária a história e seus personagens, para irritar os espectadores devido a sua carência e ao amor patológico que tinha por Dexter, para abismar os fãs graças a sua crueldade e manipulação expostos nos capítulos finais quando spoiler: mata o Doakes
, ou quando forja um assédio prejudicando um personagem importante como spoiler: Batista
, ou também quando tenta assassinar spoiler: crianças
. Em resumo, nada do que essa personagem tenha feito trouxe grandes melhorias para a série, mas prejudicou algo que podia ter sido bem melhor construído com as figuras que já eram conhecidas como a própria Rita que perdeu espaço para essa personagem forçada, poderiam até dar espaço para o embate Dexter vs Lundy que foi pouquíssimo aproveitado, mas não o fizeram. Outro ponto que quase me esqueci foi da relação entre Lila e Dexter que não possuiu química em momento algum, se "desenvolveu" em uma janela de 3 eps, ou seja de forma apressada demais, evidenciando o desespero dos roteiristas em jogar o psicopata nos braços de um novo consolo ainda que seja de alguém "sem sal" como a Sra. Lila.
2-Sargento Doakes: Tranquilamente o personagem mais injustiçado de toda a série, o ator foi responsável por uma personificação marcante na qual ele ainda é reconhecido por ela, porém, o destino que a série dá a essa figura é um desperdício ridículo ala spoiler: Glenn/Carl
de The Walking Dead, spoiler: a morte dele
é forçada e mal feita tendo em vista que ele chega a escapar 2 vezes do cativeiro, mas isso spoiler: não altera seu destino
, além do mais bastava uma citação a Dexter na ligação com a Laguerta para que o serial killer caísse, entretanto, os roteiristas preferiram seguir o caminho do irrealismo munindo uma spoiler: morte
que não melhora em absolutamente nada a trama, somente favorece o protagonista e seus segredinhos já insustentáveis.
3- IRREALISMO: Na primeira temp. Dexter adotava disfarces e era quase que um camaleão passando ileso de situações adversas, no entanto, as coisas decaem na temporada 2 considerando que ele spoiler: sequestra
um colega de departamento e ninguém percebe, leva um tiro na perna e nunca é questionado disso, vai de Miami a Paris para spoiler: matar Lila
e novamente ninguém percebe, aciona o alarme de Incêndio da delegacia para conseguir sumir com provas e não se fala mais nisso, aparece com hematomas e nunca perguntam nada acerca disto, e o mais absurdo vem quando ele consegue dar uma MATA LEÃO no spoiler: Doakes
estando algemado em um lago e com a perna ferida, isso tudo seria uma conjuntura engraçada, mas nesse contexto é só trágica.

TRAGÉDIA+IRREALISMO+MALDITO ROTEIRO, isso define a temporada e tudo o que virá a seguir entre spin offs e as 6 temporadas restantes, Scott Buck voce avacalhou totalmente esse grande seriado, ainda caberiam milhares de críticas, mas não vale a pena prolongar.