Silo
4,3

Thaisa S.
Thaisa S.

Enviada em 25 de dezembro de 2024
Tô faminta pelos novos episódios. Os detalhes que você pega no meio do episódio que parecem sem sentido e de repente eles explodem na sua mente. O suspense, que faz a gente criar várias teorias e encaixar as informações coletadas, é curioso, é mirabolante, quando penso que vai ter um clichê, vem uma surpresa. Tô adorando!
Álvaro Nobrega
Álvaro Nobrega

Enviada em 18 de dezembro de 2024
A história é boa, mas perde muito o foco. Começa como aventura e ficção científica, mas do nada vira um jogo político. Além disso, mesmo com personagens ótimos, escolheram a criatura chata e que só faz besteira para ser a protagonista. Não é uma obra-prima, mas vale a pena.
Edson M.
Edson M.

Enviada em 20 de janeiro de 2025
Segunda temporada e muito ruim. Se arrasta de forma inacreditável, torna-se confusa e não entrega o esperado....
Tony
Tony

Enviada em 1 de outubro de 2025
Silo é uma série extremamente envolvente, com uma trama intensa e cheia de mistérios que prendem a atenção do início ao fim. Os personagens são bem construídos, cada um com suas motivações e dilemas, o que torna a história ainda mais interessante. A ambientação e a atmosfera da série são impressionantes, reforçando o clima de tensão e suspense sem exageros. Uma produção de qualidade que vale a pena acompanhar.
Querén-Hapuque Barros
Querén-Hapuque Barros

Enviada em 13 de janeiro de 2025
Mistério e suspense na medida certa. A série é ótima, uma adaptação perfeita com um enredo muito bom.
NerdCall
NerdCall

Enviada em 26 de março de 2024
A série consegue articular habilmente as subtramas dos personagens com a trama principal, proporcionando uma profundidade notável aos protagonistas e despertando o interesse do espectador não apenas no mundo exterior, mas também no funcionamento do Silo.

Se você aprecia ficção científica, cenários pós-apocalípticos e futuros distópicos, certamente apreciará esta série, com toda a sua ambientação que evoca elementos de "Matrix" e o sistema de ditadura presente em "Expresso do Amanhã", e até mesmo nuances do filme "O Poço" da Netflix.

Rebecca Ferguson se destaca nesta série com uma atuação excepcional, dotada de carisma, assumindo um papel central de forma brilhante.

Frequentemente, em produções que exploram um mundo pós-apocalíptico, o desfecho pode ser preguiçoso ou menos grandioso do que o esperado, no entanto, este não é o caso de Silo.

Nos momentos derradeiros, a série revela que as respostas estavam presentes desde o início. O desfecho de Silo é satisfatório, com um intrigante "meio" plot twist e um gancho para uma segunda temporada, prometendo um enredo ainda mais envolvente.
Ricardo L.
Ricardo L.

Enviada em 22 de novembro de 2023
Rebecca Ferguson estrela essa primeira temporada que tem uma pegada muito boa numa ficção cientifica de qualidade e um elenco excepcional. Destaque para o maravilhoso Tim Robbins. Já na expectativa pela 2º Temporada.
Joga Brad
Joga Brad

Enviada em 11 de julho de 2024
A melhor série que já vi em toda minha vida, OSilo é a primeira série que vejo duas vezes seguidas, estou ficando maluco preciso assistir a segunda temporada urgentemente. Se pudesse daria mais estrelas, não ficou devendo nada, do começo ao fim está sendo incrivelmente sensacional
Diego S.
Diego S.

Enviada em 16 de setembro de 2024
"Silo" é uma série de ficção científica impressionante, que consegue equilibrar um enredo instigante com personagens bem desenvolvidos. Ambientada em um futuro distópico, a série constrói um universo imersivo, onde o mistério em torno do ambiente claustrofóbico do silo e as regras rigorosas que governam seus habitantes mantêm o espectador em suspense constante. A narrativa é habilmente conduzida, revelando segredos de forma gradual, enquanto explora temas profundos como controle, liberdade e verdade.

O destaque fica por conta da excelente direção de arte e fotografia, que traduzem a opressão e o isolamento da vida no silo, contrastando com a vastidão do mundo exterior desconhecido. As atuações são marcantes, com personagens multidimensionais que enfrentam dilemas morais e questões existenciais que prendem o público.

"Silo" não se apressa em suas revelações, o que torna o desenvolvimento ainda mais satisfatório. Cada episódio parece parte de um grande quebra-cabeça, onde pequenas peças são habilmente montadas para um desfecho surpreendente. A série é uma adição fascinante ao gênero de ficção científica, oferecendo uma trama original, reflexões sociais e um visual que cativa desde o início.
Isabelle Ferraz
Isabelle Ferraz

Enviada em 2 de novembro de 2024
Obra- prima! Verdadeiramente intrigante, vale cada segundo.
PROMOLLDES
PROMOLLDES

Enviada em 30 de maio de 2024
Não gostei..... Muito superficial...................................................................

Crítica da 2 temporada
Enviada em 12 de julho de 2026
Quando terminou a segunda temporada, que foi incrível.. eu fiquei pensando.... o que vão inventar para conseguir manter o mesmo nível de qualidade. Realmente, a saída da Juliette quebrou um pouco o ritmo, alguns episódios foram bem enrolados (poderiam ter sido resumido em 20/25 min). Os últimos 2 Ep´s, foram muito bons.

Enviada em 17 de junho de 2026
Série muito boa, alguns episódios são fantásticos. Depois, a intensidade diminiu um pouco, mas ainda assim, praticamente em todos Ep´s é entregue algo novo que só aumenta as dúvidas e o suspense.

Enviada em 17 de junho de 2026

* Common — Robert Sims
* Harriet Walter — Martha Walker
* Chinaza Uche — Paul Billings

###  Estória

Depois de finalmente conseguir sair do Silo, **Juliette Nichols** descobre que aquilo que imaginava ser um caso isolado é, na verdade, parte de algo muito maior. Existem dezenas de Silos espalhados pelo mundo — e muitos deles parecem ter encontrado um destino terrível.

A descoberta muda completamente a dimensão da história. O que antes parecia ser uma luta pela verdade dentro de um único Silo passa a ser uma questão de sobrevivência da própria humanidade.

Ao entrar em outro Silo, Juliette encontra **Solo**, um homem que sobreviveu praticamente sozinho durante anos e carrega consigo as marcas psicológicas de uma antiga rebelião. Aos poucos, ela descobre que os habitantes daquele lugar se destruíram durante um conflito interno e que o mundo exterior continua sendo mortal.

Enquanto isso, dentro de seu próprio Silo, a situação também se deteriora. A rebelião cresce, o sistema perde o controle e **Bernard Holland** revela cada vez mais sua face autoritária, utilizando medo, manipulação e poder para tentar manter a ordem.

###  Atuações

Rebecca Ferguson continua sendo o grande coração da série. Juliette não é uma heroína tradicional: ela é obstinada, inteligente e, principalmente, humana. Ferguson consegue transmitir muito através do olhar e do silêncio.

A grande surpresa é **Steve Zahn como Solo**, trazendo um personagem complexo, estranho e emocionalmente quebrado. Sua presença acrescenta uma camada diferente à temporada.

Tim Robbins também cresce como Bernard. Quanto mais poder ele conquista, mais fica evidente que a linha entre liderança e tirania pode desaparecer completamente.

###  Roteiro e construção

A primeira temporada tinha uma força enorme porque cada descoberta provocava uma nova pergunta. A segunda amplia o universo, mas acaba pagando um preço: **o ritmo**.

A ideia de mostrar outros Silos é excelente e abre possibilidades enormes para a mitologia da série. Porém, em vários momentos, a narrativa parece andar em círculos. Há episódios em que sentimos que a história está preparando algo grandioso, mas demora demais para realmente entregar.

A temporada possui bons conceitos, ótimas atmosferas e momentos de tensão, mas não consegue manter constantemente o mesmo impacto da primeira.

###  Crítica

A segunda temporada de *Silo* tinha uma missão difícil: superar uma primeira temporada que terminou com uma revelação poderosa. Em vez de acelerar, porém, a série escolhe expandir seu universo de maneira mais lenta e contemplativa.

Isso não significa que seja ruim. Pelo contrário: existem momentos excelentes, principalmente nas descobertas de Juliette, na história de Solo e na deterioração política do Silo.

Mas existe uma sensação constante de **enrolação**, como se parte da temporada estivesse preparando terreno para acontecimentos que só veremos mais adiante.

O maior mérito continua sendo a capacidade da série de criar perguntas sobre controle, liberdade, manipulação e sobrevivência. O maior problema é justamente fazer o espectador esperar demais pelas respostas.

###  Veredito

*Silo — 2ª Temporada* amplia consideravelmente o universo criado pela série e apresenta novas possibilidades para a história. Rebecca Ferguson continua excelente, Steve Zahn é uma ótima adição e Bernard se torna cada vez mais interessante como antagonista político.

Porém, comparada à primeira temporada, esta segunda perde força e impacto. **Há momentos em que a série parece estar andando devagar demais para uma história que tinha tantas possibilidades.**

Agora, com a terceira temporada em andamento, fica a expectativa de que *Silo* volte aos trilhos e recupere a tensão, o mistério e a sensação de descoberta que fizeram sua primeira temporada ser tão marcante.

**⭐ Minha nota: 5/10**

Uma temporada com boas ideias e bons personagens, mas prejudicada pelo ritmo e por uma narrativa que poderia ter sido muito mais objetiva.