Jackson A L
13.714 seguidores
1.248 críticas
Enviada em 12 de julho de 2026
Quando terminou a segunda temporada, que foi incrível.. eu fiquei pensando.... o que vão inventar para conseguir manter o mesmo nível de qualidade. Realmente, a saída da Juliette quebrou um pouco o ritmo, alguns episódios foram bem enrolados (poderiam ter sido resumido em 20/25 min). Os últimos 2 Ep´s, foram muito bons.
**Ano de lançamento:** 2024 **Temporada:** 2ª — 10 episódios **Duração:** aproximadamente 45–60 minutos por episódio **Gêneros:** Ficção científica, Drama, Mistério, Thriller
**Principais atores e personagens:**
* Rebecca Ferguson — Juliette Nichols * Tim Robbins — Bernard Holland * Steve Zahn — Solo * Common — Robert Sims * Harriet Walter — Martha Walker * Chinaza Uche — Paul Billings
### Estória
Depois de finalmente conseguir sair do Silo, **Juliette Nichols** descobre que aquilo que imaginava ser um caso isolado é, na verdade, parte de algo muito maior. Existem dezenas de Silos espalhados pelo mundo — e muitos deles parecem ter encontrado um destino terrível.
A descoberta muda completamente a dimensão da história. O que antes parecia ser uma luta pela verdade dentro de um único Silo passa a ser uma questão de sobrevivência da própria humanidade.
Ao entrar em outro Silo, Juliette encontra **Solo**, um homem que sobreviveu praticamente sozinho durante anos e carrega consigo as marcas psicológicas de uma antiga rebelião. Aos poucos, ela descobre que os habitantes daquele lugar se destruíram durante um conflito interno e que o mundo exterior continua sendo mortal.
Enquanto isso, dentro de seu próprio Silo, a situação também se deteriora. A rebelião cresce, o sistema perde o controle e **Bernard Holland** revela cada vez mais sua face autoritária, utilizando medo, manipulação e poder para tentar manter a ordem.
### Atuações
Rebecca Ferguson continua sendo o grande coração da série. Juliette não é uma heroína tradicional: ela é obstinada, inteligente e, principalmente, humana. Ferguson consegue transmitir muito através do olhar e do silêncio.
A grande surpresa é **Steve Zahn como Solo**, trazendo um personagem complexo, estranho e emocionalmente quebrado. Sua presença acrescenta uma camada diferente à temporada.
Tim Robbins também cresce como Bernard. Quanto mais poder ele conquista, mais fica evidente que a linha entre liderança e tirania pode desaparecer completamente.
### Roteiro e construção
A primeira temporada tinha uma força enorme porque cada descoberta provocava uma nova pergunta. A segunda amplia o universo, mas acaba pagando um preço: **o ritmo**.
A ideia de mostrar outros Silos é excelente e abre possibilidades enormes para a mitologia da série. Porém, em vários momentos, a narrativa parece andar em círculos. Há episódios em que sentimos que a história está preparando algo grandioso, mas demora demais para realmente entregar.
A temporada possui bons conceitos, ótimas atmosferas e momentos de tensão, mas não consegue manter constantemente o mesmo impacto da primeira.
### Crítica
A segunda temporada de *Silo* tinha uma missão difícil: superar uma primeira temporada que terminou com uma revelação poderosa. Em vez de acelerar, porém, a série escolhe expandir seu universo de maneira mais lenta e contemplativa.
Isso não significa que seja ruim. Pelo contrário: existem momentos excelentes, principalmente nas descobertas de Juliette, na história de Solo e na deterioração política do Silo.
Mas existe uma sensação constante de **enrolação**, como se parte da temporada estivesse preparando terreno para acontecimentos que só veremos mais adiante.
O maior mérito continua sendo a capacidade da série de criar perguntas sobre controle, liberdade, manipulação e sobrevivência. O maior problema é justamente fazer o espectador esperar demais pelas respostas.
### Veredito
*Silo — 2ª Temporada* amplia consideravelmente o universo criado pela série e apresenta novas possibilidades para a história. Rebecca Ferguson continua excelente, Steve Zahn é uma ótima adição e Bernard se torna cada vez mais interessante como antagonista político.
Porém, comparada à primeira temporada, esta segunda perde força e impacto. **Há momentos em que a série parece estar andando devagar demais para uma história que tinha tantas possibilidades.**
Agora, com a terceira temporada em andamento, fica a expectativa de que *Silo* volte aos trilhos e recupere a tensão, o mistério e a sensação de descoberta que fizeram sua primeira temporada ser tão marcante.
**⭐ Minha nota: 5/10**
Uma temporada com boas ideias e bons personagens, mas prejudicada pelo ritmo e por uma narrativa que poderia ter sido muito mais objetiva.