Meninos Antes de Flores
4,1

Carlos Taiti
Carlos Taiti

Enviada em 11 de novembro de 2024
Kdorama: Meninos Antes de Flores (Boys Over Flowers)
Elenco: @actorleeminho @kookoo900 @kimbum_global @kimj0203 @hyunjoong860606 @socun89 @justkimhyunjoo @216jung
Modelo: #romance #colegial
Duração: 25 episódios Ano: 2009
Minha opinião: Dorama similares; Meninos Andtes de Flores (2009 Coreano), Ciderela e os Quatros Cavaleiros (2016), Herdeiros (2013), Good Morning Call (2016),... Como é de prache vários doramas japoneses tem origem em mangás. E este dorama não é exceção. #mangá de 1992 á 2003 que teve grande sucesso se tornou uma série em 2005 e um filme em 2008. E depois teve uma versão koreana em 2009 e uma possível 2ª Temporada para 2024. A maior diferença para este dorama coreano e o japonês é o numero de episódios. Enquanto no japonês são 9 no koreano são 25. Quer dizer 16 episódios a mais. O incrível que não dá para comparar os 2. Apesar do enredo ser o mesmo, cada um ganhou seu estilo, onde parece que são distintos porem não são. E a troca dos atores tanto deu certo na versão japonesa quanto na koreana. Uma diferença é que nesta versão temos Lee Min-ho, uma estrela koreana, talvez por isso ter mais episódios. E como conseguiram trazer atores que couberam como uma luva em cada versão. Apenas uma ressalva para Koo Hye-sun, pois ela tem uma aprecencia mais meiga e delicada que Mao Inoue que tem mais estilo de briguenta. Acredito este ser o maior diferencial. Com isso temos o grupo de elite da escola mais cobiçada da Koreia com F4 Goo (Lee), So (Kim), Yoon (Hyun-joong) e Song (Joon) e a meiga e indefesa que ganhou a bolsa e é uma estranha no ninho Geun (Hye-sun). Com bulling para quem recebe o cartão do F4 passa a ter por toda escola. Frieza do F4. Dos amores não correndido e da conquista Geun a cada integrante F4, até ao coração de Goo que não aceita estar apaixonado por Geun e isso vai até o final, e nos simples humanos torcendo para que dê tudo certo entre o casal.
Roteiro e enredo mesmo havendo 16 episódios a mais, não se perderam no enredo da estória.
Vale apena assistir? Com certeza, e a versão japonesa também e nos diga qual gostou mais?
Nota: 9
Regilene Rodrigues
Regilene Rodrigues

Enviada em 17 de março de 2022

MENINOS ANTES DE FLORES ou BOYS OVER FLOWERS, é baseado no mangá shōjo japonês Hana Yori Dango. Gênero: Romance/Drama, ano 2009, com 25 episódios, e exibido no Brasil pela Netflix. O enredo conta a história dos protagonistas: Geum Jan-di (Koo Hye-sun), uma garota simples que ganha uma bolsa de estudo numa escola da elite, após um episódio onde ela vai fazer uma entrega e acabar salvando a vida de um garoto. Lá conhece um grupo chamado por F4, formado por quatro garotos ricos e bonitos da elite Coreana. O grupo é formado por:
_ Goo Joon Pyo (Lee Min-ho), herdeiro de um império e líder do grupo e que se diverte humilhando todos que cruzam o seu caminho, mas acaba se apaixonando pela garota pobre, para infelicidade de sua mãe.
- So Yi Jeong (Kim Bum), como um grande mulherengo e herdeiro do maior museu de arte do país
- Yoon Ji Hoo (Kim Hyun-joong), o cara do cabelo ruivo, sorriso lindo e neto do ex-presidente da Coreia do Sul e músico talentoso.
- Song Woobin (Kim Joon), o lutador que possui conexões importantes com uma grande máfia. A Jan-di vai revolucionar esse quarteto de “riquinhos”.
O drama foi dirigido por Jeon Kisang. A fotografia é muito bonita com suas lindas paisagens naturais. A cenografia é condizente com a realidade dos protagonistas, pois apresentam claramente o contraste entre as classes sociais dos personagens. O figurino é uma das partes que achei incrível, pois mostra jovens muito preocupados com sua aparência. A mesma tem uma bela trilha sonora, principalmente a música da Jan-di e do Joon Pyo .
spoiler: Gostei muito desse drama em todos os aspectos, mas achei a Jan-di muito indecisa entre o amor do Joon Pyo e do Ji Hoo. Só no 8º episódio ela decide assumir que gosta do Joon Pyo. E queria muito a felicidade do Ji Hoo. ❤
Cristina Gomes
Cristina Gomes

Enviada em 31 de maio de 2024
Perfeito uma série surpreendente onde destaca o preconceito de classe social , onde o.protagonista Lee Minho da um show de.interpretacao
Cris Joaovictor
Cris Joaovictor

Enviada em 18 de maio de 2023
muita boa série . Onde os protagonistas lutam e aprendem muito para combaterem a desigualdade social.
Rosana Maria Barros Cavalcante
Rosana Maria Barros Cavalcante

Enviada em 19 de maio de 2024
Não gostei! No começo parecia que a mocinha ia ter um lindo romance com o loirinho que era o mais humano do quarteto de malvados, no entanto ela acaba se apaixonando justamente pelo pior do quarteto, um homem insensível e mal
Gisellenocelli4
Gisellenocelli4

Enviada em 19 de abril de 2026
Achei o dorama muito bom. E eu diferente de muita gente achei que a garota deu um show de interpretação assim como os meninos e todo o elenco. A personagem dela era muito sofrida como cobrar alegria dela? Muito bom esse clássico.
Eliete Maria Pasqualin
Eliete Maria Pasqualin

Enviada em 28 de janeiro de 2026
Achei uma boa história. Os rapazes são muito bonitos e excelentes atores. Infelizmente a escolha da protagonista prejudicou a série. A garota é sem graça.. nao sabe demonstrar sentimento..sempre com o " beiço " caído.. Nao é uma grande atriz p atuar como protagonista junto com esses atores maravilhosos.